Waluta обратиться по имени
Пятница, 29 Января 2010 г. 11:13 (ссылка)
По просьбам трудящихся))))
2 пачки творога, 12 столовых ложек муки не совсем сверхом, 2\3 пачки масла, соль, сода на кончике столовой ложки - это тесто. Всё мнешь руками пока вся мука не войдет в тесто, получится колобок. Начинка - 200-250 гр сыра на крупной тёрке. 2 яйца(вернее полтора, 1 желток оставила чтоб потом им смазать хачапури). 2 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока выдавить, укроп или другая зелень. Всё это перемешать. Колобок делишь на 2 части. Раскатываешь одну часть, кладешь на противень смазанный подсолнечным маслом, края немного защипываешь вверх, чтоб туда положить начинку. Кладешь начинку, раскатываешь вторую половину теста, чуть поменьше по размеру. Кладешь на начинку и совсем защипываешь края верхней и нижней части. Мажешь оставшимся желтком, вилкой тыкаешь, чтоб были небольшие дырки. Печешь 25 минут при температуре 200-230 градусов, я потом ещё 8 минут держала под грилем, чтоб верх зарумянился.