Это про совпадения, об этом я еще совсем не задумывалась, к телепатии это не имеет ни малейшего отношения.
Нет, имеет, по крайней мере в некоторых случаях. Смотри. Earl во время своей беготни держал в уме имя Марко Поло – и он привлёк к себе человека, для которого это имя что-то значило, они шли друг на друга.
Фракталы? Это мне не много объясняет, но что-то в этом будоражит.
С печатанием кота – ничего не поняла, как это возможно. Скажем, кот случайно набрал первые буквы, дальше у хозяина уже мелькнула ассоциация, уже он вспомнил имя Эмерсон, и дальше управлял движениями кота, кот как биоробот. Ммм?
Первая мысль о ком-то через годы и вдруг через несколько часов его встречаешь. У меня так было! А что если он думал о тебе? Мы так удивлены встречей, что никогда об этом не спросим! Эта встреча могла произойти по ЕГО нечаянному заказу, а ты был биороботом! Приятная мысль. J J J
Необычную фразу, которую ты никогда не слышал раньше, ты слышишь три раза за день? У меня не было. Как это может быть? Может быть, ТЫ внушаешь эту фразу разным людям. Если она где-то написана, но ты вслух услышал ее раньше, значит, уже ее видел написанной тот, другой.
Знакомых, с кем училась, я тоже за границей встречала! Сканируешь, значит, неосознанно пространство, где ты оказался, и если здесь есть знакомые, то инстинкт уже ведет нас к месту встречи.
Так Юнг говорит, невероятные совпадения происходят, когда очень нужна психика индивида! Как понять? Кому нужно? Просто нужно, чтобы он включился, да? Начал наблюдать, размышлять? Ему самому, может быть, нужно!!! Я вспоминаю, это происходило ПЕРЕД тем, как жизнь резко закручивала, когда мне надо было срочно принимать решение, реагировать. С другой стороны, ведь ситуация складывается заранее, ты, может быть, на сознательном уровне еще не замечаешь, что реагировать пора
А это интересная мысль! Я ее к себе в дневник перенесу. И еще одну историю кстати расскажу.
Различие между синронистичностью и интуицией, что первая происходит где-то там, а вторая прямо здесь – не серьезно. Я никакого бы различия между ними не делала. Механизм тот же.
История с туфлями (она заранее знала, на какой помойке их найти) – это впервые совсем не телепатия и совсем без биороботов!! Неужели вИдение? Ого-го! Стоп, без паники. Где они лежат, знал тот, кто их туда положил! Шелли подключилась к коллективному информационному полю и считала нужную инфу. Той, которая эти туфли выбрасывала, может быть, очень жалко было их выбрасывать, такие новенькие и хорошенькие! Она, может быть, мысленно искала, кому бы их отдать, кому подсказать, где взять.
Джон знает, лежит ли чек в утренней почте и на какую сумму? То же самое. Телепатия.
Кэтлин вместо леса поехала в горшечную мастерскую. Но она, я так понимаю, была и раньше в поиске, чем бы интересным ей заниматься. Но она, конечно, еще не знала, что это будут барабаны. Почему она изменила маршрут? Просто потому что природа ей никак не могла ответить на этот вопрос, а любой городской маршрут МОГ навести на нужную мысль. Здесь ни интуиции, ни телепатии, вообще ничего экстрасенсорного. Решение пришло в ту минуту, когда пришло и никак не раньше.
Писатель, который рядом с книгой про Сартра нашел другую, полезную – ну то же самое, ничего экстрасенсорного. Другие люди используют случайный поиск, а он следовал за знаками, я разницы не вижу. Здесь ты, конечно, не согласишься, я уже знаю, как твой билет выиграл. Но в его случае – он просто сумел воспользоваться тем, что нашел! Когда возможностей слишком много – только так и можно искать, методом случайного тыка. Нет, следование за знаками это особый случай, в нем больше сокрыто, это в тексте просто пример неудачный. Над этим еще надо думать.
Про все случаи с телепатией - молчу, здесь всё понятно.
Интуиция процветает в том, кто открыт, восприимчив и свободен от предубеждений. Здесь я улыбаюсь. Я – чересчур. Один дядя в моем детстве немало развлекался надо мной – расскажет что-нибудь с серьезным видом – я верю! «А ты подумай, может такое быть???» А почему нет? Всё может быть.
История про скунса – здесь объяснено так, как я и сама бы объяснила: женщина СНАЧАЛА почувствовала запах скунса, поэтому вспомнила про своих внутренних монстров и задала свой вопрос, что с ними делать.
Попадание молнии в два дерева и выплата страховки, когда нечем было оплатить ренту – вот удивительный случай!!! Неужели сами психической энергией притянули молнию на свой участок?! Неосторожно, кстати.
Падение мертвой птицы к ногам подтолкнуло решение Мэри-Энн вернуться в родной город? Ничего общего со знаками. Здесь вся ситуация изменилась в момент падения птицы. Она просто использовала этот случай, чтобы качнуться к этому решению, а не к другому. А хорошо ли она сделала, это еще вопрос.
Про кролика – не знаю, нет объяснения. Подключилась к чьим-то мыслям, кто знал про стишок про кроликов? Привлекла кролика на могилу как биоробота? Мы можем это делать с животными? А почему бы и нет.
Итог. Статья мне подкинула одно новое объяснение (помимо телепатии): биороботы, управление будущим (нет, еще одно одно - восприимчивость к тонким воздействиям типа вибраций, запахов) – и одну загадку – следование за знаками.