-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Waterlass

 -Подписка по e-mail

 


Маффины "Зебра"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Исаева


 

Ингредиенты:

150 г сахара

100 г сливочного масла или маргарина

2 ч.л. ванильного сахара

2 яйца

200 мл кефира или сметаны

2 ст.л. какао

200-250 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

 

глазурь:

50 г сливочного масла

3 ст.л. молока

3 ст.л. сахара

3 ст.л. какао

 

Рецепт приготовления:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

Источник:http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html

Серия сообщений "Кексы и маффины":
Часть 1 - Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Часть 2 - Капкейки шоколадные
...
Часть 10 - Банановые маффины
Часть 11 - Закусочные маффины
Часть 12 - Маффины "Зебра"
Часть 13 - Крейзики или быстрые кексы в микроволновке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку