-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в waaalid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 2071
Комментариев: 37
Написано: 2164


Дрожжи – отличное удобрение для растений

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения Евгения_Тоболовская Дрожжи – отличное удобрение для растений

4803320_H7hgf1tk_Vc (492x360, 57Kb)

Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах». 

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:

шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.

Серия сообщений "Комнатные растения/Сад":
Часть 1 - СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА ОРХИДЕЯМИ
Часть 2 - 4 растения, которые обязательно должны быть в вашем доме
...
Часть 27 - 9 причин, по которым гибнут цветы в доме.
Часть 28 - Домашняя герань и уход за ней
Часть 29 - Дрожжи – отличное удобрение для растений
Часть 30 - КОМНАТНОЕ ОГОРОДНИЧЕСТВО.
Часть 31 - Фиалка: лучшие сорта для выращивания
Часть 32 - Как выбрать комнатное растение по знаку Зодиака
Часть 33 - Кливия - красота и неприхотливость в одном горшке
Часть 34 - Клематисы

Серия сообщений "сад, огород":
Часть 1 - Сидерация - обогащение почвы с помощью растений
Часть 2 - живописные клумбы
...
Часть 38 - СЕТКА ДЛЯ ПОДВЕШИВАНИЯ ЦВЕТОВ. ШНУР+ПУГОВИЦЫ.
Часть 39 - Украшаем дачный участок. Фото и видео мастер-класс
Часть 40 - Дрожжи – отличное удобрение для растений
Часть 41 - Жимолость
Часть 42 - Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?
Часть 43 - 15цветочных культур, которые нужно посеять на рассаду в апреле
Часть 44 - Клубника

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку