-Метки

240х320 480х800 9 мая lowadi sims web аватары акрил анимации армия архитектура астрономия белочки важно видео волки восточные мотивы вулканы гадания гитары демотиваторы деньги для сайта единороги звери зебры землетрясения игрушки игры из бисера из бумаги из ниток из ткани история карты книги контакт космос коты линейки липецкая область лошади любовь макро манулы машины метро минералы мирный атом мирчар мистика мобильные телефоны мои рисунки мои фото москва найтмары насекомые новости новый год о.громыко он-лайн пасха пегасы пластика погода пожары позитив праздники природные явления происшествия птицы радиация рассказы растровые репортаж рисунок розы роспись россия рыбы скачать скорпионы собаки стихи стихия схемы тесты уроки физика флористика фоны фото фотоаппараты фотошоп фразы фэнтези цветы школы экскурсии эпиграфы

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Достопримечательности Абхазии Фото Достопримечательности Абхазии Сегодня, как я и обе...

Открытка к новому году "Голубая пони" - (0)

Открытка к новому году "Голубая пони" Открытка к новому году "Голубая пони"1. 2. 3. Серия соо...

Салат "Новогодняя лошадка" - (1)

Салат "Новогодняя лошадка" - фото рецепт Что же будем готовить на год лошади, чтобы было краси...

Новогодний салат "Лошадка" - (0)

Новогодний салат "Лошадка" Уже пора потихоньку составлять праздничное новогоднее меню и подыск...

Рассказы о природе Евгения Чарушина и Николая Сладкова - (0)

Рассказы о природе Евгения Чарушина и Николая Сладкова   Хочется еще раз поблагодарить...

 -Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волчонок888


1.5.1. Поисково-спасательные службы.

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:06 + в цитатник
Спасательное судно SAR ФРГ «Theo Fisher»

Поисково-спасательные службы (ПСС) — организации, осуществляющие поиск людей, находящихся в опасности, и их спасение. География поиска и спасения направлена на труднодоступные места, спасение на воде и в воздухе.

Во многих странах мира, включая Германию, Нидерланды, США, Канаду, Австралию и многие другие, поисково-спасательные службы носят название Search and Rescue, SAR.

Виды спасательных служб

  • морские ПСС
  • воздушные ПСС
  • парашютно-спасательная служба

Спасательная техника и технологии

Фазы поисково-спасательной работы

Стандарты

Стандарты разработаны ASTM.

Организация службы в России

В 1923 г. в СССР была создана Экспедиция подводных работ особого назначения (ЭПРОН). До 1931 года она находилась в ведении ОГПУ, в 1931 передана НКПС, в 1936 - Наркомату водного транспорта, в 1939 - Наркомату морского флота. ЭПРОН стал стал мощной специализированной организацией-монополистом по проведению аварийно-спасательных, судоподъемных и водолазных работ. Он имел свои службы на Черном, Балтийском, Баренцевом, Белом и Каспийском морях, а также во Владивостоке. С началом Великой Отечественной войны ЭПРОН был преобразован в Аварийно-спасательную службу (АСС) ВМФ.

Распоряжением Совета Министров СССР от 23 августа 1956 г. № 5128-р выполнение судоподъемных и подводно-технических работ в народно-хозяйственных целях для всех гражданских ведомств было передано Министерству морского флота СССР. Эти функции должно было выполнять Главное управление морских путей, судоподъемных и подводно-технических работ (Главморпуть ММФ), которое начало создавать с 1 января 1957 г. соответствующие подразделения на всех морских бассейнах в составе бассейновых организаций морских путей. Из состава АСС ВМФ Главморпути ММФ были переданы вспомогательные плавсредства и водолазная техника.

Затем в Черноморском, Балтийском, Мурманском, Северном, Камчатском, Сахалинском, Дальневосточном и Каспийском морских пароходствах были созданы отряды аварийно-спасательных, судоподъемных и подводно-технических работ (ЭО АСПТР), действующие на хозяйственном расчете, на которые приказом были возложены функции по выполнению аварийно-спасательных работ и ответственность за спасание людей на море. В 1972 г. в Минморфлоте было создано Всесоюзное объединение "Совсудоподъем", которому функционально подчинили все отряды АСПТР. В 1982 г. ВО "Совсудоподъем" было упразднено с распределением его функций между ВО "Мореплавание" и ВО "Морстройзагранпоставка". В 1988 г. при Минморфлоте был образован Государственный морской спасательно-координационный центра (ГМСКЦ) и соответствующие центры и подцентры на морских бассейнах страны. В 1991 г. была создана Госморспасслужба СССР с подчинением ей бассейновых аварийно-спасательных управлений. После распада СССР эта структура стала основой Госморспасслужбы России, вошедшей в 1992 г. в систему организаций Министерства транспорта России.

В 1998 г. путем слияния главного управления Госморспасслужбы с ГМСКЦ была создана существующая сегодня Государственная аварийная и спасательно-координационная служба Российской Федерации - ФГУ "Госморспасслужба России". С 2004 г. в ходе административной реформы ФГУ "Госморспасслужба России" и ее подразделения стали подведомственны Росморречфлоту. В 2007 г. в системе Госморспасслужбы работало около 1500 человек, около 80 единиц флота, в том числе многоцелевые суда, морские буксиры, водолазные суда и вспомогательный флот. Кроме спасения людей на море Госморспасслужба России осуществляет также ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов в море.

Рубрики:  Энциклопедия/Транспорт и вооружение

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку