-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в waaalid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 2071
Комментариев: 37
Написано: 2164


Грушевый пирог с шоколадом

Пятница, 06 Января 2012 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог1 (691x700, 365Kb)
ЧТО НУЖНО:

5 груш сорта конференс
100 г фундука
140 г муки
175 г охлажденного сливочного масла
140 г сахара
2 яйца
50 г темного шоколада

Время приготовления: 1 час 35 минут
Порций: 8

Грушевый пирог2 (700x370, 276Kb)
ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Фундук обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку.

2. Сливочное масло заранее охладить и нарезать небольшими кубиками. В большой миске перемешать измельченные орехи с просеянной мукой. Добавить сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.
Грушевый пирог3 (700x245, 183Kb)
3. Добавить в смесь сахар, перемешать. Затем по одному вбить яйца и вымесить гладкое однородное тесто.

4. Груши вымыть. Две штуки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить груши и шоколад в тесто и быстро перемешать.

5. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в нее приготовленное тесто, разровнять поверхность.
Грушевый пирог4 (668x700, 437Kb)
6. Оставшиеся груши очистить и нарезать тонкими пластиками. Разложить их веером на поверхность теста, слегка вдавить руками. Поставить пирог в разогретую до 140°С духовку на 1 час. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку4 и дать остыть.

"Школа гастронома" 20/2011
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку