-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wallja56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 894
Комментариев: 36
Написано: 929


выпечка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Торт "Рыжий". Наш домашний рецепт

Этот тортик готовит одна из наших бабушек.
Почему "Рыжий" уже никто и не помнит.
Вероятно, кто-то знает этот торт. Возможно, под другим названием.
Я же буду писать про наш "Рыжий" и так, как его готовят у нас в семье.

Соблюдающим диету советую:
Забудьте про все диеты! Приготовьте торт и съешьте его! ...
... И пусть весь мир и диеты подождут!!!


Сфотографировать кусочки не успела. Ну, уж как есть.

28c6076b (700x467, 244Kb)

Вес торта из предлагаемого количества продуктов примерно 1 кг.
Время приготовления 1,5 часа.

Нам потребуется:
Для теста:


- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 60 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст.л. меда
- 1,5-2 ч.л. соды или разрыхлителя (я кладу 1,5 ложки)
- мука

Для крема:

- 1,5 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 200гр. сливочного масла
- 1ст.л крахмала

Приготовление:
Тесто:


1. Яйца, сахар, масло, мед перемешиваем в кастрюльке и ставим на самый медленный огонь. Мешаем не останавливаясь пока не растворится сахар.
2. Как только сахар растворился, снимаем с огня, добавляем соду и взбиваем до пены.
3. Добавляем муку до густоты пельменного теста (можно чуть-чуть помягче).
4. Готовое тесто делим на 6 частей.
5. Разогреваем духовку.
6. Хорошо присыпаем стол мукой и раскатываем одну часть теста тонко.
7. Вырезаем нужную форму и размер.
8. Хорошо присыпаем противень мукой и выкладываем корж.
9. Ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180-200 градусов. Я всегда смотрю по виду.
10. Пока один корж печется, раскатываем второй. И т.д.
11. Получается 6 коржей, можно и больше, но тогда и крема нужно будет больше. Допекаем оставшееся тесто. Оно нам потребуется для присыпки.
Коржи остывают.

Готовим крем:

1. Доводим до кипения стакан 1 молока. Пока стакан молока закипает, в 0,5 стакане молока перемешиваем 1 ст.л. крахмала.
2. Как только молоко закипит, добавляем в него масло и сахар. Все время мешаем.
3. Добавляем 0,5 стакана молока с крахмалом.
4. Постоянно помешивая доводим до загустения.
Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

Сборка торта:

На тарелку собираем торт, промазывая как следует коржи кремом.
Обрезки коржей ломаем или натираем на крупной терке и посыпаем торт сверху и по бокам.

Все! Торт готов!

28ba7af8 (700x467, 306Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку