Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто объедение!
Пирожки получаются воздушные, пушистые, ароматные. Тесто бесподобное, пирожки на следующий день как свежие.
опара:
вода тёплая – 100 мл.
дрожжи сырые – 33 гр. (или сухие дрожжи 11 гр.)
сахар – 1ч.л. тесто:
вода – 700 мл.
мука – 1 кг.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л. для начинки:
печень куриная – 200гр.
сердце куриное – 200 гр.
желудки куриные – 200 гр.
лук – 3 луковицы
соль – ½ ч.л.
перец – по вкусу
Для начала подготовим опару, в стакан нальем воду, добавим дрожжи, 1 ч.л. сахара, все хорошенько перемешаем и оставим на 10-15 минут.
В воду добавляем опару, соль, сахар. Замешиваем тесто.
Тесто получается жидковатое, липкое, тягучее. Тесто закрываем крышкой или полоенцем и убираем в тёплое место на 50 минут.
Берём в равных пропорциях куринную печень, сердце и желудок, пропускаем через мясорубку, с крупной решёткой.
Добавляем соль, перец и перемешиваем.Тушим 20-25 минут иногда помешиваем.
Отключаем огонь и добавляем крученный на мясорубке лук перемешиваем и оставляем остывать. Лук с фаршем тушить не нужно.
Стол смазываем растительным маслом, в небольшую тарелку наливаем немного растительного масла, для смазывания рук.
Делим тесто на порционные кусочки, у меня получилось 35 кусочков. Берем кусочек теста, делаем лепешку, на середину укладываем ливерную начинку, немного натягиваем край и накрываем ливер, придавливаем края, закрываем другим краем пирожок готов, укладываем готовые пирожки на смазанный стол растительным маслом.
Жарим пирожки в большом количестве масла.
Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.