-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsadniza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 2559
Комментариев: 64
Написано: 4370


Домашняя косметика: средство от морщин из...сыра!

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Полезное_мыло Домашняя косметика: средство от морщин из...сыра!

4783955_all_cheese_main (550x366, 52Kb)Легенд о появлении сыра великое множество. Среди них легенда об аравийском купце (кстати, именно она считается самой правдоподобной), да и у древних греков и римлян было свое представление о происхождении сыра.

Известно, что самому древнему рецепту приготовления сыра более 2000 лет и принадлежит он персам. Историю появления сыра в России многие связывают с Петром I и его поездкой в Голландию. После того как царь попробовал там сыр, ему сразу же захотелось делать то же самое в России. Поэтому Петр I и пригласил в Россию голландских мастеров-сыроделов с целью налаживания промышленного производства сыра в России. К слову, первое масштабное производство его началось уже в конце XIX века в Тверской губернии.

Польза сыра


Считается, что сыр очень полезен. Содержащиеся в нем аминокислоты, минеральные соли и все витамины, входящие в состав молока, делают его незаменимым продуктом для детей, подростков, беременных женщин и кормящих матерей. Благодаря аминокислоте триптофан регулярное употребление сыра способствует улучшению сна.

Отметим, что наиболее благоприятное время для употребления сыра – от 9 до 10 часов утра, считается, что в это время он лучше усваивается в организме.


Большинство сортов сыра производится из коровьего, козьего или овечьего молока. Итальянцы также используют молоко буйволиц, а шведские сыровары – молоко лося. Оказывается, самый полезный сыр делают из молока гималайских яков. Такой сыр положительно влияет на работу сердца, помогает справиться с ожирением и улучшает пищеварение. Достаточно съедать по 100 граммов гималайского сыра в день, чтобы организм насытился всеми необходимыми кислотами.
Людям с язвенной болезнью, гастритом, болезнями почек и печени, гипертонией не рекомендуется употреблять в пищу острые и соленые сыры.


Наверняка большинству читателей известно, что такое сыр с плесенью, и они хотя бы раз его пробовали. Стоит отметить, что настоящий сыр с плесенью производится только во Франции. Видов такого сыра много, это зависит от того, из какого молока он изготовлен, времени созревания, места производства и, конечно же, от технологии сыроварения. По всему миру сыр с плесенью слывет деликатесом и стоит очень дорого. Его лучше подавать на стол с фруктами, хлебцами и хорошим вином, можно добавить какой-нибудь салат. Кстати, плесень, которую добавляют в такие сыры, абсолютно не вредна для здоровья.

Легенда о сыре


По легенде, аравийский купец Канан как-то ранним утром отправился в далекий путь. С собой он взял еду и молоко, которое налил в сосуд – высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и перед сном решил попить молока. К его удивлению, из сосуда потекла водянистая жидкость (сыворотка), а на дне был белый сгусток. Канану пришлось все же съесть кусочек этого сгустка – вкус ему очень понравился. Так 4 тысячи лет назад появился сыр.

Сырная маска против морщин

Питательная ценность сыра известна с давних времен. Но этот молочный продукт обладает питательностью не только в прямом смысле слова: в качестве продукта, который обязательно необходимо употреблять в пищу. Оказывается, что маска из сыра, как никакая другая, способна избавить от морщин. По крайней мере, именно так утверждают европейские косметологи.

Для того, чтобы приготовить сырную маску, нужно взять немного натертого на мелкой терке сыра (подойдет любой твердый сорт) и такое же количество жирных сливок или сметаны. Безусловно, точное количество продуктов будет зависеть от того, какой густоты маску захочется сделать: чем более интенсивное питание должна будет получить кожа, тем толще должен быть и слой маски на лице. Кстати, держать сырную маску следует не менее 15 минут. Смывать маску следует теплой водой.

Результат должен быть виден уже после первого использования маски, а если регулярно "подкармливать" кожу сыром, то она станет гораздо более упругой и бархатистой. А также, что самое главное, мелкие морщины разгладятся, что позволит выглядеть и чувствовать себя на несколько лет моложе.

по материалам nice.by; avana.com.ua

Рубрики:  Здоровье
Народный лечебник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку