Вторник, 28 Ноября 2006 г. 11:50
+ в цитатник
Гой!
Мне тут Пивной Патриот принёс почитать начало "Повести Барда" великого Варга Викернеса. Я прям ошеломлён. На самом деле похоже на Vargsmol 2, но не менее интересно. С одной стороны, мне конечно хочется, чтобы такого умного человека наконец-то выпустили из тюрьмы, ибо всё чаще в его произведениях проскальзывает нотка отчаяния (или это у меня такое впечатление). С другой же стороны, если его выпустят, то он обретёт жизнь, а следовательно уже не будет так плодотворен в своих размышлениях, если вообще будет писать. Такое вот противоречие милосердия с личной выгодой. Хотя выгода конечно же подразумевается не материальная, но тем не менее я себя чувствую как-то не хорошо.
Послесловие: На том же диске получил 2 альбома Falkenbach: Heralding (The fireblade) (2005), Magni Blandinn Ok Megintiri. Большое спасибо Пивному Патриоту и Грязной Невинности (Dirty Innocence). Korpiklaani чё-то совсем не вдохновляет, Otygg напоминает ранний Vintersorg (это очень даже хорошо), а Moonsorrow конечно же как всегда на высоте.

В колонках играет:
Falkenbach - Heathen Foray
LI 5.09.15
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Пивной_патриот обратиться по имени
Четверг, 30 Ноября 2006 г. 00:49 (ссылка)
ГОООООЙ!!!
Для меня это праздник, когда Варг пишет что-нибудь новенькое. Хотя, в Повести Барда он часто повторяет статьи из Vargsmal II, но пофиг, есть и новое.
Зато подумай: если он не выйдет из тюрьмы, то будет писать (но всё меньше и меньше), а если выйдет - выпустит АЛЬБОМ!
А после Нового Года должна выйти на русском "Германская Мифология и Мировоззрение", таг чта буим ждать.
По поводу Otyg нарыл в инете:
Otyg - один из первых проектов Андреаса Хэдлунда, известного под псевдонимом Vintersorg и участвовавшего во многих проектах - Havayoth, Borknagar, Vintersorg... Otyg возник в формате трио в 1995 году и, поразив мир дебютным альбомом "Alvegard" (1998), заслуженно зарекомендовал себя в качестве шведского ответа на легендарный норвежский Storm. Отличие заключается в широком использовании акустических инструментов и в собственном авторстве композиций, а не просто в эксплуатации народных мелодий. Чрезвычайно мелодичный, с влиянием фолк-музыки, использованы скрипки, флейты, акустической гитары, губной гармоники, красивое женское сопрано и темы викингов, напоминающие Isengard или старый Einherjer. Очень самобытный и достойный всяческого внимания - таким получился альбом. Записано в Ballerina Audio (In Battle, Naglfar, Dead Silent Slumber, Vintersorg, Auberon, Havayoth). В оформлении использованы работы знаменитого норвежского художника-иллюстратора Теодора Киттельсена.
Ответить С цитатой В цитатник