

Эти Советы - настоящий кладезь мудрости. Многими из них пользовались ещё наши бабушки. Испытанные не одним поколением, "секреты" до сих пор продолжают эффективно работать и облегчать наш труд на кухне.

Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока. просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь впитывает запахи.

Сырые кофейные зерна так же впитывают неприятные запахи на руках.

Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто потрите её солью и чистым сухим бумажным полотенцем.

Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать блюдо, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

Чтобы картошка в мешке не прорастала, положите туда яблоко.

Вещество, которое заставляет нас плакать во время чистки лука, находится в донце луковицы. Вырежьте её конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.

Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно.Так попкорн приготовится быстрее и станет более пушистым.

Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.
Юлия
|
|
|
|