-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Web_Control

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 84


10 вопросов поставщику средств захвата трафика для анализа сетевых процессов

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:33 + в цитатник

Ключевым фактором уверенности в получении полноценной информации о всех процессах в сети является понимание того, как анализируемый трафик попадает в средства мониторинга.  Мы полагаем, что сегодня только интегрированная система, такая как VSS Monitoring Distributed Traffic Capture System, имеет достаточные возможности для получения информации о сетевых процессах во всех точках сети.
Ниже перечислены вопросы, которые  позволяют характеризовать возможности масштабной системы захвата трафика сети.
Попробуйте протестировать своего вендора. Задайте ему эти вопросы. Убедитесь, действительно ли он позволяет вам обеспечить централизованный мониторинг всех процессов сети.
 
ВОПРОСЫ

  1. Отказоустойчивы ли ваши ответвители трафика для гигабитных медных сетей?
  2. Могут ли пользователи соединять ваши ответвители по любой топологии? Могут они соединяться через WAN? Является ли система захвата отказоустойчивой?
  3. Ваши ответвители обладают функционалом посессионной балансировки нагрузки контролируемого трафика? Эта балансировка автоматическая? Что произойдет, если контакт будет потерян?
  4. Сколько 10 Гб-ответвителей вы предлагаете? Каков диапазон возможного количества портов?
  5. Есть ли графический интерфейс пользователя, позволяющий отображать все операции на ответвителе?
  6. Поддерживает ли ваша система захвата трафика захват данных на входных портах и на SPAN-портах?
  7. Обладают ли ваши ответвители возможностями маркировка трафика (время, порт) на входе в сеть до того, как они произведут очистку трафика?
  8. Есть ли у вас техническая поддержка в моем регионе?
  9. Чем качественно отличается ваша технология захвата трафика, какие возможности она предоставляет?
  10. Могут ли ваши системы захвата трафика взаимодействовать друг с другом как единая интегрированная система?

 
ОТВЕТЫ VSS MONITORING
1. Отказоустойчивы ли ваши ответвители трафика для гигабитных медных сетей?
Протокол Gigabit Ethernet для таких сетей определяет, что трафик может проходить одновременно в обе стороны, поэтому линейные ответвители не могут быть полностью пассивными. Технология VSS Monitoring  vAssure позволяет уменьшить задержку из-за аварий практически до нуля, позволяя чувствительным к временным параметрам приложениям работать без прерывания. Ответвители без использования этой технологии мгновенно теряют связь, если, например, теряется питание. При использовании vAssure задержка не превышает 30-60 мс. А что сможет противопоставить этому  другой производитель?

2. Могут ли пользователи соединять ваши ответвители по любой топологии? Могут они соединяться через WAN? Является ли система захвата отказоустойчивой?
Соединенные или объединенные в стек ответвители не должны терять пакеты или образовывать единую точку сбоя. Единственными возможностями предотвращения этого  - это:


  1. Отказоустойчивость за счет использования топологии полной взаимозаменяемости: при потере связи система ответвителей должна уметь перенаправить копируемый трафик по другому маршруту, включая возможность использования сразу нескольких линий и выбор самых быстрых путей. Все производители, кроме VSS Monitoring,  не предлагают такой функционал и ограничиваются предложением возможности использования последовательной связи или связи типа hub-and-spoke.
  2. Посессионная балансировка нагрузки: это балансировка нагрузки множество портов, использующая посессионные критерии, которые соответствуют вашей сетевой среде, при том это не один или два критерия, такие как IP-источник или IP-приемник. VSS Monitoring учитывает 9 критериев, учитывающие даже передачу трафика в средства мониторинга. Сколько параметров учитывает ваш производитель, если он вообще осуществляет балансировку нагрузки?
  3. Множество гибких портов: каждый порт может быть портом стека для увеличения полосы пропускания и отказоустойчивости.

 
VSS Monitoring обеспечивает возможность виртуальной связи с помощью технологии vStack+. Эта технология обладает возможностью самопроверки, определяющей разрывы связи и находящей возможности обхода этих разрывов. Эта возможность есть только у системы VSS Monitoring.
Кроме того:


  • Связь через весь мир: связь между устройствами должна работать по всему миру через WAN, а не ограничиваться местной сетью.
  • Полная доступность: любой распределенный или интеллектуальный ответвитель в линейке производителя должен работать в стеке, а не только одна или две модели.

 
3. Ваши ответвители обладают функционалом посессионной балансировки нагрузки контролируемого трафика? Эта балансировка автоматическая? Что произойдет, если контакт будет потерян?
Балансировка нагрузки VSS - это автоматизированное распределение трафика через мониторинговые порты таким образом, что сетевая сессия не прерывается и цельность пакетов сохраняется.  Некоторые из вендоров используют термин "балансировка нагрузки" для операций, которые в сущности являются фильтрацией трафика.  Вы должны понимать разницу:


  • Фильтрация  - это ручное распределение трафика, конфигурируемое администратором. Она не может автоматически адаптироваться к изменяемым условиям, таким как потеря связи или резкий рост трафика.
  • Комплексную фильтрацию сложно внедрить. Некорректно сконфигурированный фильтр может вызвать потери пакетов.
  • Фильтрация не позволяет  вам выбрать среди различных критериев сессии.

Балансировка нагрузки должна быть отказоустойчива. Если связь теряется, пакеты должны быть перенаправлены без их потери и, если устройства захвата трафика сконфигурированы как стек, без нарушения стека.
 
4. Сколько 10 Гб/с-ответвителей вы предлагаете? Каков диапазон возможного количества портов?
VSS Monitoring сейчас предлагает 23 ответвителей класса 10 Gb, что более, чем  в 5 раз больше, чем любой другой вендор. А вся линейка ответвителей более, чем в два раза превышает размер линейки устройств крупнейшего конкурентного производителя. Здесь можно найти все - от простого устройства класса 10/100 Мб с четырьмя портами до интеллектуальных распределенных ответвителей класса 10 Гб с 30 портами. С этими продуктами можно ознакомиться на http://www.vssmonitoring.com/product+finder.asp.
 
5. Есть ли графический интерфейс пользователя (GUI), позволяющий отображать все операции на ответвителе?
Некоторые производители предупреждают пользователей, что графический пользовательский интерфейс их устройств не следует использовать для сложных действий, таких как фильтрация или соединения портов. Часто даже такие необходимые  конфигурационные установки, как стековые соединения, не доступны в их GUI.
Заставляя пользователей использовать командную строку для сложных операций, производитель значительно усложняет их работу.
 
6. Поддерживает ли ваша система захвата трафика захват данных на входных портах и на SPAN-портах?
VSS Monitoring позволяет осуществлять захват трафика и там и там. Некоторые же производители предлагаю захват трафика только на SPAN-портах, советуя для работы на входных портах использовать системы других вендоров.
Но, прежде чем согласиться на использование только SPAN-портов для захвата трафика, убедитесь, что знаете ограничения этого подхода:

  • В зависимости от модели коммутатора и конфигурации SPAN-порты могут терять пакеты, когда коммутатор загружен.
  • SPAN-порты потенциально могут снижать производительность коммутатора и терять пакеты при этом.
  • SPAN-порты могут скрывать ошибки CRC (cyclic redundancy check), которые полезны для идентификации ошибок пакетов.
  • SPAN-порты могут пытаться исправить "плохие" пакеты или добавить пакеты из других линий, не тех, которые контролируются.
  • SPAN-порты не могут идентифицировать джиттер, одну из трех основных причин задержки. Только линейные системы захвата трафика в реальном времени могут помочь идентифицировать пакеты при джиттере.
7. Обладают ли ваши ответвители возможностями маркировка трафика (время, порт) на входе в сеть до того, как они произведут очистку трафика?
Технологии VSS Time Stamping и VSS Port Stamping позволяют приложениям систем мониторинга, чувствительным к задержкам, полностью использовать операции очистки такие, как агрегирование, фильтрация и балансировка нагрузки без опасения внести дополнительную задержку в процесс. Это позволяет максимально использовать возможности систем анализа трафика и уменьшить их количество.
Ни один другой вендор  не имеет устройств, позволяющих осуществлять маркировку по времени на входе.
 
8. Есть ли у вас техническая поддержка в моем регионе?
VSS Monitoring оказывает локальную техническую поддержку в Азии через свои офисы в Пекине, Сингапуре и Токио, в Европе в Лондоне, в США, а также через более, чем 50 своих партнеров по всему миру. Сайт компании и основные продуктовые документы доступны на китайском, английском, французском, японском, корейском, польском, русском и испанском языках.
 
9. Чем качественно отличается ваша технология захвата трафика, какие возможности она предоставляет?
VSS Monitoring является разработчиком многих новейших технологий в сфере распределенного захвата трафика. Только устройства VSS обладают:
  • Самой быстрой функцией переключения связей в медных Гб-сетях и единственной технологией, которая не вызывает разрывов связи - vAssure.
  • Отказоустойчивой системой связи через виртуальную сеть для захвата трафика - vStack+.
  • Функционалом маркировки (время, порт) на входных сетевых портах - VSS Packet Optimization.
 
10.Могут ли ваши системы захвата трафика взаимодействовать друг с другом как единая интегрированная система?
Только VSS Monitoring имеет систему распределенного захвата трафика для создания полноценного и гибкого интегрированного решения.  В этом случае сетевые ответвители уже не рассматриваются как отдельные устройства, а образуют распределенную сетевую платформу «умных» элементов, действующую как единая система захвата трафика. При этом создается единый выделенный слой захвата и адресной избирательной доставки трафика для всех систем мониторинга. К единому слою захвата трафика могут быть подключены любые средства мониторинга, работающие по IP, и не обязательно в том же месте, где происходит захват. Больше нет необходимости расставлять элементы систем мониторинга по всей сети, в каждой точке контроля. Но это работает только в том случае, если система захвата трафика будет распределенной и отдельные ответвители будут взаимодействовать друг с другом, образуя единую систему. Платформа при этом подгоняется и масштабируется под каждую конкретную сеть. Подобные ответвители не влияют на функционирование инфраструктуры и легко устанавливаются по всей сети.
 
ВРЕМЯ ОТДЕЛЬНЫХ ОТВЕТВИТЕЛЕЙ ЗАКОНЧИЛОСЬ!
 
По материалам компании VSS Monitoring

Понравилось: 1 пользователю

my-blog   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 05:37 (ссылка)
Бонусом же трафика
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку