-Метки

Trinity Blood air gear alice nine angel sanctuary bleach by chibi_kawaii by heavens_of_gloom code geass cosplay death note far cry new dawn far cry new dawn 2019 pc far cry new dawn deluxe far cry new dawn pc far cry new dawn дата выхода far cry new dawn иосиф сид far cry new dawn на пк far cry new dawn на русском far cry new dawn прохождение final fantasy full metal panic fullmetal alchemist gravitation hellsing jin kipi kuroshitsuji lamento: beyond the void lily loveless man of medan man of medan 2019 man of medan pc man of medan дата выхода man of medan на пк man of medan прохождение metro exodus metro exodus 2019 metro exodus epic store metro exodus gold metro exodus pc metro exodus дата metro exodus на пк metro exodus прохождение metro exodus русская озвучка miguel nana naruto resident evil 2 resident evil 2 2019 resident evil 2 pc resident evil 2 remake resident evil 2 remake pc resident evil 2 remake д resident evil 2 remake дата выхода resident evil 2 дата выхода resident evil 2 игра resident evil 2 на пк resident evil 2 обзор resident evil 2 прохождение stay subnautica below zero subnautica below zero 2019 subnautica below zero дата выхода subnautica below zero игра subnautica below zero на русском subnautica below zero обновления subnautica below zero прохождение the dark pictures: man of medan the witcher 3 wild hunt the witcher 3 wild hunt game the witcher 3 wild hunt ost vampire knight witcher 3 wild hunt pc yaoi аватарки аватары аниме ведьмак 3 дикая охота ведьмак 3 дикая охота квесты ведьмак 3 дикая охота кровь и вино ведьмак 3 дикая охота пк ведьмак 3 дикая охота прохождение ведьмак 3 дикая охота русский выход metro exodus заказы игра far cry new dawn каникулы картинки косплей лето манга обзор обзор man of medan обои опрос прохождение metro прохождение metro exodus флуд хентай

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grads

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 61314

Grads








Anime - Planetes

Вторник, 06 Января 2009 г. 16:30 + в цитатник
Author_Dirt все записи автора


Режиссёр : Танигути Горо
Сценарий : Юкимура Макото
Жанр : фантастика, драма, комедия, повседневность
Кол-во серий:26 эпизодов
Студия: SUNRISE
Год выпуска: 2003
Формат: ТВ 25 мин.
Озвучивали:

Описание:
© Фёдор Бубликов, 2005.04.01
Вот уж не думал, что мне придётся писать очерк на сериал, о котором я уже, на мой взгляд, конечно, исчерпывающе высказался (во всяком случае, для себя). Но, как нам всем известно, жизнь — штука подлая и непредсказуемая (иногда это очень неоднозначное качество и наполняет нашу жизнь чем-то новым, доселе неизведанным), поэтому я сейчас предстану перед вами какой уж есть, буду лить очень много воды, а вы не обессудьте и послушайте мои россказни, может, они помогут вам не пройти мимо (заметьте, я очень надеюсь, что вы не пройдёте мимо!) этого очень замечательного (в хорошем смысле!) сериала. О «Странниках» я узнал почти сразу после их выхода в Сеть, узнал, естественно, совершенно случайно, когда полез зачем-то в анимационную базу данных. Как вам известно, при этой базе есть зрительский топ анимешек, и герой моего опуса занял там очень приличное место. По той информации, которую предоставила база, я понял, что, может, на это дело взглянуть всё-таки стоит. Бросился искать на сайте фэнсабберов, и тут наступил первый подлый казус — уж не помню из-за чего, но их торренты оказались недоступны. Понятное дело, беда невелика, можно найти и другие источники, что я и сделал. Начал качать, но произошёл очередной мегаказус — по техническим причинам (имена файлов, да и размеры не совпадали с информацией, предоставленной базой, отсутствие свободного места, плохая погода, депрессия и лень...) закачку пришлось прекратить. В общем, променял я тогда этот сериал на что-то другое, почём зря, как я впоследствии понял. Немного позднее (спасибо BMXKRU за информативный коммент, который подтолкнул меня впоследствии к правильному решению) я всё-таки въехал в тему, о чём я расскажу ниже.

Настоящая научная фантастика, отягощённая не слишком модным налётом науки (или псевдонауки), философии и реализма, не слишком частый гость на наших экранах. Странно, с чего бы это? Может быть, причина кроется в том, что то романтичное время, когда почти все мы думали, что совсем скоро мы полетим через тернии к звёздам, наши корабли будут неустанно бороздить, так сказать, сами знаете какие просторы, уже давно кануло в лету. Теперь, когда почти всем ясно, что без экономической выгоды мы даже в соседнее государство скорее всего не полетим (о Великом Космическом Путешествии советую забыть сразу), светлые мечты о Великой Одиссее остались в прошлом советских идеологов. В данном случае лично я понимаю произведения, имеющие мало-мальски убедительную научную базу (то есть, супермегабластеров, гипердвигателей, кибертелепатии в двоичном коде, прыгающих по подпространству роботов и прочей бредовой шушеры в таких произведениях почти никогда нет), которая обычно является лишь увлекательным (ну, или не слишком увлекательным) комуфляжем для разработки существующих социальных и философских проблем.

