aliveinternet.ru/post114729592/
Быт.14:18-20 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
Евр.7:6-7 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
Евр.7:9-10 … сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Мал.3:8-11 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
Чис.18:20-24 И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых; а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания… Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
Быт.28:20-22 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, - то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
Десятина-это закон Бога. Я не знаю, во всех ли религиях его выполняют, но этого закона Бог не отменял и Новом завете. Иисус не раз говорил об этом. Мало того, это должна быть десятина от всей прибыли, а не осле уплаты счетов и других необходимых расходов. Но Бог сказал, проверьте меня хотя бы в этом, а не изолью ли я на вас во сто крат больше? Бог не человек, чтобы ему обманывать. И истинно верующий человек отдает десятину с радостью, зная, что человеку, соблюдающему эту заповедь, не смотря на его материальное положение, даже наоборот, если бедный человек остается верным этой заповеди-Бог воздает. Это же касается и пожертвований. Но пожертвования-дело добровольное. Но это закон сеяния и жатвы. Если даешь пожертвования в правильное место, то обязательно оно вернется умноженным. Правильное место-это то, куда Бог тебе подскажет. Просто так раздавать деньги, куда Бог не говорил-это тоже не правильно. Это не сеяние и оно не принесет никаких плодов. А плоды нужны для того, чтобы ты мог еще больше отдавать на нужды людей. Мы, например, делаем это с радость, так как знаем, что наши деньги помогают бедным людям, помогают служениям, распростроняющим Евангелие по всему миру, а это значит, что благодаря нашим пожертвованиям спасутся еще тысячи не спасенных!
В христианской церкви тоже обязательно надо давать десятину-это во благо дающему. Просто насильно никто не заставляет.
Никто не станет пугать отлучением, какими-то запретами, но ты сама, не давая Богу Его же деньги, закрываешь Ему путь для твоего благословения. Другое дело, что отдавать надо с верой и с желанием. Но если быть в правильной вере, то эти деньги работают!
Иисус сидел в синагоге и наблюдал, как кладут деньги для Бога:
"Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищицу; Увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, И сказал:
истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; Ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела." (Лука 21:1-4)