Ну очень вкусные беляши, как в столовой |
Всем знакомы круглые, жаренные в масле беляши, которые можно купить в столовой или уличной палатке. У моего мужа идея фикс - он хочет беляшей с таким тестом, как когда-то продавали в столовых! Смех, смехом, но всю плешь мне проел! скучает по ним периодически и нещадно. Причём, я хорошо готовлю, но то ли он молодость решил вспомнить, я, уж, не знаю, но вынь и положь ему такие беляши. Перепробовала уйму рецептов и нашла! Рецепт беляшей как в столовой является вовсе не сложным. А приготовленные беляши удаются мягкими, с сочной начинкой
Шаг 1. Из теплой воды, 2 — 3 щепоток соли, сахара, муки и дрожжей замесите тесто.
Муку и воду отмеривайте стаканом. Его объем должен быть 220 мл. Сначала всыпьте муки два стакана. Остальную муку добавляйте постепенно. Тесто не должно получиться сильно крутым. Вымешивайте его руками, смазанными маслом. Как любому тесту на дрожжах дайте ему подойти в тепле.
Очень быстро тесто поднимется, если посуду с ним поставить в нагретую до + 50 градусов духовку. Примерно за 40 — 50 минут объем теста увеличиться в 2 — 2,5 раза.
Шаг 2. Пока тесто подходит, мясо и лук прокрутите через мясорубку.
Посолите и добавьте перец. Нужно взять черный молотый перец.
Шаг 3. Разделите тесто на примерно одинаковые кусочки.
Их вес должен быть около 50 г. Сделайте из каждого куска лепешку. Положите на неё фарш.
В хороших беляшах вес теста должен быть равен весу мясного фарша, но лучше взять мяса немного меньше. В этом случае удобнее будет защипывать тесто.
Важно! Если позволяет навык работы с тестом, то беляши лучше лепить на столе без муки. Чтобы они не прилипали нужно руки и стол смазать маслом.
Шаг 4. Соберите края лепешки и защипайте их.
Переверните беляши швом вниз.
Шаг 5. Масло налейте в сковороду, его должно быть много почти как для фритюра.
Шаг 6. Уложите беляши и обжаривайте их до красивого цвета.
Жареные румяные беляши как в столовой подавайте горячими.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |