Пятница, 15 Октября 2010 г. 04:27
+ в цитатник
Рецепт на заметку. Осенние фрукты в желе из шампанского.
Чтобы выздоровление дайри прошло незаметнее можно побаловать себя вкусным шампанским, которое предлагаю не пить, а есть :))
Пропорций не даю - все зависит от нужного количества порций, объема бокалов и вашего желатина.
Осенние фрукты в желе из шампанского
Ингредиенты:
Шампанское или игристое вино
Сахар (по вкусу и в зависимости от алкоголя)
Цедра лимона (крупные кусочки)
Цедра апельсина (крупные кусочки)
Фрукты (у меня дыня, гранат и виноград без косточки)
Желатин
Приготовление:
Мой желатин нужно было растворить в горячей жидкости, так что я половину шампанского нагрела с сахаром (до растворения сахара) и цедрой, и перемешала с порошковым желатином. Из оставшегося шампанского выпустила пузырьки. Желатиновой смеси дала полностью остыть и вынула цедру. Смешала обе жидкости.
Подготовленные фрукты разложила по бокалам и залила шампанским (делала в три приема, чтобы фрукты прихватывались, а не всплыли наверх). Поставила в холод до полного застывания.
Вынуть из холодильника за 15 минут до подачи.
Идея: The Essential Christmas cookbook
отсюда
Метки:
рецепт на заметку
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-