Indian_Odonata обратиться по имени
Четверг, 16 Марта 2006 г. 13:37 (ссылка)
с сайта:
"Дело в том, что сразу растянуть мочку уха даже до 10мм может далеко не каждый пирсер. Поэтому самый оптимальный вариант в данном случае - это панчинг (от англ. "to punch" - пробивать).
Для панчинга мастер использует специальный круглый скальпель, который вырезает часть мочки по кругу нужного диаметра. Панчи выпускают от 2мм до 15мм; редко, но встречаются экземпляры панчей 20мм. Но это уже не для нас, ибо сразу вырезать даже 12мм весьма опасно: есть очень большая вероятность, что при дальнейшем растягивании мочка может порваться. Поэтому мастер использует панч на 5-10мм и устанавливает соответствующий туннель или плаг..."
З.Ы. я щас перелопачу весь нет, и все-таки найду грамотное название этого пирсинга...мне все-таки кажеться ТУННЕЛИ это какое-то простонародное название...вот. :)