-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vvlula

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 2624
Комментариев: 63
Написано: 2820


НЕСТАРЕЮЩЕЕ «ХРУЩЕВСКОЕ» ТЕСТО — ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Любите готовить? Тогда рецепт этого теста для вас! Даже для тех, кто имеет в числе своих личных достижений умение делать прекрасное дрожжевое тесто, этот рецепт может оказаться весьма и весьма не лишним.

125685_big (700x394, 212Kb)


 
 
Во-первых, тесто делается изрядно проще всех остальных дрожжевых своих собратьев. Во-вторых, выпечка из него (этого теста) прекрасно держит форму. В-третьих, готовое тесто в холодильнике может сохраняться довольно длительное время (именно это качество теста и отражено в одном из его названий — нестареющее).
 
Ну и стоит ли говорить, что вкус у выпечки не должен разочаровать даже самых придирчивых дегустаторов. Недаром же пирожки именно из этого теста были в таком фаворе у товарища Хрущева (в честь которого вторая часть названия этого теста), а уж он-то точно имел выбор и, судя по его комплекции, знал в пирожках толк. Из этого теста можно с лёгкостью приготовить как пирожки, так и пироги. Также будет интересно поиграться с начинками — сладкие и солёные, мясные и фруктовые, да, в общем, всё, что придёт в голову, будет уместно.
 
Итак, приготовление: на 3 плюс 0,5 стакана муки берем 2 чайные ложки (с горочкой) сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара (для сладкой выпечки можно увеличить до 4 ложек), половину чайной ложки соли, 1 стакан молока и 200 граммов масла сливочного, которое при желании с легкостью можно заменить на маргарин. Масло растапливаем и даем ему остыть до комнатной температуры. Кипящее масло — это не наш случай!
 
В принципе, говорят, что для этого теста можно взять молоко прямо из холодильника. Не знаю, не пробовала. Всегда брала молоко комнатной температуры, за этот вариант — отвечаю.
 
Итак, в стакане молока комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар и соль. Масло или маргарин, остывший до комнатной температуры, смешиваем с молоком. В замесочную миску просеиваем 3 стакана муки и, помешивая, постепенно вводим туда масляно-молочную смесь.
 
Частью из того самого «плюс полстакана муки» присыпаем стол, выкладываем на него зачаток нашего теста и при помощи нехитрого вымешивания превращаем его (зачаток) в нетугое, эластичное тесто. Сделать это получается довольно просто. Тесто очень-очень быстро начинает отлипать от рук и остается только вымесить его до гладкости. Это 7−10 минут, не больше.
 
Готовое тесто убираем в миску, накрытую пищевой пленкой, или в полиэтиленовый мешок и прячем тесто в холодильник. Через 4 часа можно начинать печь.
 
Но особенно удобно сделать это тесто с вечера, а утром, достав из холодильника и дав ему (тесту) немного освоиться и нагреться, можно радостно приступать к выпечке. Кстати сказать, тесто не слишком увеличивается в объеме, раза в 2, уж точно не в 3−4 раза, как это ждут от других дрожжевых собратьев. Но в духовке оно свое берет.
 
И еще один приятный бонус. Для пирожков из этого теста совершенно не обязательно «обрабатывать» каждый тестяной колобок. Достаточно раскатать тесто и при помощи того же стакана вырезать заготовки для всех пирожков сразу. Ну чем не приятный сюрприз?! Так что всем удачной выпечки и приятного аппетита!
 
 
 

Серия сообщений "Пироги и пирожки":
Часть 1 - Четыре наивкуснейших пирога (сладкие)
Часть 2 - Пирог с рыбой
...
Часть 48 - ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛЬИ ТИХОНОВОЙ. УТЕРЯННЫЙ МНОГО ЛЕТ НАЗАД И СЧАСТЛИВО НАЙДЕННЫЙ!
Часть 49 - СЛОЁНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
Часть 50 - НЕСТАРЕЮЩЕЕ «ХРУЩЕВСКОЕ» ТЕСТО — ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ


Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2020 г. 22:03 (ссылка)
9.10.2020
152614- (352x239, 2250Kb)
152613- (242x263, 244Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку