-Метки

"свят бог "ты ждёшь когда я приду" "хорошо «библиомост» а как охарактеризуют вас? а как пройти на дубровку? абстракция аксессуары на range rover sport библиотека большой праздник пасха! везение или фортуна! ветер воды - грешный человече деревяный дом десятка самых дорогих автомобилей! дом из дерева женские ласты на рос хват закрыта дверь запоздалая месть инвалидность в америке интеренет и дети кроссовый спорт кто на самом деле за кулисами? кто создал человека?или он произошел от взрыва. ловидло луны милость для наших детей. молитва малого эгоист не вероятно но правда! не реально на факт но не идеал" - новые технологии армии о дне рождения о законах ... о подарках на 8 марта . парадоксальное не соответствие первые приветы. повиновение жены мужу покупка нового тюнера пробую что такое домен! проповедь евангелиста павела бегичева реальность просто убивает! рисунки на теле святы небеса" сломался сновидение совершенный бог творчество отца фото природы частные объявления. что значит правильная игрушка ? что называется гражданским браком?

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vstalsis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 855






Песенка про маму

Среда, 17 Ноября 2010 г. 13:23 + в цитатник


Песенка про маму

Метки:  

Абстракция

Среда, 17 Ноября 2010 г. 13:02 + в цитатник
люблю такое
 (400x300, 30Kb)

Метки:  

Красавчег

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 20:28 + в цитатник
vstalsiii.livejournal.com привет заходи ко мне на сајт
 (336x356, 29Kb)

Форекс Бот

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 12:16 + в цитатник


Кто регается по банеру тому все росскажу как что работает прибиль 15-20% мин вклад желательно 30 уе

Инвалидность в америке

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:54 + в цитатник
В колонках играет - Инвалидность
Закон об американцах-инвалидов (Americans with Disabilities Act) был подписан президентом Джорджем Бушем 26 июля 1990. С принятием этого Закона граждане США с ограниченными возможностями получили правовые гарантиии очень похожи на те, которые были завоеваны в результате движения за гражданские права.«Главная ценность этого Закона заключалась в том, что дискриминация инвалидов в США происходила на многих уровнях и потребовала вмешательства федерального правительства», - говорит Джуди Хойман, специальный советник Госдепартамента по международным правам инвалидов.




По связи этого поста с Украины, то здесь следует отметить, что правительство США реализовал также инициативу расширения доступа к Интернету незрячих,профинансировав специально оборудованные рабочие станции и принтеры для шрифта Брайля в Центральной специализированный библиотеке для слепых в Киеве и в областных библиотеках Ровно и Херсон.Эти три центра стали первыми в Украине публичными центрами Интернет для слепых, благодаря которым незрячие могут активнее участвовать в жизни общества и общаться с друзьями и коллегами в Украине и за рубежом.Улучшению библиотечного обслуживания людей с особыми потребностями в Украине также способствует созданный сотрудником Херсонской областной библиотеки блог «Библиотека без барьеров» http://om222.blogspot.com

А что происходит в ваших библиотеках по улучшению доступа людей с ограниченными физическими возможностями к информации?
http://vstalsiii.livejournal.com/17967.html

Метки:  

Интеренет и дети

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:48 + в цитатник
В колонках играет - дети
С одной стороны растет информационная культура пользователей, а с другой - сеть Интернет - это абсолютно неконтролируемый информационное пространство и все большую актуальность приобретает проблема безопасности детей в виртуальном мире.

Каждый год в Украине увеличивается количество Интернет-пользователей, значительную долю которых составляют дети.С одной стороны растет информационная культура пользователей, а с другой - сеть Интернет - это абсолютно неконтролируемый информационное пространство и все большую актуальность приобретает проблема безопасности детей в виртуальном мире.

День безопасного Интернета отмечается по инициативе Еврокомиссии в Украине, организатором выступает Коалиция за безопасность детей в Интернете (созданная компанией «Майкрософт Украина» в 2008 г.).Проведение мероприятия с целью привлечь внимание общества к тем рискам, которые подстерегают пользователи в Интернете, особенно дети и подростки, проинформировать о том, как защитить себя от этих рисков.

Метки:  

«Библиомост»

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:44 + в цитатник
В колонках играет - книги
Вы хотели бы привлечь новых пользователей к своей библиотеке? Вы хотели бы ознакомить свою общину с потенциалом современной, хорошо оборудованной библиотеки и ее наиболее популярными услугами?Если да, то новый конкурс программы «Библиомост» Современная библиотека идет в люди - именно для Вас и Вашей библиотеки! Этот конкурс поддерживает творческие идеи библиотек, направленные на привлечение новых [...

Метки:  

Библиотека

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:38 + в цитатник
В колонках играет - наука
29 октября 2010 ИФЛА объявила об учреждении награды для молодых профессионалов библиотечного дела в память Боба МакКи - исполнительного директора CILIP - Привилегированного института библиотечно-информационных профессионалов (до 2000 г. Библиотечная ассоциация Великобритании).Боб МакКи, который неожиданно ушел из жизни в августе этого года, планировал работать с Украинской библиотечной ассоциацией над реализацией проекта ИФЛА «Строим крепкую библиотечную ассоциацию».
«Награда для развития» (Aspire Award) в память Боба МакКи основана его родными и предназначена для спонсирования участия молодых профессионалов в конференциях ИФЛА и CILIP.По решению ИФЛА такая награда-стипендия будет присуждаться молодым библиотекарям с Украиной - «страны, в которой Боб был профессионально заинтересован». Детали ИФЛА сообщит позднее.

Метки:  

Сломался

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:42 + в цитатник
В колонках играет - инструмент
Сломался лобзик не задача запчастей нет подзаказ врятли купить не дешевле и че делать? Я так понимаю нужно старім дедовским методом ножовкой и в перед)))

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 00:35 + в цитатник
Версия для печати Версия для печати
Отправьте ссылку другу Отправить ссылку другу
01 ноября 2010. Сегодня глава ШАБАКа Юваль Дискин, выступая на конференции по проблемам безопасности в Тель-Авиве, высказался о преимуществах и опасностях, которые принесла с собой эра компьютеров и высоких технологий. Он сказал, что новые технологические достижения и, прежде всего, интернет открыли для служб безопасности широкие возможности получения различной информации, которыми эти службы не располагали ранее.

К сожалению, глобальная сеть интернета способствовала и глобализации террора, значительно расширив и его возможности. Террористы научились использовать любые технологические новшества — поисковые системы типа ГУГЛа, айфоны, видеоматериалы, появляющиеся в интернете — в своих преступных интересах.

Ynet отмечает слова Дискина о том, что определенные интернет-пользователи получают информацию со специальных сайтов, поддерживаемых террористами, участвуют в мозговых штурмах, проводимых активистами Аль-Кайеды, и получают указания, каким образом противодействовать службам безопасности того или иного государства. Такие организации, как ХАМАС и Исламский джихад получают самые современные средства ведения боевых действий из Ирана и Северной Кореи. Многие боевики прибывают в Иран, где проходят своеобразные «курсы повышения квалификации».

Дискин сказал, что с террористической угрозой можно бороться и даже победить ее. Но для борьбы с глобальным террором требуется глобальная координация и сотрудничество всего мирового сообщества. Только такое сотрудничество обеспечит развитие новых технологий, обмен необходимыми знаниями и информацией. В ответ на вызов глобального террора необходимо также внести изменения в международное законодательство, которое должно соответствовать изменившейся реальности.

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:20 + в цитатник
Airtrav – футуристический концепт электронного устройства, используемого для хранения развернутой информации о полете. Все пассажиры будут иметь доступ ко всей необходимой информации, причем предусмотрена и синхронизация актуальных данных, что, в свою очередь, позволит своевременно извещать пассажиров о происходящих изменениях в расписании и подобных моментах. Устройство оснащено и рядом других полезных сервисов, например, «определение местоположения аэропорта» и «карта аэропорта», что сделает путешествие более легким и комфортным.

Устройство поддерживает и мультимедийные функции, например, проигрывание видео не позволит пассажирам не заскучать в пути, впрочем, как и компьютерные игры или сенсорный дисплей. Абсолютно логичным выглядит и возможность подключения двух пар наушников. Наконец, одной из функций является, собственно, и возможность использовать устройство в качестве посадочного талона. Питание осуществляется от аккумуляторной батареи, соответственно, предусмотрено и зарядное устройство.
 (450x400, 18Kb)



Процитировано 1 раз

Новые технологии

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:18 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию обзор самых интересных и значимых событий мая, касающихся новых технологий.

По традиции, первым разделом обзора будут новые робототехнологии. Главным предназначением любого робота является помощь человеку, и чем серьезнее эта помощь, тем успешнее будет новая модель. Ярким тому примером является робот Disaster Relief, разработанный для проведения спасательных операций в чрезвычайных ситуациях, и он оснащен всеми средствами для этой цели. То же самое предназначение имеет и машина, получившая название Survivor Buddy.
 (500x334, 27Kb)

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:03 + в цитатник
Израиль – это очень маленькая страна, которая опирается на очень большие кулаки. Ее военное оснащение может дать фору России и США. В последнее время в прессе появились фотографии нового ноу-хау Израиля – беспилотных лодок Protector компании Rafael, патрулирующих береговое пространство Сирии, Ливана и даже Ирана. Редакция «ПМ» решила разобраться в теме беспилотных морских боев




Беспилотные катера – довольно старая идея. Первым про перспективы военных катеров-дронов написал еще Никола Тесла в книге «Мои изобретения» (1921). «Их обязательно будут строить, они будут действовать, опираясь на собственный интеллект, и их появление произведет революцию в военной сфере…» – писал он. Насчет интеллекта великий ученый, конечно, погорячился (хотя кто знает, что ждет нас в будущем), а вот остальное предсказал совершенно правильно.
 (500x310, 14Kb)

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:01 + в цитатник
Испокон веков военные действия во многом определялись способностью одного противника отсидеться в хорошо укрепленном месте – или второго прорвать оборону крепости. Развитие артиллерии, казалось бы, поставило крест на всевозможных каменных громадах, однако и сегодня узлы связи и управления укрывают под землю, за могучими перекрытиями и многотонными переборками. Конечно, современные ракеты и бомбы – штука страшной силы. Но что они могут противопоставить самым мощным бункерам? Скажем, полусотне метров каменной породы? Или армированного железобетона? Такой орешек не по зубам даже некоторым атомным бомбам. Тем более что использование атомного оружия, по счастью, до сих пор откладывается на самый крайний случай…

Так что даже обладающие ядерным потенциалом государства активно разрабатывают хитроумные системы для уничтожения бункеров противника. Одну из них недавно испытал европейский ракетостроительный концерн MBDA – бомбу HARDBUT (Hard and Deeply Buried Target Next Generation Multiple Warhead System – «Система с несколькими боеголовками нового поколения против сложных и глубоко залегающих целей). Работы, спонсируемые военными министерствами Франции и Великобритании, должны дать в их распоряжении средство поражения особо защищенных объектов управления, промышленной инфраструктуры, связи, а также противника, укрывающегося в сложной системе горных тоннелей и пещер, как это любят, по слухам, делать руководители Аль-Каеды.

Во время испытаний, прошедших в сентябре, HARDBUT была установлена на рельсовую платформу, которая с помощью ракетного двигателя придала бомбе то ускорение, которое она достигнет при встрече с землей после сброса из бомболюка самолета. Собственно боевой части на ней не было и использовался имитатор, ведь главным было проверить работу компонентов, обеспечивающих проникновение через защиту и доставку основного заряда внутрь – лидирующего заряда, управляющих им электронных систем и прочности всей компоновки.

Это было уже второе испытание (первое прошло в мае), и снова успешное. Как говорится в сообщении для прессы, «лидирующий заряд сработал непосредственно перед толстым бетонным препятствием, после чего инертный макет боевой части успешно проник сквозь него и вышел с противоположной стороны». К сожалению, параметры препятствия не называются, да и технические характеристики HARDBUT не разглашаются. Возможно, стоит оценивать их по параметрам американского аналога – «уничтожителя бункеров» МОР, который в скором времени должен начать поступать на вооружение армии США. Эта 6-метровая бомба весом 14 т несет 2,4 т боезаряда и способна пробивать до 50 м железобетона или до 40 м каменной породы средней твердости.
 (500x333, 20Kb)

Новые технологии подготовки углей

Вторник, 26 Октября 2010 г. 23:05 + в цитатник


Химия-новые технологии

Вторник, 26 Октября 2010 г. 23:03 + в цитатник


РАЗДЕЛЕНИЕ СТАБИЛЬНЫХ ГАЗОВЫХ КОНДЕНСАТОВ

Вторник, 26 Октября 2010 г. 23:01 + в цитатник
Повышение требований к качеству моторных топлив и охране окружающей среды приводят к необходимости создания более сложных и тем самым дорогих технологических схем глубокой переработки стабильных газовых конденсатов и нефти.

Предлагаемая технология позволяет эффективно разделять стабильные газовые конденсаты на молекулярном уровне без химических превращений, использования процессов ректификации, дистилляции и получать товарные моторные топлива европейского качества.

Достоинства этой технологии :

- возможность переработки исходного сырья без предварительной очистки от соединений серы и получение обессеренных моторных топлив;
- высокая степень извлечения бензиновой и дизельной фракций (100%);
- качество моторных топлив соответствует европейским стандартам;
- невысокая температура (120оС) и давление (атмосферное) ведения процесса разделения;
- простое аппаратурное оформление;
- снижение металлоёмкости и энергоёмкости на единицу производительности;
- низкая стоимость переработки сырья;
- возможность создания и использования мини-установок, размещенных на автомобильных платформах, что позволяет осуществить выделение бензиновой и дизельной фракции непосредственно на месте добычи;
- заложенный в технологической схеме модульный принцип позволяет легко наращивать производительность;
- отсутствие в производстве дорогостоящих катализаторов;
- отсутствие вредных выбросов в атмосферу и сточные воды;
- полная регенерация рабочих элементов в процессе выделения (срок службы не менее 5 лет);
- значительное сокращение производственных площадей.
газовый конденсат газолин разделение выделение топлива

фото опытной установки

Сравнительные характеристики мини-завода (производительностью 100 тыс. тонн в год) по переработке стабильного газового конденсата и промышленной установки, использующей предлагаемую нашу технологию, приведены в таблице.
 (300x356, 20Kb)

Главные из них:

1) Производство является экологически чистым;
2) Энергоемкость производства снижается в 3-4 раза;
3) Установки просты в эксплуатации и не требуют привлечения высококвалифицированной рабочей силы;
4) Товарные продукты полностью соответствуют международным стандартам;
5) Уменьшение количества аппаратов и отсутствие потребности в ряде дополнительных устройств резко снижает металлоемкость установок, уменьшает требуемую для застройки площадь, сокращает срок возведения и, в конечном счете, снижает себестоимость продукции;
6) Риск аварий на подобном предприятии гораздо ниже, чем на обычномВ настоящее время мы располагаем полной технической документацией, необходимой для строительства мини-заводов, реализующих любую из описанных технологий.

* Стоимость модуля зависит от технического задания и производительности.
* При выделении дизельного топлива как фракции с использованием наших элементов мы получаем содержание серы в готовом продукте менее 0,005%.
 (300x356, 20Kb)

РАЗДЕЛЕНИЕ СТАБИЛЬНЫХ ГАЗОВЫХ КОНДЕНСАТОВ

Вторник, 26 Октября 2010 г. 23:01 + в цитатник
Повышение требований к качеству моторных топлив и охране окружающей среды приводят к необходимости создания более сложных и тем самым дорогих технологических схем глубокой переработки стабильных газовых конденсатов и нефти.

Предлагаемая технология позволяет эффективно разделять стабильные газовые конденсаты на молекулярном уровне без химических превращений, использования процессов ректификации, дистилляции и получать товарные моторные топлива европейского качества.

Достоинства этой технологии :

- возможность переработки исходного сырья без предварительной очистки от соединений серы и получение обессеренных моторных топлив;
- высокая степень извлечения бензиновой и дизельной фракций (100%);
- качество моторных топлив соответствует европейским стандартам;
- невысокая температура (120оС) и давление (атмосферное) ведения процесса разделения;
- простое аппаратурное оформление;
- снижение металлоёмкости и энергоёмкости на единицу производительности;
- низкая стоимость переработки сырья;
- возможность создания и использования мини-установок, размещенных на автомобильных платформах, что позволяет осуществить выделение бензиновой и дизельной фракции непосредственно на месте добычи;
- заложенный в технологической схеме модульный принцип позволяет легко наращивать производительность;
- отсутствие в производстве дорогостоящих катализаторов;
- отсутствие вредных выбросов в атмосферу и сточные воды;
- полная регенерация рабочих элементов в процессе выделения (срок службы не менее 5 лет);
- значительное сокращение производственных площадей.
газовый конденсат газолин разделение выделение топлива

фото опытной установки

Сравнительные характеристики мини-завода (производительностью 100 тыс. тонн в год) по переработке стабильного газового конденсата и промышленной установки, использующей предлагаемую нашу технологию, приведены в таблице.
 (300x356, 20Kb)

Главные из них:

1) Производство является экологически чистым;
2) Энергоемкость производства снижается в 3-4 раза;
3) Установки просты в эксплуатации и не требуют привлечения высококвалифицированной рабочей силы;
4) Товарные продукты полностью соответствуют международным стандартам;
5) Уменьшение количества аппаратов и отсутствие потребности в ряде дополнительных устройств резко снижает металлоемкость установок, уменьшает требуемую для застройки площадь, сокращает срок возведения и, в конечном счете, снижает себестоимость продукции;
6) Риск аварий на подобном предприятии гораздо ниже, чем на обычномВ настоящее время мы располагаем полной технической документацией, необходимой для строительства мини-заводов, реализующих любую из описанных технологий.

* Стоимость модуля зависит от технического задания и производительности.
* При выделении дизельного топлива как фракции с использованием наших элементов мы получаем содержание серы в готовом продукте менее 0,005%.
 (300x356, 20Kb)

АОЗТ «Новые технологии» – ВСЕГДА НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ в области радиосвязи.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:59 + в цитатник
аботая на телекоммуникационном рынке более 10 лет ( с 1996 года ), мы выбрали среди множества производителей средств радиосвязи нескольких, качество, надежность продукции и постоянные инновации которых, надеемся, не оставят равнодушными и Вас.

И теперь, в результате нашего выбора, АОЗТ “Новые техологии” является официальным дилером мировых брэндов средств радиосвязи Vertex Standard, Yaesu, Standard Horizon, Rohde&Schwarz и Satel.

Дневник vstalsis

Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:47 + в цитатник
нравиться общение


Поиск сообщений в vstalsis
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь