-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vrd

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1170


///...

Пятница, 15 Октября 2010 г. 04:27 + в цитатник
Рецепт на заметку. Осенние фрукты в желе из шампанского.

Чтобы выздоровление дайри прошло незаметнее можно побаловать себя вкусным шампанским, которое предлагаю не пить, а есть :))
Пропорций не даю - все зависит от нужного количества порций, объема бокалов и вашего желатина.

Осенние фрукты в желе из шампанского



Ингредиенты:
Шампанское или игристое вино
Сахар (по вкусу и в зависимости от алкоголя)
Цедра лимона (крупные кусочки)
Цедра апельсина (крупные кусочки)
Фрукты (у меня дыня, гранат и виноград без косточки)
Желатин

Приготовление:
Мой желатин нужно было растворить в горячей жидкости, так что я половину шампанского нагрела с сахаром (до растворения сахара) и цедрой, и перемешала с порошковым желатином. Из оставшегося шампанского выпустила пузырьки. Желатиновой смеси дала полностью остыть и вынула цедру. Смешала обе жидкости.
Подготовленные фрукты разложила по бокалам и залила шампанским (делала в три приема, чтобы фрукты прихватывались, а не всплыли наверх). Поставила в холод до полного застывания.

Вынуть из холодильника за 15 минут до подачи.

Идея: The Essential Christmas cookbook
отсюда
Рубрики:  полезная всячина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку