КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! ...
Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... - (0)Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... Превращаем видео в гифку - быст...
Заварные лаваши - (0)Заварные лаваши. Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться ла...
Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! - (1)Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! Огромная благодарность автору: Оля Вчера пек...
20 начинок для рулета из лаваша. - (0)20 начинок для рулета из лаваша. //img-fotki.yandex.ru/get/9218/96375288.180/0_d1cb5_2c5d381...
КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! |
|
Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... |
Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ...
Недавно выставила вот этот пост - Обрезать видео онлайн и конвертировать его в нужный формат ,
но все равно мои ПЧ задают разные вопросы. Давайте тогда разберемся наглядно, на примере..))
Вот, например, я взяла мультик Маша и медведь
С помощью этого сервиса http://ru.savefrom.net/ я скачала его к себе на комп
А потом иду вот сюда http://online-video-cutter.com/ru/ и режу это видео вот так, как показано на скрине

Получаю футажик (короткое видео), которое скачиваю на комп.
А потом есть два пути:
1. Превратить это видео в гифку в фотошопе

2. Вот на на этом сервисе http://ru.benderconverter.com/ сделать гифку из видео

Качество разное, так что выбирать вам..))
Кстати, убрать логотип можно ЗДЕСЬ . Правда, сама гифка уменьшится до размера аватарки.
Подсказка
Mari_XXX
А вот на этом сайте http://www.online-image-editor.com/ можно обрезать гифку без потери размера

для вас Лариса Гурьянова
Серия сообщений "Конвертеры":
Часть 1 - Zamzar - универсальный конвертер online
Часть 2 - Бесплатный он-лайн конвертер медиа-файлов
...
Часть 5 - MP4Cam2AVI (1.7 Мб) - из MP4 в AVI
Часть 6 - Обрезать видео онлайн и конвертировать его в нужный формат
Часть 7 - Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ...
Часть 8 - Как извлечь звук из видео? Аудио-конвертер онлайн
|
Заварные лаваши |
Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться лаваш. Очень хорошие заварные лаваши получаются по этому рецепту. Попробуйте - этот рецепт должен Вам обязательно понравиться.
|
Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! |
Огромная благодарность автору: Оля
|
20 начинок для рулета из лаваша. |
|
Дрожжевое тесто "Как пух". |
|
Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой |
Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.
Продукты:
Кабачок средний 1 шт.
морковь 3 шт.
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
мука 5-7 ст.л.
сыр 150 гр.
майонез
чеснок
соль
|
Просто - из кирпича ! можно и в подарок для умеющих ценить юмор !!! |
|
Мебель из картона. |
|
Арт деко. |
Сегодня я хочу вам предложить заняться украшением интерьера и оформить его в стиле Арт деко. Вы думаете, идея слишком грандиозная и сложная? Вовсе нет. И сейчас в этом убедитесь. Вам понадобится рамка с натянутым холстом. Ее можно сделать своими руками, сколотить рейки или планки нужного вам размера и обтянуть тканью. Для подсветки вам нужны люминесцентные лампочки, можно использовать новогоднюю елочную гирлянду. А самое интересное - вообще проще простого... Берете картон и вырезаете на нем цветочки, можно птичек или бабочек...да все, что угодно. Чтобы получилось ровненько и более профессионально, можно использовать трафареты или распечатанные шаблоны. Ну разве сложно? Совсем нет, а результат - супер! Смотрим мастер-класс?





|
Супер-подушка Роза + три МК |
Ах, какую шикарную подушку я обнаружила на просторах интернета! Чудо! Вернее это целый клад Роз, на любой вкус и три мастер-класса на выбор. Вот когда подрастут мои малышульки, обязательно таких сошью несколько штук (сейчас-то мои детки эту атласную красоту уделают в три секунды!).
Эта модель подушки понравилась мне множеством вариантов изготовления: сшить из шелка и атласа - получится вариант для спальни; из плотной однотонной ткани или из красивой парчи, тафты или жакарда - модель для гостинной; из веселеньких разноцветных тканек - для детской или кухни. Вобщем - что захочу, то и получу!
|
ТРАФАРЕТЫ |
|
Шаблоны для рисования и аппликации |
|
Шьем чехол на диван |
|
При выборе тканей для чехла можно придумать неожиданные сочетания и разные виды отделки. Следуйте нашим инструкциям и вы сможете легко изменить стиль и настроение вашей гостиной.
Оформление углов Углы чехла можно оформить по разному, тщательно подобрав аксессуары, и получить впечатляющие результаты. Воспользуйтесь нашими идеями, чтобы начать фантазировать!
Источник: http://www.threadsmagazine.com/item/3749/make-a-sofa-wrap (англ.) |
||||||||||||||
Серия сообщений "Шьем чехлы и органайзеры":
Часть 1 - Чехлы на нашу машину
Часть 2 - Чехлы на мягкую мебель
...
Часть 15 - Чехол на плечики для хранения мелочей.
Часть 16 - Чехол для стула
Часть 17 - Шьем чехол на диван
Часть 18 - Проектирование и шитьё чехла на стул
Часть 19 - Органайзер
...
Часть 22 - Органайзеры.
Часть 23 - Лоскутное - Органайзер в сумку.
Часть 24 - Кухонные идеи. Органайзеры для столовых приборов
|
Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд». |
|
Для тех кто хочет похудеть! Вода Сасси: пей и худей. |


Вода Сасси: пей и худей
Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским.
Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях!
И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
Вам потребуются:
|
Bravo Mrs. Caroline Glick! |
|
|
Красивые блоги по декору |
|
Части говядины |

Чтобы правильно приготовить мясо, то есть чтобы оно не получилось жестким и сухим, как это чаще всего бывает, нужно прежде всего уметь правильно его выбирать, и знать хотя бы в общих чертах какие части говядины для чего годятся.
|
Плетёная булка |
|
Оформление выпечки |
|
Чёрный хлеб (рецепт для хлебопечки) |
У меня хлебопечка Morphy Richards
вода 330 мл.
мёд 1,5 столовой ложки обычной
растительное масло 2 мерных столовых ложки
мука ржаная 300 гр. (мерным стаканом)
мука пшеничная 220
сухой квас 1/ столовой мерной ложки
сухое пюре 3 столовые мерные ложки
соль 1+1/2 мерной чайной ложки
тмин молотый 1 ст. ложка мерная
семена тмина 1 ч. ложка мерная
дрожжи сухие 2,5 ч. ложки мерной
режим первый базовый
|
Хала двойная праздничная ! |
Очень ароматная,воздушная хала с мягким мякишем по рецепту израильского кондитера Карин Горен.

Нам понадобится на одну двойную халу и пять маленьких:
500 г муки
25 г свежих дрожжей
1 яйцо
60 мл
|
Апельсиновый хлеб к чаю |
Хлеб получился очень вкусный. Пекла еще в субботу.Сегодня в среду
вечером доели последний кусочек.Хлеб абсолютно не почерствел. Такой же
вкусный.
|
Рецепты для хлебопечки |
Рецепты для хлебопечки
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
|
Немецкий Штоллен |

Ингредиенты :
250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута)
70 мл темного рома или коньяка
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры
|
АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ" |
|
АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"
Слова и фото автора "oblachko"
Армяне хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в Армении,что очень часто вместо того,чтоб говорить "Давайте пообедаем",принято говорить"Давайте кушать хлеб" в самом широком смысле.И когда мучает чувство голода и хочется чего-нибудь быстренького,то нет ничего лучше,чем кусок свежей горбушки с сыром и свежей зеленью! Рецепт домашнего хлеба очень прост,секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста. Вам понадобятся: -500гр муки -1ч.л. с верхом сухих дрожжей -1/2ч.л. сах.песка -1десртная ложка соли -350-400мл тёплой воды -2-3ст.л. раст.масла Способ приготовления: -В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут. -Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1 часа) -смочить руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут). -Подошедшее тесто разделить на 2 части. -На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут. -поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу. -Поставить в нагретую зараннее до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 20). Заметки: Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным мякишом.Тесто можете делать в хлебопечке.Я вымешиваю в миксере,получается очень хорошо.Из этого количества теста получается 2 матнакаша.Хлеб очень вкусный и на следующий день.Я делаю сразу два больших матнакаша из двух порций.Один замораживаю,а второй едим.Замороженный хлеб лучше размораживать в холодильнике,а затем оставить при комнатной температуре,разумеется прикрытым полотенцем или плёнкой.Если есть желание,можете слегка подогреть в духовке,слегка побрызгав водичкой.Хлеб становится как будто только что испечённым. |
||
|
||
|
Ржаной хлеб |
По результатам исследований, проведённых учёными из Швеции, употребление в пищу ржаного хлеба, выпеченного без использования дрожжей, поможет вам не переедать. Далеко не все виды хлебобулочных изделий так вредны для здоровья, как это принято считать - заявляют диетологи.
К примеру, ржаной хлеб не только не повредит вашему здоровью, но и поможет контролировать ваш вес, нормализуя чувство голода. Хлеб, выпеченный на ржаной или ячменной муке грубого помола, содержит медленные углеводы, которые долго усваиваются, замедляя, тем самым, процесс возникновения чувства голода. Кроме того, хлеб такого вида содержит массу полезных микро и макроэлементов, богат клетчаткой и железом. Ещё одним уникальным компонентом такого хлеба является лизин - незаменимая для нашего организма аминокислота, которую можно получить только из пищи.
Таким образом, заменив пшеничный белый хлеб в вашем рационе на ржаной, вы будете получать гораздо большее количество полезных веществ из пищи. Да, и о проблемах, связанных с лишним весом, тоже «придётся» забыть.

|
кулич в хлебопечке |

3 яйца
175г сливочного масла
100мл.молока
1.5 ч.л.соли
8 ст.л.сахара
460г муки
3 ч.л. дрожжей
130г изюма
Можно добавить 1 ч.л. без верха куркумы для цвета
На дно ведерка насыпать дрожжи, добавить просеянную муку, соль, сахар. В молоко положить масло и слегка нагреть в микроволновке (можно и без этого). Яйца взбить и влить в ведерко вместе с молоком и маслом. Изюм предварительно залить горячей водой минут на 10 и откинуть на дуршлаг. По сигналу добавить его. Я добавила еще и курагу. Выпекать на режиме 3.50 или 4 часа.
|
Очень хорошая книга с инструкцией, советами и рецептами по выпечке хлеба и булочек в хлебопечке. Часть 1 |
|
Очень хорошая книга с инструкцией, советами и рецептами по выпечке хлеба и булочек в хлебопечке. Часть 2 (продолжение) |
|
Рецепт паленты сделанной в хлебопечке |
|
Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий) |
|
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ |
Продукты подготовлены, взвешены, разложены по кучкам и блюдечкам, просеяны и т.д.
Теперь давайте заложим в ведерко продукты в том порядке и количестве, в котором нам
советует закладывать производитель хлебопечки, для этого поднимите инструкцию к хлебопечке и прочитайте внимательно.
Для начала я рекомендую не торопиться, и закладывать продукты в ведерко, поставив его на столе, а не сразу в хлебопечку, и производить в таком виде закладку продуктов.
Таким образом, вы избежите просыпания и проливания продуктов мимо ведерка на тэн хлебопечки, что повлечет за собой приостановку процесса, и чистку и мытье хлебопечки внутри. Если мука при замесе пылит сильно, положите сверху на ведерко влажное полотенце – потом снимете, когда мука впитает воду.
Кстати, несмотря на мой большой стаж общения с хлебопечкой, я до сих пор пользуюсь этим правилом и не пренебрегаю им.
Не забудьте вставить в ведерко тестомесильный нож для замеса хлеба!!!!!!
Это очень распространенная ошибка у новичков хлебопечения!!!!!!
Я делаю так: сначала наливаю воду, масло растительное, затем насыпаю муку, сверху на муке ложкой делаю несколько углублений по углам ведерка, в которые закладываю дрожжи, соль, сахар, так чтобы они до момента замеса не соприкасались друг с другом и не начали взаимодействовать друг с другом раньше времени
На форуме идут споры между хлебопеками на предмет, в каком порядке закладывать продукты в ведерко хлебопечки – сначала жидкие, потом сухие или наоборот – сначала сухие, потом жидкие.
Я на своем опыте убедилась в том, что «от перемены мест слагаемых» качество замеса теста и выпечки хлеба не страдает.
Закладывайте так, как считаете необходимым и как подсказывает ваш опыт – либо как советует инструкция к хлебопечке, либо «сухие-жидкие» или «жидкие-сухие».
Количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных (хлебных) изделий, ибо все зависит от того, какое получилось количество жидкой смеси: каков ее конкретный состав и сколько муки сможет эта смесь вобрать в себя. Если же заранее определить количество муки, то точно подогнать под него жидкость практически никогда не удается, ибо эта величина переменная, подверженная колебаниям.
Здесь влияют и различные жирность, плотность молока, жесткость воды, величина яиц, консистенция масла и жира, а также свежесть дрожжей и их воздействие на жидкую часть.
Поэтому не питайте особого доверия к тому рецепту, где для хлебного теста «точно» определяется количество муки. Он, как правило, не дает возможности получить качественное изделие, несмотря на все наши усилия.
Принцип закладки продуктов «мука в воду»
Этим принципом закладки продуктов я пользуюсь много лет и постоянно, и который меня никогда не подводит, и даже наоборот помогает мне более тщательно контролировать замес теста, не делать ошибок, прогнозировать заранее структуру мякиша хлеба.
Принцип закладки продуктов с следующем:
Попробуйте сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т .е. 270 мл. воды и 2 ст.л. масла.
А муку добавляйте — сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50 , и добавляйте оставшуюся муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 11 минут замеса. Если почувствуете, что не добились нужной консистенции теста, а цикл первого замеса закончился, то дождитесь начала второго замеса и продолжайте добавлять муку еще дополнительно до достижения нужного результата. У вас есть в запасе еще 14 минут для закладки муки.
Только нужно иметь в виду, что тесто к концу второго замеса все равно будет гораздо мягче, чем при первом замесе. Это нужно учитывать при достижении нужной консистенции теста.
При этом подходе к замесу (мука в воду) может сложиться так что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще. Но это будет то количество муки, которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения (смотри ниже способы ощупывания колобка).
В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор муки и воды, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал или мякиш получился слишком мокрый или сухой и тугой.
В своем примере выпечки Итальянского хлеба я использовала именно этот принцип закладки продуктов в ведерко хлебопечки.
Продукты заложены в ведерко:
Теперь ставим ведерко в х/печку, включаем клавишу START- и пошел замес.
Во время замеса мука начинает сильно пылить и может просыпаться на тэн и на нем подгореть, что приведет к неприятному горелому запаху, который будет сопровождать весь процесс выпечки хлеба.
Во избежание этого, как только мука начинает пылить, положите на ведерко сверху (под крышку хлебопечки) салфетку или полотенце, которые снимете когда мука пропитается жидкостью. Мучные наросты на стенках ведерка снимайте мягкой силиконовой лопаткой.
Серия сообщений "пеку хлеб": Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Армянский лаваш
...
Часть 5 - Хлебопечка Philips HD9020 - ХЛЕБОПЕЧКА. Рецепты выпечки хлеба.
Часть 6 - Хлебопечка.
Часть 7 - Закладка продуктов (сырья) в ведерко (контейнер) хлебопечки
Часть 8 - Колобок пшеничный
Часть 9 - Хлеб цельнозерновой гречишный.
...
Часть 36 - Сладкий хлеб с изюмом
Часть 37 - Медовый хлеб с орехами
Часть 38 - Получение закваски с нуля.
|
Чесночные пампушки к борщу |

|
Сырная соломка |
|
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ – рецепт приготовления простой “сырной” выпечки к чаю |
Эти сырные палочки послужат неплохим дополнением к утренней чашечке кофе или чая. Приготовление их практически не вызывает никаких трудностей и под силу даже начинающему кулинару. Одна из их особенностей то, что это так называемый дрожжевой рецепт сырных палочек. Палочки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от своих бездрожжевых собратьев (читаем – приготовленных с применением разрыхлителя теста) удивительной нежностью мякиша и просто неповторимым вкусом. Так что если Вы еще задумываетесь, что приготовить к чаю, мой вам совет – обязательно попробуйте эту незатейливую выпечку. И после этого, я уверен, Вы вернетесь к этому простому рецепту сырных палочек еще не раз…

|
Воздушные бублики " Ностальгические" по 5 копеек |


|
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne) |
Огромная благодарность автору: natapit
|
Картофельные лепешки |

|
Пампушки с чесноком. |
|
восхитительные ПОЛОСАТЫЕ БУЛОЧКИ с плавленым сыром "Не проходите мимо!" |

|
Испанские пончики Чуррос |
Вот такие вот пончики - палочки. Мы привыкли к другим формам, а такие есть удобней. Ингредиенты самые обычные.

|
Немецкий хлеб LINZ. |

|