-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vulpine_tail

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2004
Записей: 153
Комментариев: 552
Написано: 445


Обрывки мыслей

Среда, 28 Июля 2004 г. 00:56 + в цитатник
О чертовой нерешительности: долго-долго воспитывала в себе хоть какую-то защиту от нерешительности. Воспитала - хы. Вобщем, "что выросло - то выросло" (с). Теперь у нас с решительностью все в порядке, а вот моменты нерешительности приходятся на время _после_. Это тот случай, когда ты уже стоишь у трапа самолета и думаешь: "Боги, _что_ я здесь делаю? Зачем? Как я вообще _тут_ оказалась?! О-о-о не-е-ет!". Мучительно. Но потом включается другая часть меня, которая насмешливо-строгим голосом (тоже моим, что удивительно) говорит: "Поздно, девочка - ты уже здесть и никуда отсюда не денешься. Поэтому либо терпи и выполняй всё, что сама на себя взяла, либо расслабься и наслаждайся моментом. Поздно ныть - пора работать." Речи о том, чтобы на все плюнуть и бросить не идёт, потому что это омерзительная слабость и глупость - бросать начатое дело. Либо начинай, действуй наилучшим для себя образом и достойно заканчивай дело, либо не берись вовсе. О том, чтобы ныть тоже речи не идёт - нытьё не облегчает тяжелых моментов и не сокращает неприятных минут. После - можно и поныть, и пожаловаться, и собой погордиться - всё после достойного завершения взятого на себя дела. Не справляешься - проси совета или помощи, но не ной и не бросай! Вобщем именно это чудище (любимое и родное) я в себе и воспитала (а может - оно всегда там было, а только недавно вылезло из берлоги?).

Но теперь я не уверена в правильности своих намерений. Вообще, когда дело касается людей - всё весьма непросто, и проверенные стратегии работают сикось-накось, если вообще работают. Трудно мне принять решение. Собственно, со стороны моя проблема может показаться мелкой и смешной - очередные заморочки. Наверное, что-то в этом есть и через некоторое время после принятия решения мне тоже так покажется... но сейчас - трудно.А дело-то всего лишь в том, что есть у меня очень хорошая подруга. Мы давно знакомы, провели вместе детство и бла-бла-бла... не важно. Она мне дорога - вот что важно. И вот чую я в ней некую странность: искусственность, что ли... Если картинкой представить: горит в ней пламя, полыхает просто - яркое и живое, и искры от него летят во все стороны. А она это пламя берет и закрывает сверху экраном наподобие закопченной банки так, что и пламени не видать почти, и искр никаких. Может показаться, что она его закрывает для того, чтобы не обжечь людей вокруг - заботится. Но при этом её речь становится похожа по строению и набору выражений на некий доклад перед публикой... звучит хорошо для доклада, но странно и безжизненно для обычной человеческой речи. Театрально-внезапно появляющиеся улыбки... Милый щебет на отвлеченные темы, заканчивающийся подведением четкого резюме... Это всего лишь незначительные внешние проявления. Я не помню, чтобы она в последнее время ярко проявляла свои эмоции; радость кажется наигранной, гнев не проявляется почти никак. И ладно, собствено - не мое дело, как она проявляет свои чувства. Только подозреваю, что ей это становится всё тяжелее: если даже такой толстокожий человек как я замечает эту её внутреннюю напряженность и усталость-грусть... Может чуянья мои - полный бред, и всё в порядке.... Вот я и думаю: спросить её прямо - что происходит (отшутится ведь!) и продолжать наблюдать, либо спросить так же прямо и получить исчерпывающий ответ (и выбираться из её воронки и тянуть её), либо _промолчать_ и просто наблюдать дальше...
--------
Видишь в чужой голове водоворот - огромный, темный и страшный: гудит. Просто мельком видишь с большой высоты и в тумане (за тем же пресловутым экраном). Идёт мороз по коже - не дай бог засосёт... А тут - нырнуть, не нырнуть? Оставить её там одну - пусть выплывает сама, сильнее станет? Ведь не факт, что если я туда нырну - сама выплыву. И не факт, что "воронка" там вообще есть... Чёртова неуверенность, чертова нерешительность. А пламени воздуха не хватает под банкой.

Я не боюсь показаться дурой, понапридумав себе невесть чего - я первая буду над собой смеяться, если почуянное неправда и чушь.
Ну почему я не вижу, а? Почему не чую? Так, чтобы наверняка? Слепая, глухая, отрезанная от чутья... Ну почему?

k_osmanavt   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2004 г. 02:40 (ссылка)
1. ты не дура, и сама это знаешь, и ей совершенно не кажешся.
2. хочешь узнать правду?---разбей этот "экран".... но можно сильно обжечься и как вариант потерять подругу.
3. оставив всё как есть ты скорее всего потеряешь её, но позже.
4. если-бы ты всё видела и чУяла наверняка, то не сидела -бы здесь.
5. и последнее..... я тоже не вижу и не чувствую, что происходит у других людей в голове, т.к. мыслей читать не умею (к сожалению).... приходится догадываться об этом по косвенным признакам и напрягать моЗг, чтобы понять всё это.....
Ответить С цитатой В цитатник
ГаММа ЧуВсТв   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2004 г. 09:59 (ссылка)
Если это действительно твоя подруга, то какие могут быть "барьеры"? Я бы подошла, поинтересовалась: "Как у тебя дела? Все в порядке? Я вижу, что происходит что-то не то. Ты стала другой. Я могу тебе чем-то помочь?.. ты можешь не отвечать мне сразу. Я хочу, чтобы ты знала, что я рядом, я люблю тебя, и всегда готова помочь. Ты можешь рассчитывать на меня."
И этим ограничилась. Потому что пришла все же к тому, что насильно мил не будешь. Я предложила себя. А взять меня и мою помощь или нет - это дело подруги.

P.S. А засосет или не засосет водоворот, никогда нельзя предсказать. Но я считаю, что друзьям помогать всегда надо. И потом вдвоем плыть легче. Наверно, так. Любому из нас, даже самому сильному, нужен кто-то рядом, поддержка и понимание.
Ответить С цитатой В цитатник
vulpine_tail   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2004 г. 03:11 (ссылка)
ГаММа ЧуВсТв, В любом случае попробовать стоит - ты права. Так или иначе.
k_osmanavt, Попыталась разбить... не-а - не умею, видимо. Придётся словами и моЗговым напряжением, как обычно. "Жизнь - дерьмо, но мы прорвемся". ))
Ответить С цитатой В цитатник
l_BREATH_l   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2004 г. 15:25 (ссылка)
Мне кажеться тут уместны оба подхода. Наблюдение и "медленное продырявливание" этого самого "экрана". Я сам из людей, которые говорят - "нормально" - когда у них спрашивают - "как дела?". Что бы не происходило с людьми, они всегда стараются не показывать своих чувств. Боятся выглядеть жалкими, больными. Исторически складывалось так, что убогих и больных выгоняли из поселений. Вот и боятся они показать свою беду, что бы не "выгнали" их. А всего не расскажешь никогда.
"Слово произнесенное - есть ложь"(с) - помнишь? Бывает, что легче отшутится, чем пытаться объяснить то, что невозможно объяснить словами. Я знавал одну девушку певицу, она имела отличный голос, прекрасно им владела. Заслушаешься. Но манера и подача была не современная и не попсовая, как сейчас принято. Вот она стала ломать свой голос, менять манеру. Закрывать ту самую "свечу", о которой ты говоришь. В итоге голос изменился на столько, что ее перестали узнавать даже по телефону. Стоит ли говорить, что петь она после этого стала гораздо хуже... это так, мысли вслух.))
Ответить С цитатой В цитатник
vulpine_tail   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2004 г. 23:17 (ссылка)
l_BREATH_l, Вот-вот, насчёт "отшутиться" как раз этот случай. Вся проблема в том, что у нас просто "не принято" плакаться друг другу в жилетку - строим из себя невесть кого в сверкающих панталонах... Но я раскручу её - спасибо за совет ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку