-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Красноярский_край Animatologiya Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 2339
Комментариев: 3817
Написано: 9777




 


видео зарисовки и подкасты, фотографии достопримечательностей, истории, случаи, интернет, новости, скандалы, мнения, мысли, обзоры путешествий, городов, и просто интересных и необычных мест на нашей планете
С чем бы не пришел ко мне человек, уйти он должен - с моим!

Понемногу о многом - так, наверное, я могу в последнее время определить  направленность моего блога. Пишу о чем хочу и как хочу. Кому не нравится - я не виноват! В конце-концов, я не кому не навязываю свое положительное мнение на ваше отрицательное.

Очень рассчитываю на Ваши объективные комментарии и участие

 

Получи глобус для своих посетителей


 позиция в рейтинге BestPersons.ru Анализ web сайтов Анализ сайта webloggerkrsk.ru   Карта Блоггеров

 

 

Поиск по блогосервису
  Яндекс

 


Русский Авангард

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 02:19 + в цитатник

фильм Александра Кривоноса

"Русский Авангард. Роман с революцией"
 

В Санкт-Петербурге в Государственном русском музее в одном из его служебных помещений есть железная дверь. За этой дверью сотни картин были спрятаны на долгие 50 лет. Наш фильм об их авторах, об их обманутых надеждах, о гигантском социальном эксперименте, который, обернулся для них бедой...

Этот фильм - дневники Николай Пунина. Он не художник, он - критик и искусствовед, один из первых почувствовал мощь нового искусства, и судьба русского авангарда стала его личной судьбой.. Фильм о судьбах ведущих представителей русского художественного авангарда (Николая Пунина, Казимира Малевича, Павла Филонова, Владимира Татлина) во времена тоталитарного режима советской эпохи.

 

"Как мы все погибли? Поймут ли это когда нибудь..."

см. Видеомикс




 

Читать далее...
Рубрики:  Блоги и Блоггерство/Видеоблоги
Общество

Метки:  


Процитировано 2 раз

Импорт из Твиттера

Пятница, 12 Марта 2010 г. 14:49 + в цитатник
@webloggerkrsk:

14:49:13 Сменил тему оформления блога на LiRu Название темы: "Фонари" Автор: _Cry_of_rain Мне нравится. А Вам? - http://webloggerkrsk.ru

Помогите! Откуда мне звонят? Достали!

Среда, 10 Марта 2010 г. 19:36 + в цитатник

ДОСТАЛИ!

+3 751 729 80 681

Уже несколько звонкой на мой мобильный с этого номера? Подскажите, откуда это может быть

 

Рубрики:  Блоги и Блоггерство

Метки:  

Я не хочу НАЗАД в Афганистан

Среда, 10 Марта 2010 г. 18:09 + в цитатник

В армии: Came Back в Афганистан


Новый истребитель начинает взлет.
Фото Reuters
Об авторе: Виктор Литовкин - ответственный редактор "НВО"

Минувшая неделя была богата событиями в военной сфере. В пятницу с заводского аэродрома фирмы «Сухой» в Комсомольске-на-Амуре наконец-то взлетел в воздух первый российский истребитель пятого поколения, или ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), а еще проект Т-50 и «изделие 701», как его называют специалисты. Пробыл самолет в морозном небе всего 47 минут, но разговор о нем шел в отечественных и мировых СМИ и в субботу, и в воскресенье. И будет идти еще достаточно долго. До тех пор, пока его не поставят в боевой строй, а до того – не обеспечат всеми необходимыми компонентами, которые и сделают этот прототип действительно новым технологическим и интеллектуальным прорывом.

В понедельник в столице начались сборы руководящего состава Вооруженных сил. На них съехались командующие военными округами и флотами, начальники штабов и командиры соединений со всех концов нашей страны. Всего 200 человек. Они обмениваются опытом реформирования подчиненных войск, делятся проблемами, возникшими в ходе придания «нового перспективного облика Вооруженным силам», а заодно знакомятся с теми боевыми комплексами, которые должны в ближайшее время поступать в войска, учатся руководить частями и подразделениями на поле боя с применением последних систем автоматического управления. В том числе и практическому применению разновидовых сил в рамках оперативно-стратегических командований. Не исключено, что в конце сборов будет проведено совещание с участием Верховного главнокомандующего, на котором подведут первые итоги армейских преобразований. Можно догадаться, что оценку они получат положительную.

А во вторник состоялся визит в Брюссель, в штаб-квартиру Североатлантического альянса, начальника Генерального штаба Вооруженных сил России – первого заместителя министра обороны генерала армии Николая Макарова. Он принял участие в работе Совета Россия–НАТО на уровне начальников генеральных и главных штабов. Обсуждалось много вопросов. В том числе возобновление военного сотрудничества между нашей страной и альянсом, прерванного военной авантюрой тбилисского режима в августе 2008 года. Но главным стал вопрос увеличения помощи России в проведении Коалиционными силами альянса и их партнерами антитеррористической операции в Афганистане.

