Цитата сообщения natali2311
Грушевый пирог с шоколадом

ЧТО НУЖНО:
5 груш сорта конференс
100 г фундука
140 г муки
175 г охлажденного сливочного масла
140 г сахара
2 яйца
50 г темного шоколада
Время приготовления: 1 час 35 минут
Порций: 8

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Фундук обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку.
2. Сливочное масло заранее охладить и нарезать небольшими кубиками. В большой миске перемешать измельченные орехи с просеянной мукой. Добавить сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

3. Добавить в смесь сахар, перемешать. Затем по одному вбить яйца и вымесить гладкое однородное тесто.
4. Груши вымыть. Две штуки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить груши и шоколад в тесто и быстро перемешать.
5. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в нее приготовленное тесто, разровнять поверхность.

6. Оставшиеся груши очистить и нарезать тонкими пластиками. Разложить их веером на поверхность теста, слегка вдавить руками. Поставить пирог в разогретую до 140°С духовку на 1 час. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку4 и дать остыть.
"Школа гастронома" 20/2011