Итак, позвольте без преувеличения заявить: «Странники» — настоящая научная фантастика. Авторы рисуют нам вполне реалистичную картину будущего — человечество истощило скудные энергетические ресурсы старушки Земли и теперь вынуждено разрабатывать ближний космос в обычных корыстных целях — поиске новых месторождений ресурсов, которые можно истощить. Полёты на Луну, Марс, где по предположению авторов должны находиться месторождения новых источников энергии, теперь реальность. Развитые государства, эти ресурсы монополизирующие, и мегакорпорации, эти государства контролирующие. Нарисовав этот так похожий на горькую правду мир, авторы населяют его героями — совершенно обычными людьми, каждодневный труд которых вовсе не спасение мира при помощи супермегабластеров, а банальный сбор космического мусора. Нет, под мусором не подразумевается поимка опасных отбросов общества (на эту тему, как вы знаете, есть другие произведения). Мусор — самые обычные техногенные отходы, которых за бурные годы развития космической эры накопилось довольно много, и теперь они представляют реальную опасность для космического транспорта (в одном из эпизодов авторы наглядно показывают, как маленький болтик, летящий в вакууме со скоростью восемь километров в секунду, уничтожает пассажирский шаттл).

Сбор мусора — занятие монотонное и скучное, работников не хватает, оборудование старое, а продвижение по службе, скорее всего, не светит. Печальная ситуация? Не расстраивайтесь, местные работяги не дадут вам заскучать! Признаюсь честно, давненько я не видел в анимации настолько детально проработанных персонажей. Тут нет места принятым шаблонам добра и зла, у каждого есть своя правда, настоящая мечта, горе или тайна. Ансамбль персонажей играет очень слажено — каждый герой по-своему важен, каждому из них есть, что рассказать, каждому уделено не только экранное время, но и внимание сценариста. Вас ждут романтичные дебаты о смысле жизни на фоне бездны, рассуждения о дорогах, которые мы выбираем, или которые по каким-то причинам выбирают нас, тонна цинизма, подлости и настоящая сила человека, который может изменить свою жизнь. На протяжении всего сериала, который я посмотрел на одном дыхании, герои пытаются научить нас всматриваться в себя и не бояться сдавать экзамены жизни, которые, как известно, она предоставляет один раз. К визуальной части данной работы у меня нет никаких претензий. Как я уже сказал, компьютерной анимации очень мало, строгий дизайн персонажей радует глаз (то есть, школьниц в коротеньких юбочках с выражением лица «вот-вот-расплачусь-по-любому-поводу» тут совсем нет, «сценок для мальчиков» тоже нет — им тут попросту не место), стоп-кадров и эффекта пресловутых «говорящих голов» тоже нет (во всяком случае, я их не заметил), зато есть очень многое, на что посмотреть обязательно стоит.

Скажу честно, что опенинги и эндинги я почти всегда проматываю (и в данном случае тоже), но музыкальная тема, подчёркивающая драматические моменты сериала, очень понравилась — некоторые моменты хочется посмотреть заново именно из-за неё.

Итак, если вам удалось дочитать до этого момента, то вы поняли, что сериал мне очень понравился. Да, там есть к чему придраться (особенно к эпизоду с безработными неудачниками, играющими в ниндзя, но, может, это была шутка, которую я, к сожалению, не понял), но придираться почему-то не хочется. Несмотря на то, что сериал довольно серьёзный, после просмотра «загруза по полной» не наблюдалось и желания повеситься на дверном косяке тоже. Рекомендую всем, кто иногда думает о пресловутом смысле жизни, о выборе, который мы совершаем, и о цене, которую нам за него предстоит заплатить, ну и, конечно, всем почитателям настоящей научной фантастики. На сём позвольте откланяться вашему покорному слуге.
Рубрики:  .::Animation::./Аниме обзор

Метки:  

Anime - Samurai X: Trust and Betrayal

Вторник, 06 Января 2009 г. 16:29 + в цитатник
Author_Dirt все записи автора

Режиссёр : Фурухаси Кадзухиро
Сценарий : Вацуки Нобухиро
Жанр : самурайский боевик, история, драма, романтика
Кол-во серий:4
Студия: Studio DEEN
Год выпуска: 1999
Формат: OAV 27 мин.
Озвучивали:

Описание:
XIX век, Японию раздирает клановая вражда. Маленький Синта в детстве был продан работорговцам и попал вместе с другими в засаду - всех спутников мальчика на его глазах закололи, его же спас случайно проходивший мимо воин, мастерски владеющий мечом. Синта поступает к нему в ученики и становится мастером меча по имени Кэнсин. Парень выбирает жизненный путь убийцы экстра-класса. В одной из операций он встречает таинственную девушку Томоэ, которая видит Кэнсина в действии. Привыкший не оставлять свидетелей, самурай не убивает девушку, а забирает её с собой. Что-то дрогнуло у него в душе при виде Томоэ, возможно, она смягчит этого смелого, но холодного человека? Потрясающе красивый и одновременно очень кровавый фильм. Поклонники "самурайского" аниме будут в восторге. Фильм основан на реальных исторических событиях, хотя сама история вымышленная.
Рубрики:  .::Animation::./Аниме обзор

Метки:  

Anime - Cowboy Bebop

Вторник, 06 Января 2009 г. 16:28 + в цитатник
Author_Dirt все записи автора


Режиссёр : Ватанабэ Синъитиро
Сценарий : Ятатэ Хадзимэ
Жанр : фантастика, боевик, приключения
Кол-во серий:26 эпизодов + эпизод-коллаж
Студия: Sunrise
Год выпуска: 1998
Формат: ТВ 24мин
Озвучивали:

Описание:
Год 2071. Вырвавшись в космос, человечество быстрыми темпами обживает планеты Солнечной системы. И так же, как и при освоении американского Дикого Запада, блюстители закона не поспевают за стремителным процессом колонизации. Настала новая эра охотников за наградами, причитающимися за поимку разыскиваемых преступников. Спайк Шпигель и Джет Блэк на борту славного звездолёта "Бибоп" пытаются совладать с женщинами, детьми, собаками, равно как и с демонами прошлого, и при этом выжить достаточно долго, чтобы заработать несколько долларов.
Рубрики:  .::Animation::./Аниме обзор

Метки:  

Anime - Monster

Вторник, 06 Января 2009 г. 16:27 + в цитатник
Author_Dirt все записи автора


Режиссёр : Кодзима Масаюки
Сценарий : Урасава Наоки
Жанр : мистерия, драма, полиция, психология
Кол-во серий:74 эпизода
Студия: MAD house
Год выпуска: 2004
Формат: ТВ 24 мин.
Озвучивали:

Описание:
Один день изменил жизнь доктора Кэндзо Тэммы, гениального японского хирурга, прибывшего в Германию для работы в госпитале «Эйслер Мемориал». В этот день он понял, что человеческие жизни равноценны, и что сама человеческая жизнь стоит больше, чем выгода, которую можно получить за её спасение. В этот день он спас мальчика, получившего огнестрельное ранение в голову во время убийства его родителей. Через некоторое время произошло ещё три убийства, и доктор Темма стал главой хирургического отделения госпиталя. В суматохе этих дней выживший после великолепной операции, проведённой нашим Айболитом, мальчик и его сестра-близнец бесследно исчезли из больницы.

Прошло девять лет и убийства в Дюссельдорфе начались вновь. Монстр появился в городе. И в жизни Теммы, чтобы в один дождливый вечер сказать: «Ты - тот, кто вернул меня к жизни, доктор…» / © Xsirt
Рубрики:  .::Animation::./Аниме обзор

Метки:  

Anime - Eureka Seven Psalms of Planets

Вторник, 06 Января 2009 г. 16:25 + в цитатник
Author_Dirt все записи автора


Режиссёр : Кёда Томоки
Сценарий : Сато Дай
Жанр : приключения, фантастика, меха, драма
Кол-во серий:50 эпизодов
Студия: Bones
Год выпуска: 2005
Формат: ТВ 24 мин.
Озвучивали:

Описание:
© Расселл Д. Джонс, 2006.11.17

Кто знает, чтобы вышло из «Эврики 7», если бы её планировали показывать не в 7 утра, а скажем, в 7 вечера? Или даже в десять, для совсем взрослых. Крови было бы больше? Любовь – поподробнее? Картинка – мрачнее? В общем-то и без того хватает. BONES прошлись по самому краю, балансируя между требованием формата с одной стороны – и собственным узнаваемым стилем с другой. Канон соблюдён: гигантские боевые роботы и их пятнадцатилетние пилоты, грустная необыкновенная девочка и её командир, дикая необыкновенная девочка и её проблемы, обыкновенный мальчик с задатками супер-героя и его детские воспоминания, Апокалипсис, от которого не спрятаться, плюс непременное спасение мира под соусом из мистики и технических подробностей. Границы рейтинга, законы сёнэна, избитая тема и многочисленные предшественники – классическая программа, которую студия успешно «откатала», причём уже не в первый раз: «Ра-Зефон» вышел всего-ничего за три года до «Эврики». Ну, и довольно об этом. Работать в узких рамках, соблюдать все требования и условия – это и значит подтверждать свой профессионализм. BONES сняли отличный меха-сериал для аудитории соответствующего возраста – произведение, где по традиции воплощены комплексы, иллюзии, чувства и чаяния среднестатистического подростка. Эталон был своего рода курсом психотерапии, зашифрованной исповедью, открытой для трактовок и диагнозов. В последующих представителях жанра параметры, заданные Хидеаки Анно, остались неизменными. Мир изображается таким, каким он видится изнутри пятнадцатилетней головы: сложный, но вроде бы простой, непонятный и порой пугающий, но обязательно нуждающийся в герое, а герой может быть только один, осталось лишь дождаться подходящего случая, чтобы доказать это. Мания величия вследствие недостатка информации, который подростки восполняют, читая книжки – очень разные, что под руку попадётся. Одни, например, увлечённо штудируют Каббалу и вникают в экологические проблемы. Другие изучают Фрэзера, Матерлинка, кое-что по теории разума, «границе жизни» и «схлопывании космоса». Оттого в каждом отдельном случае мироздание разнится в деталях и выводах, сохраняя верность лейтмотиву: грандиознейшая наивность вкупе с не менее потрясающей самоуверенностью. В таких условиях нет ничего логичнее спасения мира при помощи гигантских роботов в компании с необыкновенной девочкой.

Итак, пятьдесят серий «Эврики 7» позволяют вернуться в соответствующий возраст и состояние души и понаблюдать, как специалисты BONES осуществляют реализацию подростковых «чувственных идей». Получается весьма интересная картина, потому что, присовокупив к каноническому антуражу серфинг и техно с рейвом, студия не забыла про своих любимых «тараканов». Шила в мешке не утаишь: из-за героических штампов и классической истории взросления торчат знакомые уши – в «Эврике 7» воплотилось очень многое из того, что студия сделала между своей первой мехой и второй.

Конечно, из всех пристрастий BONES в первую очередь вспоминается Дорога. Эта тема настолько глубоко проникла в их стиль, что экранизация манги про странствия братьев Элриков стала одним из лучших сериалов сезона. Что касается оригинальных «Волчьего дождя», «Выброшенной принцессы» и «Курау», то здесь и говорить нечего – вперёд и дальше за горизонт, каждый день новые места и новые люди, не хватает времени, чтобы во всём разобраться, как уже пора уходить. В «Эврике» всё начинается со скуки от родного города, с мыслей о побеге – неважно, куда. Но стоит сделать первый шаг, и уже не хочется останавливаться. Преданность странствиям становится лекарством от собственной незавершённости, все от чего-то бегут, а главному герою Рентону Тёрстону поначалу вполне хватает чужих путей. Присоединиться к знаменитому Гекко-Го, каждый день видеть величайшего рифера Холланда вживую... Расхаживающим по базе в одних трусах, с непередаваемым выражением брезгливости, которое появляется на физиономии «лидера» при взгляде на бестолкового новичка.

Никуда нам не деться от этого – BONES, безусловно, прекрасно справляются с образами мальчиков и девочек среднего и старшего школьного возраста, но собаку, а может быть даже волка, они съели на персонажах постарше. Двадцать три - двадцать семь: любимый возраст, узнаваемые повадки, типичные характеры в состоянии вторичного становления, когда переходный период позади, достигнут некий уровень и накоплен солидный багаж из воспоминаний, привязанностей и решений. С Рентоном и Эврикой, главной «парой» сериала, соседствуют, уживаются, а подчас и соревнуются другие «партнёры» – Холланд и Тальхо. Впрочем, на Гекко-Го пар хватает, соответственно, есть прозрачные и очевидные намёки на то, что период «ах, как бы её поцеловать» успешно пройдён. Потому, наверное, сердечные муки Рентона воспринимаются большинством как само собой разумеющееся. Да и сам он в глазах экипажа остаётся мальчишкой-новобранцем и честно проходит через все стадии вхождения в коллектив, без уступок и поблажек, пока не доказывает своё право быть членом команды.

Вся эта обязательная воспитательная возня приправлена здоровым цинизмом – очевидно, почти никто из окружающих Рентона людей не отягощён родительскими инстинктами. Кроме деда, с которым Рентон расстался в самом начале. Кроме любимой девушки, но, как советуют журналы, это очень плохой признак. Кроме двух бездетных наёмников, от доброты которых у него слёзы на глазах... Остальные видят в нём бестолкового и доверчивого парня, забавнейший переходный вариант, юнгу, с которым никто не будет нянчиться. А он-то надеялся, что после ухода из дома всё изменится сразу и навсегда! Ещё один солидный удар по самолюбию.

И ещё один. И ещё, в комплекте с затрещиной от «лидера». Какой прекрасный, удивительный – и тотально разочаровывающий мир. Исполнение мечты о встрече с кумирами обернулось оплеухами и обидными розыгрышами. Не нравится – никто не держит, почти никто, кроме бирюзововолосой девочки с фиолетовыми глазами. Но кажется, Рентон ей нужен не сам по себе, а в первую очередь из-за Нирваша. И собственная физиономия на обложке любимого журнала уже не радует. И возможность управлять легендарным прототипом становится почти в тягость. Бедное разбитое сердце, бедная голова, в которой гудит от постоянно возникающих вопросов и лопающихся иллюзий! Его предупреждали, что на самом деле всё не так, как кажется. Все пятьдесят серий он вместе со зрителями будет снова и снова получать «чудесные открытия», переворачивающие всё вверх тормашками. Головоломка сложится только к самому финалу, да и то не до конца: богатый потенциал «Эврики 7» остался недораскрытым даже за пятьдесят серий, и половина богатой коллекции намёков осталась висеть в воздухе. Что именно сделало Адрока Тёрстона величайшим героем? Откуда взялась Анэмоне, и почему она так похожа на Эврику? Когда зародилась секта Водарека? Что такое «болезнь отчаяния», и почему она связана с Компак-драйвом? Можно лишь строить предположения, основываясь на скудных подсказках. В самом деле, знакомое ощущение, когда ничегошеньки не понимаешь, и спросить не у кого.

Затяжное заблуждение юности: надежда, что можно узнать всё и навсегда. Взрослые предпочитают получать не объяснение, но программу действий. С точки зрения Рентона, взрослые просто не хотят ничего рассказывать. Рентон присоединился к Гекко-Го в середине их пути, когда завязка истории осталась в прошлом, оттого так сильна в «Эврике 7» детективная составляющая, с флешбэками в качестве улик, случайными прозрениями и скудными уточнениями. Оригинальный фантастический мир сериала ставится метафорой обычного окружающего мира, куда каждый приходит «в середине сюжета», и лишь со временем всё начинает немного проясняться. Но всегда есть те, кто старше, у них свои тайны и воспоминания, незаконченные дела и странные отношения, и как бы ни раздражала необходимость смотреть на них снизу вверх – увы, но они успели увидеть и сделать больше.

В «Эврике 7» представлено целых шесть поколений: деды, что стояли у истоков, гениальные отцы, на которых принято равняться, те самые взрослые, уже в курсе дел, пятнадцатилетние с их надоедливым «А что это вы здесь делаете?», малышня, которая только мешает, и ещё не рождённые дети, о которых всё равно приходится думать. В этой многоуровневой иерархии, связанной отношениями ответственности и доверия, у каждого своё место и роль, но нельзя не отметить, что шестнадцатилетние «мама» и «папа» – это серьёзный прорыв по сравнению с традиционными закомплексованными героями, чья сила проявляется лишь при содействии боевых машин.