Россия, как известно, открыла транзит – воздушный и наземный – для транспортов США и НАТО, перебрасывающих военные и неконвенциальные грузы в район дислокации подразделений ISAF, готовит афганских наркополицейских для борьбы с героиновой угрозой, поставила для армии южного соседа и его органов правопорядка необходимое количество оружия и боевой техники, готова продолжать эту работу. В том числе и восстановить 142 промышленных и инфраструктурных объекта, построенных в Афганистане в 70–80-е годы прошлого века отечественными инженерами и техниками. Есть только один вопрос: кто станет охранять российских специалистов, направленных на такую работу, и кто за нее заплатит?

Москва уже списала Кабулу государственный долг в 10,4 млрд. долл. И в условиях кризиса у нее нет возможности продолжать спонсировать афганское правительство. Нет возможности и у военного ведомства России оказывать бесплатную помощь войскам коалиции в их борьбе против талибов и «Аль-Каиды». Генерал Макаров, комментируя просьбу генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена направить в Афганистан отряд отечественных военно-транспортных вертолетов для тылового обеспечения войск альянса, дипломатично ответил, что в оборонном бюджете на 2010 год такие средства не предусмотрены, а о перспективе нужно будет подумать.

Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин был более категоричен. «Россия готова поставлять свои вертолеты только на коммерческой основе, но пока в Москве не поняли, готовы ли натовцы платить», – сказал он и добавил, что беспокойство России вызывает тема наркотиков. «Пока мы видим бездействие сил НАТО в связи с наркоугрозой, – пояснил он. – Для нас это один из ключевых вопросов – ежегодно из-за потребления героина мы теряем 30 тысяч граждан». По словам дипломата, Россия давно предлагает альянсу создать вокруг Афганистана систему поясов безопасности и тесно работать с ОДКБ, но НАТО уклоняется от такого сотрудничества.

материалы: Независимая Газета© 1999-2007
Опубликовано в Независимой Газете от 01.02.2010
Оригинал: http://www.ng.ru/week/2010-02-01/8_army.html
Рубрики:  Общество/Антиполитика

Метки:  

Значит есть у кибер мама, значит есть куда послать...

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 11:50 + в цитатник

Покажем киберову мать

В начале марта в блоге Белого дома появилась любопытная запись. Национальный совет безопасности США рассекретил 12 инициатив по защите страны и правительства от кибератак и хакеров. Сделано это с очень простой целью - американские власти рассчитывают найти партнеров по реализации обширной кибероборонной программы. На это, вероятно, уйдут сотни миллиардов долларов.

В начале 2010 года Барак Обама опубликовал меморандум об открытом и прозрачном правительстве. Он коснулся всех федеральных департаментов и агентств. Насколько можно судить по сообщению пресс-службы, были пересмотрены грифы всех документов, входящих в состав Всесторонней инициативы национальной кибербезопасности, разработанной в 2008 году.

В некотором роде это оборонительная часть кибернетического раздела военной доктрины США. Естественно, что полного текста соответствующих положений нет. Тем не менее, краткое содержание позволяет получить представление о том, к чему готовятся и чего боятся американские власти, когда дело доходит до интернета. Особенно интересно отслеживать порядок, в котором излагаются инициативы.

Итак, первым делом США намерены создать центр, управляющий единой федеральной сетью, связанной между собой интернет-каналами, которым заведомо можно доверять.

В этой федеральной сети будет внедрена система раннего оповещения о проникновении злоумышленников. Речь идет об очень серьезных вещах - просмотре и анализе трафика, проходящего через правительственные сети, а также предупреждении администраторов, если что-то пойдет не так.

Для этого будет внедряться система EINSTEIN 2, новая версия созданной в 2004 году EINSTEIN. Развертывание этой системы по всем ведомствам активно проводится с 2008 года. До того подключение EINSTEIN зависело от желания руководителей служб и агентств.

Одновременно будет разрабатываться EINSTEIN 3, которая охватит всю федеральную сеть и будет с удвоенным тщанием высматривать пакеты. К разработке EINSTEIN 3 привлекут коммерческих партнеров с их более проработанными IT-технологиями.

Следующим шагом по строительству большого правительственного файрволла станет как раз перераспределение средств на исследовательские и конструкторские работы. В Белом доме признают, что сейчас никто в администрации не обладает сведениями обо всех разрабатываемых проектах. Другими словами, деньги часто тратятся на одно и то же или расходуются неэффективно.

На создании единой федеральной сети власти Соединенных Штатов не остановятся. Сейчас уже существуют шесть центров быстрого реагирования на киберпреступления. Их наконец-то соединят друг с другом, что позволит увидеть картину в целом и лучше анализировать атаки злоумышленников на компьютерные системы.

Кроме того, создадут киберконтрразведку, которая распространит свое влияние на все американские госорганы. Инициатива делает акцент на том, чтобы дать отпор киберразведчикам иностранных государств, а не террористов. Впрочем, о террористах в числе прочих вспоминают в следующей инициативе. Она призывает усилить безопасность секретных сетей. Надо думать, об этом задумались после того, как некоторых хакеров стали ловить по пути в недра серверов Пентагона.

Все это краткосрочные планы. По-настоящему долгосрочные попали в конец списка, что указывает на желание как можно быстрее решить все наболевшие проблемы. После того как правительство обнесут своеобразным киберзабором, стартует серьезная программа по обучению чиновников информационным технологиям.

Считается, что для такого ликбеза понадобится стратегическая правительственная программа, подобная научной, принятой в пятидесятые годы прошлого века. На полях стоит отметить, что именно тогда объемы исследований и разработок США в два-три раза превышали соответствующие показатели всех стран мира вместе взятых.

Вместе с программой IT-ликбеза будут запущены стратегии, инициативы и программы для "прорывного" развития. В течение ближайших десяти лет благодаря этим планам кибербезопасность США должна стать на порядки выше нынешней.

Весь механизм безопасности будет вдобавок "обернут" в систему управления рисками. Тем самым можно будет прогнозировать возможные последствия и потери от взлома систем, изменения или пропажи данных и так далее. Своих партнеров власти США, хорошо понимая, что такое критически важные части инфраструктуры, в последней инициативе обещают выбирать очень аккуратно.

Многие люди воспринимают Обаму и его администрацию как легкомысленных популистов, пришедших к власти на волне кризиса. Всего несколько листов сухого текста навсегда разрушают это впечатление. Это подробный, продуманный план создания неприступной правительственной киберкрепости. Ни одна держава такого пока не строила и вряд ли построит.

Впечатление было бы сильнее только в одном случае. Если бы Белый дом рассекретил планы создания кибероружия.

 

Рубрики:  Общество

Метки:  

С 8 марта [для милых дам] - part 2

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 11:02 + в цитатник

Поздравления от моих партнеров

2010-03-08 от Валерия Андряшина




 

От Азамата Ушанова и Виктора Попова (Уфа)



 

 

Рубрики:  Анонсы/Новость дня!
Блоги и Блоггерство

Метки:  

Кошмарики... куда мы катимся?

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 09:41 + в цитатник

Моя Средняя из  младших недавно нашла, наконец, работу...

моя Маша

 

Когда еще устраивалась учеником продавца в магазин "Цифровой" (сотовые телефоны, фотоаппараты и пр) проходила проверку на "детекторе лжи" - всполне могли провалить

 

Я еще могу понять, когда проверку на полиграфе проводят в спецслужбах - там это, действительно, необходимо, но для того, чтобы тебя допустили к работе учеником продавца - НЕ ПОНИМАЮ!...

 

 

Рубрики:  Общество

Метки:  

Про МИЛЫХ ДАМ! -Только для мужчин!!!

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 00:39 + в цитатник

Это сообщение готовилось, как P.S. для предыдущего, так сказать ... концовка для мужчин на тему: "На что мужчины оборачиваются"...

 

Но, Лиру принимает только одо вложение файла, а потому отдельным постом МАРТОВСКОЕ  поздравление для мужчин (only)

 

Вложение: 3779147_head_turn_3.zip


Метки:  

Для МИЛЫХ ДАМ!

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 00:04 + в цитатник


 

На моих часах 03:54 и я пишу для вас это мое поздравление. Запись, которрую вы возможно захотите просмотреть началась еще вчера (в ролике записано точное время). Потом был монтаж, кодирование. Все делалось в режиме non stop), а потом не судите строго.


 

Читать далее...

Вложение: 3779137_front_diary_of_mum.zip

Рубрики:  Блоги и Блоггерство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Скачать Новый Симпел от rfktube.ru

Четверг, 04 Марта 2010 г. 19:20 + в цитатник

"Путь домой" Джеспера Джюста

`a question of silence' - Вопрос о молчании
`a room of one's own' - Собственная комната
`a vojage in dwelling' - Путешествие к жилищу



 

Специальный проект Красноярского культурно-исторического центра - видеоинсталляция "Путь домой" Джеспера Джюста (Jesper Just), где он раскрывает природу человеческих взаимоотношений и элементы абсурда в коммуникации. Джеспер Джуст - восходящая звезда датского современного видеоискусства. Его выставки проходят в музеях и центрах современного искусства Европы и Америки.


 

Подробнее:
Рубрики:  Блоги и Блоггерство/Видеоблоги
Анонсы

Метки:  

Поиск сообщений в WebloggerKRSK
Страницы: 133 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь