Цитата сообщения х_Люся_х
Как посолить сало в луковой шелухе
http://bufeta.net/salo-v-lukovoy-sheluhe.html
Да –да, именно это «почти копченое сало», нарезанное почти прозрачными ломтиками отлично себя чувствует на праздничном столе и «улетает» с него одним из первых среди прочих мясных нарезок и копченостей.
А когда ваши гости узнают, что восхитительное копченое сало приготовлено вами от начала до конца – придется делиться рецептом «как посолить сало в луковой шелухе», чтобы вам поверили.
Этот рецепт очень старый и известный, соответственно неоднократно проверенный.
Для него подойдет несоленое сало, сало с красивой мясной прослойкой – подчеревок либо грудинка.
После купания в луковой шелухе сало приобретает вид копченого.
Луковая шелуха придает тонкий аромат и аппетитный румяный цвет. Сало получается невероятно мягкое и вкусное.
Рецепт несложный, поэтому приготовить сало в луковой шелухе сможет каждый!
Как приготовить сало в луковой шелухе, ингредиенты:
-
Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
-
Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху золотистого лука и красного крымского лука – цвет получится более насыщенным);
-
Соль – 150-200 грамм;
-
Сахар – 2 ст.л.;
-
Лавровый лист – 2-3 шт.;
-
Перец душистый – 3-4 шт.
Для обмазки сала:
-
Чеснок – 3 зубчика;
-
Смесь перцев;
-
Паприка или сухая аджика (по желанию).
Как приготовить сало в луковой шелухе
-
Выбираем просторную кастрюлю. Лучше, если это будет не совсем новая и белая кастрюля, потому что маринад из луковой шелухи активно окрасит стенки посуды в темный цвет.
-
Наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист и предварительно вымытую луковую шелуху.
-
Доводим смесь до кипения и опускаем в неё сало. Сало можно немного скрутить, если кусок длинный, либо порезать на порции. Сверху можно накрыть блюдцем или тарелкой, чтобы сало покрылось жидкостью. Доводим до кипения снова.
-
Накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20. Мои знакомые делали по такому же рецепту буженину, но варили свинину 40 минут. Тоже получилось вкуснятинка «мама дорогая»
-
Через 20 минут выключаем и оставляем в кастрюле на 12 часов. После того, как жидкость остынет можно вынести на холод.
-
Через 12 часов вынимаем и рассола и даем отдохнуть 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
За это время смешиваем измельченный чеснок и смесь перцев, добавляем к ним паприку и по желанию немного острой сухой аджики.
-
Обсушенную грудинку тщательно натираем ароматной смесью со всех сторон.
-
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.
Теперь вы знаете, как посолить сало в луковой шелухе.
Замороженное сало подержать при комнатной температуре 5 минут, осторожно нарезать на тончайшие пластины острым ножом и подавать с черным ароматным хлебушком с горчичкой!
Приятного аппетита!