Многочисленные события, мини-истории и отступления, которыми насыщен сериал, выполняют более чем просто развлекательную роль. Как и в других работах BONES, герои здесь проявляются через поступки и в череде принятых решений определяют своё предназначение. Даже то, что, на первый взгляд, происходит внезапно и вдруг, имеет долгую историю развития. И наоборот – появившаяся подсказка в корне меняет отношение к, казалось бы, незначительным деталям, таким, как самиздатовский Ray=out, головные боли Эврики и татуировка Холланда. И даже привычка Рентона мысленно рассказывать «нэ-сан», старшей сестре, обо всём, что происходит в его жизни, это не просто разговор с умершим близким человеком, а скорее, предчувствие решающего диалога-сражения.

Мир «Эврики 7» мужает вместе с главным героем. Вначале отважные риферы весело и с песней разносят в щепки боевые машины глупых военных. Потом приходит понимание, что в тех машинах – живые люди, и розовые облачка взрывов уже не кажутся такими «игрушечными». А герой с обложки, трансформируясь из редкостной сволочи сначала в соперника, потом в командира, а после в боевого товарища, говорит о тяжести вины за убитых и о прощении, которого не получить. И с надеждой предлагает поискать другой путь к спасению мира – словно Холланд был бы рад встретить себя в том возрасте, когда он был ровесником Рентона, и предупредить… Но если свою жизнь уже не исправить, то всегда есть следующие, поколение-next, то самое будущее, за которое идёшь в бой.

В этом проявляется интереснейшее отличие «Эврики 7» – это не столько новая версия, сколько попытка переосмыслить основы классической мехи. Приятно чувствовать себя всесильным в кабине легендарного LFO «Нирваш» – пока не осознаешь, что просто так посидеть в кабине боевого робота не удастся. Захватывающе интересно налаживать контакт с представителем иной расы – а для подростка удобнее относиться к противоположному полу именно так. Но если научиться видеть в странной девочке просто девочку, которую можно любить, с которой можно разделить и радость, и ответственность, и всё небо, различий останется немного – ровно столько, чтобы однажды совершить «чудо», которое доступно «таким странным людям». Похоже, в «Эврике 7» для спасения мира достаточно измениться и немного повзрослеть.

Здесь BONES выложили свой главный козырь: забота, любовь, привязанность и жертвенность. То, что лежит в основе «Выброшенной принцессы» и особенно «Курау», то, что наполняет жизнь героев «Стального Алхимика». И хотя сакраментальное «ни-сан» в «Эврике 7» обыгрывается с несколько другой позиции, всё же нормальные человеческие отношения перевешивают мистику, не техническое превосходства, но естественные человеческие чувства влия
Рубрики:  .::Animation::./Аниме обзор

Метки:  

Anime - The Moment the Cicadas Cry

Вторник, 06 Января 2009 г. 16:23 + в цитатник
Author_Dirt все записи автора

Режиссёр : Кон Тиаки
Сценарий : Seventh Expansion
Жанр : мистерия, ужасы, психология, драма
Кол-во серий:26 эпизодов
Студия: Studio DEEN
Год выпуска: 2006
Формат: ТВ 25 мин.
Озвучивали:

Описание:
В том, что в тихом омуте водятся черти, юному Кэйити пришлось убедиться на своём собственном опыте. Переехав с родителями из города в живописную деревушку Хинамидзаву и подружившись в маленькой местной школе с очаровательными одноклассницами, он даже не подозревал, насколько обманчиво его представление об этом безмятежном крае и его обитателях. Но, как позднее выяснил Кэйити, за фасадом деревенской идиллии скрывается тёмная история зверских убийств и бесследных исчезновений, а под покровом благостной тиши действуют какие-то ужасные силы. Постепенно страшная тайна, скрытая в сельской глуши, стала приоткрываться перед его изумлёнными глазами...
Рубрики:  .::Animation::./Аниме обзор

Метки:  

Anime - Ouran High School Host Club

Вторник, 06 Января 2009 г. 14:28 + в цитатник
Author_Dirt все записи автора


Режиссёр : Игараси Такуя
Сценарий : Хатори Биско
Жанр : комедия, драма, романтика, школа
Кол-во серий:26 эпизодов
Студия: BONES
Год выпуска: 2006
Формат: ТВ 25 мин
Озвучивали:

Описание:
© Расселл Д. Джонс, 2006.10.25
Чего хотят женщины? Примерно того же, что и девушки. Прекрасного принца (конь – не обязательно). Розовых лепестков и чего-нибудь шёлково-мягкого. Романтичных признаний и учтивости. Антуража, атмосферы, чего-то вроде магии... Всё уже давно придумали до нас. Можно горевать по этому поводу, можно выворачиваться наизнанку в попытках изобрести что-то действительно новое, а можно умело пользоваться существующими наработками.

Герои «Хост-клуба», как и их создатели, пошли последним путём, да и что может быть надёжнее, чем рецепт, многократно проверенный в манге, в снятых по манге сериалах и в играх, основанных на сериалах? Схема, конечно, успела затереться от многократного переигрывания, да только кто будет волноваться по этому поводу, если цель – затронуть девичье сердце? Гостьи «Хост-клуба», вернее, его зрители, то есть, читатели – короче, прекрасные дамы хотят чего-нибудь красивого, прямо сейчас и побольше. Пожалуйста, сколько угодно, каждый день – «Хост-клуб Оранской школы открыт».

Как у любой пародии, у «Хост-клуба» есть один серьёзный недостаток: смотреть его можно только после десятка других сериалов, причём лучше всего сёдзё и яойных. Продолжительность и сила приступов хохота после очередного гэга находятся в прямой зависимости от зрительского опыта. Если же принимать всё всерьёз... в этом случае происходящее на экране покажется полным бредом.

Позёрство эксцентричного Тамаки – и его неописуемые истерики, переслащенный с червоточинкой дуэт Хикару-Каору, невозмутимое «Э!» Мори и Ханни со своим драгоценным плюшевым кроликом, рачительно-расчётливый Кёя и вездесущая менеджер-отаку в виде «бога из машины»... «Полные идиоты!» – вздыхает бедняжка Харухи, попав в эту романтическую гаремную игру с полным комплектом «характеров» и не понимая, за что ей, ботанику, привалило такое «счастье». Тем не менее её появление оказалось завершающим штрихом: потомственная травести, чей здравый смысл лишь оттеняет аристократические замашки окружающих. Но зато она знает, как покупать растворимый кофе...

Тем временем звёзды Орана, не смущаясь своей вторичности, без устали косплеят всё, что в голову взбредёт: Хэйан, Бакумацу, Франция и Кэрролл – но обязательно с соблюдением ролей. В чём-то они правы: архетипы же никто не отменял! Легко оценивать людей с помощью ярлыков-типажей, но когда типажи представлены в чистом, буквально рафинированном виде – механизм начинает работать безупречно.

В первой, подчёркнуто комедийной части, герои без устали резвятся, не забывая походя пнуть соседей по жанру: помогают несчастному разорившемуся доктору, отдыхают в парке развлечений (куда же без пляжа с купальниками и крокодилами?), борются с проклятием чёрной магии, возятся с несчастным пианистом, сражаются за сердце прекрасной дымы, демонстрируют способности по части боевых искусств и ме-е-едленно раздеваются. Каждая серия – как статья из энциклопедии аниме-сюжетов, а вдобавок образец чиби-стиля, сёдзё-стиля и того, что принято называть стилем «сопли в сиропе». Также постоянно появляются надписи в рамочках – это из игр. Указание, над чем смеяться, и стрелочки, обращающие внимание на ключевой предмет обстановки – из омакэ (шутливое дополнение к основным главам манги). Музыка, создающая настроение и дополнительно утрирующая ключевые моменты. И лепестки, лепестки...

Однако в своей искренней пародийности «Хост-клуб» попадает в ту же ловушку, что и «играющий в чувства» кавалер: к комплиментам надо подходить серьёзно, чтобы не чувствовалось фальши, но если вкладываться в романтичные признания, можно ненароком влюбиться. Что-то похожее происходит с героями «Хост-клуба»: в первых сериях они увлечённо перебирают маски – и здесь можно хохотать до упада. Вот Каору стирает крем с щеки Хикару... Или наоборот – кто, кроме Харухи, различит близнецов? Девушки умилённо стонут и укладываются в штабеля при виде кавайчика Ханни, уплетающего торты, и жалеют «серьёзного молчуна» Мори – так мало реплик досталось, «а сериал уже скоро закончится».

Но когда узнаёшь этих балбесов, когда привязываешься к ним – через какое-то время становится понятно, что их полушутливый стёб над яоем и изысканная инфантильность значат не больше, чем выходной костюм. Ведь если кто-то интересен, хочется узнать его получше, разобраться в нём. И в этот момент начинает раскрываться другая, «тёмная» сторона «Хост-клуба». Как неоднократно упоминалось в соответствующих вступлениях, клуб был основан для того, чтобы «развлечь прекрасных леди», то есть, увести их прочь от реальности. Значит, есть от чего бежать и прятаться.

С каждой серией второй, «разъяснительной» части, всё понятнее причины, привёдшие в «Хост-клуб» каждого из героев. В этот момент что-то происходит со сказкой. То ли выпускной всё ближе, то ли взросление, то ли Фудзиока, чьё присутствие многое меняет в дружной компании, но каждый новый маскарад кажется немного вымученным и надуманным.

Взявшись всерьёз за секреты «обольщения», создатели сериала были вынуждены пустить зрителей-гостей не только на авансцену, но и в закулисье «Хост-клуба». А подобная откровенность легко разрушает очарование игры. Лучше уж ставить знак «равно» между актёром и его ролью и путать человека с персонажем, чем узнавать, о чём думает «прекрасный принц», когда стоит на коленях перед своей принцессой, что он вспоминает, когда играет на рояле, что скрывается за его беззаботной безупречностью. Маски сброшены – и у близнецов, и у таинственного Кёи, и у Ханни нашлись свои «скелеты в шкафу».

Реальная жизнь оказывается намного скучнее и, безусловно, тяжелее, чем представление в усыпанном розовыми лепестками «Музыкальном классе №3»… Дуракаваляние оборачивается геройством, а клуб для изысканной романтики становится убежищем для тех, кто не хочет следовать выбранному пути. Да уж, кто бы спорил, что быть богатым приятно – можно объедаться пирожными и летать на каникулы в любую часть света, вот только при этом необходимо соблюдать некоторые правила. Некоторые из которых не стоят всех на свете пирожных. Издевательства над наивностью аристократов превращаются в серьёзные попытки понять, что ими движет, и в каком мире они живут.

Дело не только в том, что «хосты» красивы, прекрасно воспитаны и умеют, что называется, «подать себя». Есть в них что-то настоящее – даже при всёй их пышной и нарочитой театральщине. Может быть, всё дело в цели, которую они поставили перед собой – желание сделать счастливыми представительниц прекрасного пола, пусть даже это всего лишь глупенькие великосветские дурочки, охающих и ахающих по всякому поводу. Пусть так, но это больше похоже на жизнь, чем гонка за престижем и местом повыше.

Начавшийся как шутливая игра, как безжалостная пародия на школьные и любовные сериалы, «Хост-клуб» оказывается вещью куда более сложной и вдумчивой, чем просто ещё одно сёдзё-аниме. Это, наверное, самая честная и при этом достаточно удавшаяся попытка разобраться во всех желаниях женского сердца. За юмором, за иронией и передразниваем скрывается неизменное желание вызвать улыбку и понравиться, чего бы это ни стоило. Принца, когда он придёт, надо непременно пожалеть – ведь он так прекрасен!..
Рубрики:  .::Animation::./Аниме обзор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Anime - Berserk

Вторник, 06 Января 2009 г. 10:40 + в цитатник
Author_Dirt все записи автора


Режиссёр : Такахаси Наохито
Сценарий : Миура Кэнтаро
Жанр : приключения, фэнтези, драма
Кол-во серий:25 + спецэпизод
Студия: Oriental Light and Magic
Год выпуска: 1997
Формат: ТВ 24 мин.
Озвучивали:

Описание:

В одном королевстве к власти пришёл король-демон.
Его подручные безнаказано бесчинствуют, проливая кровь неповинных людей. Но однажды ночью в город приходит воин. Весь покрытый оружием, броней и шрамами, он называет себя Чёрным Мечником. Размеры его меча могут сравниться только с его ненавистью к королю и его демонам. Итак, "Берсерк", по сути своей - это средневековая военная драма, с множественными вкраплениями элементов фентези и хоррор.
Центром всего повествования является жизненный путь бывшего наёмника, а ныне охотника на демонов, Гатца (Gutts). Сюжет "Берсерка" буквально погружает нас в водоворот, состоящий из предательства, судьбы, магии, демонов, и, конечно же, эльфов и т.д. "Мы должны взять судьбу в свои руки и не позволить ей решать, как нам жить и как умереть" - это и есть основная мысль "Берсерка", которая раскрывается перед нами на протяжении всего аниме-сериала. В то же время, в нём рассматривается вопрос - насколько далеко может зайти человек, и скольким/и он может пожертвовать ради того, чтобы достигнуть своей мечты?
Рубрики:  .::Animation::./Аниме обзор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Anime - Beck: Mongolian Chop Squad

Вторник, 06 Января 2009 г. 01:21 + в цитатник
Author_Dirt все записи автора

Режиссёр : Кобаяси Осаму
Сценарий : Сакуйси Харолд
Жанр : комедия, драма, романтика, музыкальный
Кол-во серий:26
Студия: MAD House
Год выпуска: 2004
Формат: ТВ
Озвучивали:

Описание:
Музыкального аниме мало - это факт. Все значимые ТВ-сериалы, где речь непрерывно идет о музыке, можно пересчитать по пальцам. И неважно, что это: попса «Гравитации», сказочное песнопение «Полнолуния» или рок-музыка «БЕКа» - все эти произведения заслуживают похвалы уже за одно свое существование. К тому же необходимо отметить, что многие аниме, завязанные на музыке, получаются у японских производителей вполне удачными – интригующими, красивыми, оптимистичными. По сути произведения музыкального жанра очень близки к другому популярному жанру – спортивному. И там, и там можно наблюдать схожую систему как развития персонажей, так и развития сюжета. В связи с этим многие элементы спортивного аниме невольно перетекли в сериалы музыкального жанра, который развивается более медленными темпами. В наше время повальной коммерциализации искусства музыка, как и спорт, взяла на вооружение все основные маркетинговые стратегии и ходы. «БЕК», как и его собратья по жанру, рассказывает о становлении группы музыкантов, а значит речь пойдет не только о песнях и взаимоотношениях музыкантов, но и о продвижении группы, маркетинге, коммерческом успехе. В отличие от «Полнолуния» этот сериал более меркантилен, в нем лишь часть персонажей показана с точки зрения любителей музыки, которые преданы своему делу не как ловкие дельцы, а как истинные таланты. И тут, наверное, стоило бы вспомнить о вреде буржуазной морали, о маркетинге культуры, которая в свою очередь порождает гипертрофированное искусство, можно вспомнить о многом. Однако… «БЕК» стоит выше этих воспоминаний. Как видится после просмотра, сериал не имел целью обнажить любовь к музыке, романтизировать этот вид деятельности, как это сделала главная героиня упоминавшегося выше сёдзё-сериала. Нет, одной из целей автора «БЕКа» было показать развитие индивидуума. В начале сериала молодой четырнадцатилетний парень Юкио большую часть времени проводит в школе, а по вечерам слушает музыку некой поп-певички. То есть, как видно из предисловия, никакой музыкальной энергии в юноше не было, и не попадись ему на пути гитарист с собачкой, он бы так и слушал поп-певичку до конца своих дней, не особо заботясь о своих музыкальных пристрастиях. Но, встретив музыканта, парень не набрасывается на него с просьбами об обучении, как это делает, например, герой боксёрского аниме «Первый шаг». Нет, он просто пытается обрести друга, не соратника по увлечению, а скорее «старшего брата», человека, который нашел свой удел в жизни. Это своего рода зависть, недаром Юкио очень часто останавливается и спрашивает сам себя: «что я должен делать в этой жизни»? Автор «БЕКа» очень тонко показывает в сериале не путь музыканта, а путь молодой личности, которая по чистой случайности выбрала себе ремеслом музыку. Наверное, поэтому «БЕК» и не хочется сравнивать с «Полнолунием», хотя сюжет обоих произведений очень схож, даже несмотря на то, что оба предназначены для разных аудиторий. В то же время, говоря так о выборе Юкио, я не могу говорить так же и о выборе автора манги. Сакуйси, в отличие от героя, сделал музыку жанром своей работы отнюдь не случайно. Его умение рассказывать ясно и просто о музыкальной культуре, о рок-исполнителях, об индустрии и ее развитии не может не поражать. Мангака Сакуйси – настоящий профи своего дела.

«БЕК» ценен еще и тем, что очень понятно и доходчиво показывает музыкальную «возню»: выступления, конкуренцию, запись альбомов, нехватку денег у молодых исполнителей. Герои аниме – это молодые ребята, по воле случая отвергнутые крупным лейблом и в связи с этим обреченные на провал и прозябание в небольших клубах. Спасает их случай. Четырнадцатилетний школьник, который ходит к ним как зритель, оказывается первоклассным вокалистом. Так группа находит свое спасение, а школьник Юкио дело всей жизни. Так мангака Сакуйси решает сразу две проблемы: он приближает свое произведение к «спортивным стандартам», рассказывая о победоносном приключении молодого таланта, благодаря чему волей-неволей получает своего читателя, и в тоже время ему предоставляется шанс донести во всех подробностях до аудитории информацию об индустрии «музыкоделания».

Стиль, которым наградил свою группу мангака, - рок. Не привычный поп, что был в «Гравитации» и который вечно популярен в Японии и других странах, а именно этот тяжелый, мужской, мощный и яростный стиль со своей неописуемой энергией. Рок-музыка в понимании Сакуйси – это выражение свободы. Недаром в сериале автор попутно рассказал о другой группе, которая в начале фигурировала как рок-группа, но ближе к концу стараниями лейбла и продюсера трансформировалась в более прибыльную поп-группу с прыгающими мальчиками-зайчиками. Группа «БЕК», напротив, из-за отсутствия покровительства мощной звукозаписывающей компании осталась бунтарской, самостоятельной и свободной в выборе творчества. Таким образом Сакурайси доводит до абсолюта мысль о том, что современная индустрия рубит на корню креатив и авторскую самостоятельность музыканта, делая его послушной, но бездушной куклой, создает музыкальный труп в красивой обертке. На самом деле эта тема не только актуальна, но и интересна – до Сакуйси ее толком никто не рассматривал. В большинстве спортивных и музыкальных сериалов авторы как бы нехотя абстрагируются от коммерческой стороны, в итоге у них рождаются милые и оптимистичные, но зачастую неправдоподобные произведения. Сакуйси же окунулся в «возню» целиком и полностью, что сделало его произведение более честным и не заигрывающим. Вряд ли у мангаки была такая же цель, как у прокатчиков «Хикару и Го», вряд ли он хотел подсадить на музыкальную иглу половину японцев, иначе бы он показал яркую и розовую историю о супергероях, в то время как его история местами мрачна, а героев зачастую жалко. После «БЕКа» никому не захочется петь также, как после «Хикару» хочется играть в го. И на мой взгляд это большой плюс. Аниме о слащавом песнопении в стиле «Гравитации» еще создадут, а вот хорошую и почти правдивую историю о музыкальной индустрии - вряд ли.
© Алексей Фадеев,
Название серий:
01. The Scene of a Fourteen Year Old
02. Live 2: Live House
03. Moon on the Water
04. Strum the Guitar
05. Love is Painful
06. Hamatou and Jaguar
07. Lucille
08. Announcement within the school
09. Night before the Live
10. FACE
11. Summer holiday
12. Secret Live
13. Ciel Bleu
14. Dream
15. Back to School
16. Indies
17. Three Days
18. Leon Sykes
19. Blues
20. Greatful Sound
21. Write Music
22. Night Before the Festival
23. Festival
24. Third Stage
25. Slip Out
26. America
Рубрики:  .::Animation::./Аниме обзор

Метки:  


Процитировано 2 раз

Anime - Paprika

Вторник, 06 Января 2009 г. 01:20 + в цитатник
Author_Dirt все записи автора


Anime - Paprika
Аниме - Паприка

Режиссёр : Кон Сатоси
Сценарий : Цуцуй Ясутака
Жанр : мистерия, фантастика, психология
Кол-во серий:1
Студия: MAD HOUSE
Год выпуска: 2006
Формат: полнометражный фильм, 90 мин.
Озвучивали: -

Описание:
Гениальный изобретатель Косаку Токита создал прибор «ДС-мини», позволяющий проникать в чужие сны. Его коллега, д-р Ацуко Тиба, планирует с помощью «ДС-мини» налаживать более полный контакт с пациентами при лечении неврозов и иных психических расстройств. Однако несколько опытных экземпляров прибора оказались похищены; нетрудно представить, как много вреда способен причинить злоумышленник, вторгающийся во сны, или, хуже того, навязывающий людям чужие сновиденья...
Рубрики:  .::Animation::./Аниме обзор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Grads
Страницы: 73 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь