Без заголовка |
Платье из трикотажа без рукавов, с асимметричными драпировками по линии груди и линии бедер. Драпировка на бедрах украшена декоративной пряжкой. Юбка с расклешением в форме «годе» в левом боковом шве. Платье с плотным прилеганием по линии груди, средним - по линии талии и с плотным – по линии бедер (Пг = 0, Пт = 2, Пб = 0).
1. Определяем пропорции для нанесения линий фасона на чертеж основы. (Рис. 1.)
Рисунок 1
2. Моделирование производим на деталях полочки и спинки вразворот. Детали располагаем лицом вверх, не забываем отметить это на чертеже основы.
3. Нагрудные вытачки закрываем, переводим их в боковой шов. Рис. 2.
Рисунок 2
4. Моделируем лиф платья: определяем глубину и направление выреза горловины, направление линий драпировки, причем стараемся, чтобы средняя линия драпировки вышла в конец левой нагрудной вытачки. По правому плечу откладываем ширину правой бретели (10 см) – деталь № 6. На месте соединения бретели и лифа ставим метку «1». Левая бретель соединяется с лифом в метке «2». Продолжаем левое плечо на 3 см и спускаемся вниз на 2см – деталь № 5.
5. Определяем высоту клина «годе» по желанию. У меня расклешение начинается от наиболее выпуклой точки бедра, а у вас? Радиусом, равным расстоянию от начала расклешения до линии низа проводим дугу вправо. Угол клешения возьмем 40 – 45°.
(рис. 3)

Рисунок 3
6. Отрезаем детали № 5 и № 6 и продолжаем моделирование лифа. Разрезаем по нанесенным линиям драпировки, начиная от правой проймы. Делаем дополнительные разрезы между линиями драпировки и вытачками (см. рисунок). Обозначаем полученные детали: №№ 1, 2, 3, 4.
7. Закрываем нагрудные вытачки, тем самым переводим их в линии драпировки. Стараемся выдерживать расстояния между линиями драпировки одинаковыми. Ставим контрольные метки в начале и конце драпировки.

Рисунок 4
8. На правой бретели (деталь №6) наносим линии драпировки, разрезаем по ним и с помощью параллельного расширения раздвигаем на расстояние 1.5 см, края детали соединяем прямыми линиями.

9. Наносим линии драпировки по бедрам. Обозначаем детали: I, II, III, IV,V, VI.
10. Разрезаем по намеченным линиям в направлении от левого бока к правому, не доходя до бока 3-5 мм. Веерно разводим детали, стараясь выдерживать между ними одинаковые расстояния. Величина разведения зависит от свойств ткани: чем тоньше и мягче ткань, тем величина разведения больше. Края драпировки соединить плавной кривой. Начало и конец драпировки обозначить контрольными метками.

11. Достроить цельнокроеную обтачку горловины. При желании можно сделать обтачку как отдельную деталь (см. ниже моделирование спинки)
Моделирование спинки проводим аналогично моделированию полочки. Обращаю внимание на то, что спинка не имеет драпировок ни на одной из деталей.


Желаю вам приятного творчества!
http://tvorim.e-gloryon.com/
|
Метки: шитье |
Без заголовка |
|
Метки: шитье |
Без заголовка |
|
Метки: шитье |
Без заголовка |
|
Метки: шитье |
Без заголовка |
Знакомьтесь - Шарлотта - артист, дизайнер и стилист детских интерьеров. Обалденные работы!
.jpg)

|
Метки: идеи для интерьера |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Метки: шитье |
Без заголовка |
Изготовление холодного фарфора-мастер класс
Еще один рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.
Что понадобится:
3/4 стакана клея ПВА
1/2 стакана воды
1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
1 ч.л. глицерина (или вазелина)
1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук
Посмотрим по шагам, как приготовить холодный фарфор в домашних условиях по этому рецепту без использования микроволновки.
Подготовьте все ингредиенты заранее, до того, как начнете.
По возможности возьмите старую посуду. Не смотря на то, что холодный фарфор не токсичен, он очень липкий и просто испортит хорошую посуду.
Далее
1. Соедините все жидкие ингредиенты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь. Начинайте размешивать и продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

2. Добавьте крахмал и продолжайте мешать. Готовьтесь – смесь начнет очень быстро менять свою консистенцию. Продолжайте мешать.

3. Сначала она будет похожа на жидкий творог…

4. …а через несколько минут она станет напоминать картофельное пюре. Когда масса начнет собираться в ком и отставать от стен кастрюли – она готова.

5. Оберните ее чистым мокрым кухонным полотенцем. Затем начните ее разминать руками. Так как она еще очень горячая, чтобы не обжигаться смочите полотенце в холодной воде, накройте им кастрюлю и вывалите массу на полотенце. Теперь оторвитесь на секундочку и залейте кастрюлю горячей водой с жидкостью для мытья посуды и замочите в ней все инструменты, которыми вы пользовались.

6. Месите массу через полотенце, пока она не остынет достаточно для того, чтобы ее можно было брать голыми руками.

7. Размажьте немного кукурузного крахмала по ладоням и продолжите месить массу без полотенца. Поставьте рядом миску с крахмалом и периодически окунайте туда руки. Так масса не будет липнуть к рукам. Можно также посыпать рабочую поверхность крахмалом, чтобы фарфор не прилипал к ней.

8. По этому рецепту вы получите ком, примерно, размером с грейпфрут. Еще примерно через пять минут масса станет такой, какая она должна быть – мягкой, пластичной и не липкой. Окрашивается масса холодного фарфора акриловой или масляной краской. Делается это как раз на этом этапе.
Пока вы будете мыть посуду, положите массу в плотно закрывающийся контейнер или полиэтиленовый мешок. Посуду надо отмыть, иначе она засохнет и потом отмыть ее будет намного тяжелее.
Между прочим, когда начнете лепить используйте что-то типа переносной доски и т.п. Например, хорошо подойдет противень, накрытый алюминиевой фольгой. Когда вы закончите, пока изделие сохнет, вы всегда можете поставить его куда-то так, чтоб он вам не мешал, а вы ему.
Мастер-класс: Щенок-долматинец. Лепим щенка по-шагам.
Материалы:
Холодный фарфор готовый или приготовленный в домашних условиях (см. рецепт)
Клей ПВА
Белый колорант
Акриловые краски, масляные краски или пищевые красители: небесно-голубой, черный, белый, розовый, красный
Кисточки, широкие и для рисования точек
Инструменты для лепки: ножик, лопатка и т.п.
Деревянная шпажка (которая для шашлыка), или палочка от леденца (для соединения головы с туловищем)
2 шарика из пенопласта, как основа (арматура) для головы и тела. Диаметр 5см – для головы и 6см – для тела.
Примечание: клей ПВА используется для соединения частей тела
.
.

Шаг 1. Голова
Покрываем пенопластовый шарик для головы слоем холодного фарфора. Пальцами вылепливаем мордочку, ножиком рисуем ротик. Надавливаем пальцами, инструментом для лепки с круглым наконечником или просто маленьким шариком, чтоб обозначить место для глазок и для носика.
Примечание: пенопласт используется при лепке из холодного фарфора, если лепить из полимерного пластика, то в качестве основы нужно брать фольгу. Т.к. пенопласт не годится при обжиге.

Шаг 2. Носик и глазки
Из холодного фарфора черного цвета скатайте шарик для носика. Из шарика делаем треугольничек со сглаженными краями.
Делаем две каплевидных детали для глазок белого цвета (белки глаз).
Две каплевидных детали голубого цвета меньшего размера (радужка). И еще две капельки черного цвета и еще меньшего размера (зрачки). Наложите их одна на другую. И пока отложите в сторону.
Из черного фарфора сделайте две тонких колбаски для бровей и две для ресниц.

Шаг 3. Ушки
Сделайте две капли белого цвета для ушек.
Для внутренней части уха сделайте две капли розового цвета и меньшего размера (см. фото) и сплющите их.
Соедините эти детали и немного согните.

Шаг 4. Носик
Пристраиваем носик на мордочке (если надо пользуемся клеем)

Шаг 5. Ушки
Размещаем ушки на голове.

Шаг 6. Глазки
Приклейте ранее приготовленные глазки на место. Добавьте брови и ресницы.
При помощи капелек белой краски нарисуйте блеск в глазах.

Шаг 7. Туловище
Покройте больший пенопластовый шарик фарфором. Добавляйте кусочки фарфоровой массы, чтобы в конечном итоге слепить тельце в форме груши.

Шаг 8. Передние лапки
Из фарфора того же цвета, что и тело скатайте две колбаски. Придайте им форму конуса. Из широкого конца лепим лапы.
Ножиком сделайте складочки и пальцы. Разгладьте острые края.

Шаг 9. Задние лапки (нижняя часть)
Скатайте две довольно толстых колбаски, слегка приплюсните их.
Точно так же сделайте складочки и пальчики.

Шаг 10. Верхняя часть задних лап и хвост
Из фарфора того же цвета слепите два овала. Это верхняя часть задних лапок. Немного приплюсните.
Для хвоста скатайте тонкую длинную колбаску, сужающуюся к одному концу.

Шаг 11. Прикрепляем к туловищу передние лапки.
Приклейте (прилепите) передние лапы к туловищу. Воспользуйтесь клеем, если это не обходимо.

Шаг 12. Прикрепляем задние лапки.
Нижнюю часть задних лапок приклеиваем к попе.

Шаг 13. Завершаем задние лапки.
Верхнюю часть задних лапок приклеиваем к туловищу над нижней частью (наш щенок сидит).

Шаг 14. Хвостик
Приклеиваем хвостик к попе.

Шаг 15. Детали банта
Бант состоит из нескольких отдельных частей. Две петли, центральная часть и две ленты.
Центральная часть – блинчик из фарфора красного цвета.

Шаг 16. Ленточка на шее
Расположите красный блинчик на месте шеи.

Шаг 17. Присоединяем голову
Воткните деревянную палочку в туловище. На ней будет держаться голова. Для этого снаружи оставляем около 2,5см (над красным фарфором). Перед тем, как втыкать палочку слегка смажьте ее клеем.
Смажьте красный фарфор (ленточку) клеем и наденьте голову на палочку.

Шаг 18. Прикрепляем бант
Соберите и прикрепите бант, как показано на фото.

Шаг 19. Завершение
И в конце возьмите несколько маленьких кусочков черного фарфора, придайте им овальную форму и налепите по всему туловищу щенка, имитируя пятна долматинца.

«Холодным фарфором» называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки. Придумали «холодный фарфор» в Аргентине в начале прошлого века.
На сегодняшний момент «холодный фарфор» - это, пожалуй, самый дешевый, очень удобный и совершенно безвредный материал для лепки. Из него удобно делать мелкие детали, у него гладкая однородная текстура, он невероятно пластичен и удобен в использовании. Фигурки и изделия из «холодного фарфора» смогут изготовить и дети, и взрослые. В отличие от пластилина, «холодный фарфор» при застывании становится твердым, что является несомненным плюсом.
Удобен «холодный фарфор» ещё и тем, что его легко изготовить в домашних условиях. Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала. Вот самый распространенный.
В равных пропорциях смешайте кукурузный крахмал, воду и пищевую соду. Добавьте немного растительного масла. Полученную массу варите на среднем огне, до сильного загустения, не забывая при этом постоянно её перемешивать. После извлеките массу из кастрюли и накройте влажным полотенцем на несколько минут. Как только масса остынет до той температуры, когда вы сможете взять её в руки и не обжечься, сразу же начните вновь перемешивать её руками. Когда масса превратится в пластичный шар, вы можете начинать заниматься творчеством.
Кстати, если вам нужен цветной материал, при варке можно добавить пищевые красители. А можно разрисовать изделия акриловыми красками, после того как они будут полностью готовы. Ну, а чтобы материал не прилипал к рукам, перед работой смажьте их любым увлажняющим кремом.
Из «холодного фарфора» можно слепить всё что угодно, этот материал дает очень большой простор фантазии. Используйте в работе не только пластичную массу, но и различную фурнитуру: бусинки, ниточки, ракушки, бисер, кусочки ткани и любые другие интересные вещицы.
А для тех, кто будет заниматься лепкой не впервые, вот ещё один, более сложный рецепт приготовления «холодного фарфора».
Смешайте в небольшой кастрюльке три четверти стакана клея ПВА, один стакан кукурузного крахмала, пол стакана воды, одну чайную ложку глицерина и одну чайную ложку крема. Крем можно взять любой, я использую для приготовления пластичной массы недорогой крем для лица. Благодаря входящему в состав глицерину и крему, «холодный фарфор» изготовленный по этому рецепту имеет очень гладкую приятную текстуру.
Готовые изделия из «холодного фарфора» будут сохнуть несколько дней. Если после работы у вас осталась какая-то часть массы для лепки, её не нужно выбрасывать. Положите «холодный фарфор» в пластиковый контейнер и плотно закройте крышкой. Он прекрасно сохранится в холодильнике до следующего раза, когда вы вновь захотите заняться лепкой.
Фантазируйте, «холодный фарфор» дает неограниченные возможности для творчества. Немного практики, и у вас получатся настоящие произведения искусства!
КРАСИМ МАССУ САМИ
|
Метки: холодный фарфор |
Без заголовка |
|
Метки: холодный фарфор |
Без заголовка |
Обзор - холодный фарфор
«Холодным фарфором» называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки. Придумали «холодный фарфор» в Аргентине в начале прошлого века.
На сегодняшний момент «холодный фарфор» - это, пожалуй, самый дешевый, очень удобный и совершенно безвредный материал для лепки. Из него удобно делать мелкие детали, у него гладкая однородная текстура, он невероятно пластичен и удобен в использовании. Фигурки и изделия из «холодного фарфора» смогут изготовить и дети, и взрослые. В отличие от пластилина, «холодный фарфор» при застывании становится твердым, что является несомненным плюсом.
Удобен «холодный фарфор» ещё и тем, что его легко изготовить в домашних условиях. (информация взята из сети)
По-испански эта пластическая масса называется porcelana fria

на большом пакете ещё и "русская белая" :) -- но ею я пока что не пользовалась, не открывала.
Большой пакет - 500 грамм, в коробочке 200, а цена одинаковая.
На двое часов пошла вся коробочка, т.е. 200 грамм.
Масса засыхает на воздухе в течение суток.
Масса очень приятная на ощупь, воздушная, белого цвета.
Окрашивается сухим пигментом, акриловыми красками - это чем пробовала я. И в сухом, и в сыром виде окрашивается тенями сухой кистью. Думаю, что подвержена и всем прочим способам окраски.
Единственное - в сухом виде окраска становится ярче, так что окрашивать нужно минимальным количеством красящего вещества.
Достоинства: прекрасно и легко выжимается из экструдера, хорошо держит форму, хорошо заглаживается металлическими лопаточками и бульками.
Недостатки: не раскатывается роллом - липнет; не раскатывается в паста-машине. Ещё из недостатков: тонкие детали довольно быстро схватываются на воздухе, потом трудно поправить ошибки.
Для лепестков и листьев я достаю небольшой кусочек, остальную пластику опять плотно упаковываю. Разминаю в пальцах очень тонко, вырезаю детали, наношу прожилки, тонирую, если надо.
Приклеиваю на фон клеем ПВА - держится мёртво :)
Инструменты после работы мою теплой водой - всё хорошо отмывается.
Лаком покрываю тем же, что использую для фимо. Ложится хорошо, пока не липнет :)
|
Холодный фарфор (Cold Porcelain) родом из Аргентины, не токсичный, легкий в работе и дешевый материал, который застывает на воздухе.
|
|
![]() |
Основные компоненты холодного фарфора:
Благодаря последним двум у холодного фарфора такая гладкая текстура. |
|
Вы можете приготовить холодный фарфор самостоятельно:
|
|
|
Рецепт №1 |
Рецепт № 2 |
|
Этот рецепт носит название "Мастика"
|
| Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. | Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика.
Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей. |
|
Храните остатки холодного фарфора в пластиковом контейнере. |
|
|
Полезные советы:
* окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный.
|
|
Изготовление букета роз.
Для букета нам понадобятся:
1.Масса белого и зеленого цвета (легко красится вмешиванием небольшого!!количества маслянной краски)
2.Проволока разного сечения для стеблей и лепестков.
3.Клей ПВА.
4.Крем.
5.Силиконовые листочки (или настоящие листья)
6.Флористическая лента зеленого цвета (есть в ОБИ)
7.Ножницы,шарики на ручке разного диаметра,волнистый нож для пластики,кисточка
Заранее на толстую проволоку накрутим бумагу пропитанную ПВА. Это нужно для того что бы облегчить нашу розу
и не дать ей треснуть.Материал пригоден только для тонких деталей.При толщине больше 2-3 мм начинает трескаться .Из небольшого кусочка начинаем формировать лепесток.
Раскатываем небольшую лепешку.Чтобы масса не липла ,все время смазываем весь инструмент и руки кремом
Готовый лепесток разглаживаем на руке шариками разного размера ,придавая ему форму
Смазываем основание лепестка клеем.
Обклеиваем наш шарик на проволоке лепестком,придавая ему форму конуса.
Так же делаем второй и последующие лепестки.
Теперь нам нужно сделать околоцветники.Из зеленого фарфора раскатываем лепешку подходящего размера.
Формочкой (я сделала из пластика от бутылки) продавливаем заготовку.
Разгладим края листочков шариком,и немного надрежем ножницами ,придавая максимальное сходство с настоящим цветком.
Смажем деталь клеем и оденем на проволоку к основанию цветка
Сделаем листочки.Из маленького кусочка материала вручную сформируем листик.Можно вырезать формочкой.
Ножом для пластики сделаем края листика зазубренными.
Тонкую проволоку для листочков обернем флористической лентой
Кончик проволоки см 3-4 смажем клеем ПВА
В заготовку листочка вклеиваем проволку
Силиконовой формочкой или настоящими листочками придаем фактуру.
Края листочков раскатываем шариком для естественности.
После высыхания можно красками придать большую естественность цветам и листьям .
При сборке постепенно скручиваем листья и стебли цветов флористической лентой.
Любуемся.
|
Метки: холодный фарфор |
Без заголовка |

|
Метки: куклы |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Метки: шитье для детей |
Без заголовка |
Источник http://kroikashitie.ru/legko-izgotovit/kak-sshit-vodolazku.html
|
Метки: шитье |
Без заголовка |
Большая коллекция трафаретов http://picasaweb.google.co.th/babet1976
|
Метки: идеи для интерьера |
Без заголовка |
|
Метки: шитье для детей |
Без заголовка |
|
Метки: шитье для детей |
Без заголовка |
|
Метки: шитье |
Без заголовка |
|
Метки: шитье для детей |
Без заголовка |
|
Метки: шитье для детей |