-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vostery

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7034






Ученье – СВЕТ, а неученье – ТЬМА (с)

Суббота, 02 Июня 2012 г. 13:16 + в цитатник

4289686_Ychene__SVET (369x363, 19Kb)Опытным путем через рефлексию, у животных и насекомых вырабатывается желаемое поведение и вкусовые предпочтения. У собак Павлова при виде еды выделялась слюна, однако при виде людей в белых халатах, которые приносили еду, она выделялась тоже. Человек - не собака, но природа похожа. Значит, чтобы добиться желаемого поведения от человека, не обязательно сразу поощрять его - достаточно просто пообещать что-то или разрекламировать, сделав это вожделенным. Вот такой "морковкой" можно управлять поведением человека и добиваться от него желаемых результатов. "Ему покажешь медный грош и делай с ним, что хош" (с) Обещания и реклама - это гуманные методы управления, для строптивых же существуют методы, основанные на страхе.
 Человека можно программировать, перепрограммировать, влиять на его выбор и предпочтения, при этом он даже не поймет, что является марионеткой в умелых руках. Почему такое происходит с большинством людей? Потому, что живут они на автопилоте и реагируют на всё привычным образом - либо находясь в постоянном негативе, либо боясь проявить свою индивидуальность. А между тем, человек - это уникальное Божественное существо, а не муха какая-то. И если он отбросив страхи, выйдет из строя и возьмет ответственность за свою жизнь, то эта жизнь может стать сказкой. Зачем быть как все? Будьте собой, разрешите себе это! Хватит реагировать привычным образом, если это не доставляет вам удовольствие и не улучшает существование. Прочь страхи и сомнения, делайте то, что нравится. У вас есть это право. В силах человека не только изменить свою реакцию на происходящее, также в его силах изменить поведение, образ жизни и даже судьбу. И для этого совсем не обязательно бить себя током, для начала надо заглянуть в себя и изучить. Станьте сами для себя психологом - это увлекательно, интересно и полезно. Материалов в сети на эту тему сейчас предостаточно. Кто ищет - тот всегда найдет то, что ему нужно, было бы желание. Человек сам творит свою реальность: то, что он делал вчера - отзывается в "завтра". Чтобы изменить качество жизни в лучшую сторону, надо правдиво исследовать прошлые действия, выявить причины, ставшие следствием жизненных неурядиц, раздать прошлые долги и начать жить с удовольствием, без ущерба окружающим. Понимание и приятие себя - дарует любовь к себе, которой в последствии вы сможете делиться. Все проблемы от невежества. Ученье - СВЕТ, а неученье - ТЬМА (с) Дорогу выбираете вы.

Рубрики:  Сила и мудрость



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

При автономии полёт неизбежен.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:10 + в цитатник

4289686_Pri_avtonomii_polyot_neizbejen (620x620, 264Kb)Вы - это то, что вам рассказывали о вас с детства и вы в это поверили. Ваша реальность - это убеждения, основанные на вере. Того, что вас окружает, попросту нет. Хорошая новость заключается в том, что любую реальность можно придумать заново, если сломать старые убеждения и стереотипы, заменив их на желаемые.
Представьте, что вы - воздушный шар, привязанный к своей реальности множеством канатов, таких как: привязанность к материальному, чувство вины, чувство долга, страх лишиться чего-либо или кого-либо и т.д. Подобные вещи крепко держат нас в материальном мире и не дают насладиться подлинной свободой. Моло того, что таким образом мы удерживаем себя в определенных рамках, так и еще и отдаем туда свою бесценную энергию. Полета не будет до тех пор, пока это кормление продолжится. В силах человека добиться сначала независимости от привязок, а затем стать автономным. При автономии исчезают все помехи, мешающие слышать Бога, вы становитесь едины с ним и можете творить свои миры, если захотите этого.
Для начала перестаньте принимать всё на веру, начните исследовать себя и мир. Начните делать новые вещи, учитесь , приобретайте навыки - что-то в последствии уйдёт, а что-то останется. Из того, что останется, ваша реальность и будет состоять. Вы можете всё! Осталось только определиться с тем, чего вы действительно хотите. Чтобы добраться до истинных желаний, надо очистить свою сущность от всех накопившихся за жизнь масок потому, что большинство желаний - это желания эго. Оно говорит: "Мне нужен этот бизнес для того, чтобы чувствовать себя значимым - это сделает меня счастливым, Мне нужна эта благотворительность для того, чтобы чувствовать себя нужным - это даст мне уважение." В этом нет ничего плохого, скорее даже хорошо, однако, все эти вещи временные и если их не будет, то человек упадет.
В жизни все мы опираемся на внешние "костыли" и когда лишаемся их, бывает больно. А чтобы больно не было, надо потихоньку такие "костыли" убирать. Кроме того, всё придумываем мы сами. Мы убеждаем себя, что не сможем без чего-то или кого-то жить, а потом верим в это и страдаем. Нет ничего этого. Но если вам легче проживать жизнь, цепляясь за материальные вещи и чувство своей значимости, то придумайте супер-мега-реальность, только помните о временной составляющей и иллюзорности материи.
Единственное что поможет обрести душевный мир на постоянной основе и оградит от боли и тоски - это минимум эго, приятие и безусловная любовь.

Рубрики:  Сила и мудрость

Управляй своей судьбой!

Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:45 + в цитатник

Вы тоже можете разрешить себе быть свободным прямо сейчас. Всё в ваших руках!


Рубрики:  Музыка
Сила и мудрость



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Краеугольные камни системы мысли Рамты

Среда, 30 Мая 2012 г. 09:00 + в цитатник

4289686_Kak_tvorit_svou_realnost (700x700, 54Kb)Пустота — единое бесконечное Ничто материально, и Всё — по-
тенциально. Сознание и энергия создают реальность. Узрите Бога!
Вы — забытые Боги. Наша цель — познавать непознанное.
Учения Рамты затрагивают огромное количество разных тем, но все они слу-
жат для разъяснения фундаментальных понятий его собственной системы
мышления. Он неоднократно замечал, что совокупность всех его учений могла
бы выразиться в одном-единственном утверждении: «Вы — Бог». Как нам по-нять это утверждение? Возможно, существует столько же понятий Бога,
сколько и людей на Земле. Для того чтобы правильно понять учения Рамты,
важно знать наше собственное понятие Бога и чем оно отличается от понятия,
предлагаемого Рамтой, его понятия Бога и природы реальности.
В чем суть всех вещей? Где их источник? В чем их природа? В чем их предна-
значение? Подход Рамты к изучению этих вопросов начинается с его концеп-
ции Пустоты. Пустота — это источник, из которого появилось все сущее. Он
описывает Пустоту, как «материально — единое бесконечное ничто, а потен-
циально — все». В Пустоте не существует ничего — ни движения, ни дей-
ствия. Многие философские школы, включая теологию монотеистических ре-
лигий, представляли Бога как всеведущее, бесконечное, абсолютное, транс-
цендентальное и неизменное существо. Согласно системе Рамты, атрибуты
абсолютности, бесконечности и неизменности являются характеристиками Пу-
стоты. Пустота самостоятельна, самодостаточна, пребывает в состоянии по-
коя и не имеет потребностей. Хотя Пустота понимается как всеохватная без-
граничность, в своем первородном состоянии она не содержит знания о себе,
потому что знание означает действие.

Читать далее...
Рубрики:  Сила и мудрость



Процитировано 1 раз

Не бойтесь перемен

Вторник, 29 Мая 2012 г. 09:57 + в цитатник

4289686_Ne_boites_peremen (570x370, 561Kb)Нравится ли вам то место, где вы сейчас находитесь? Тот образ жизни, который ведете? Люди, которые вас окружают? Если ответ "да", то я вас поздравляю. Если же "нет", то можно всё поменять. Начинать перемены надо прежде всего с себя потому, что вы - есть самый главный виновник того, что с вами происходит. Первый шаг к переменам - набраться смелости и взять ответственность за происходящее. Если же вы не станете менять собственную персону и мировоззрение, то где бы и с кем бы вы не оказались, проблемы будут приходить в вашу жизнь систематически. Проблемы и болезни всегда являются сигналами о том, что человек своим образом жизни и реакциями на происходящее идет против своей природы. А природа человека изначально Божественна, засоряется она в течении жизни по причине того, что благодаря социуму, человек становится заколдован материальными вещами и в результате из за этих низких вибраций ему очень трудно подняться к Свету. Если же человек находит в себе силы, преодолевает страсть к материи и начинает жить на высоких духовных вибрациях, жизнь его меняется как по волшебству. В каждом человеке Бог, только активируется он тогда, когда человек начинает стремиться навстречу своей Божественности мыслями, словами и поступками, а так же преодолевая эгоизм. Постепенно Божественная энергия (Святой Дух) входит в него и очищает от ментально-социального загрязнения. Примерно так происходит просветление - просто человек очистился и пропитался чистым живым Божественным Духом. Просветления может достичь каждый, самое главное хотеть этого, верить в результат и быть честным с самим собой. Просветление - это великая Благодать, благодаря ей человек постоянно пребывает в блаженном состоянии. Прибывая в таком состоянии человек не беспокоится ни о чем, словно находится в чреве матери. Он понимает, что только это и есть постоянное, в отличии от материальных вещей. Просветленный человек - попросту мудрый человек. Он перестает беспокоится потому, что понимает, что всё случается во благо - события, которые на первый взгляд казались ужасными или неприятными, через некоторое время приводили к счастливым последствиям. Жизнь всегда идет в сторону улучшения, вы можете проследить это исследуя во времени свою собственную жизнь. Поэтому то и проще всего расслабиться, довериться миру и позволить происходить событиям, не реагируя на них эмоционально. Всё всегда к лучшему. Не бойтесь перемен.

Рубрики:  Сила и мудрость



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Думай о хорошем, я могу исполнить..(с)

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:55 + в цитатник

4289686_Dymai_o_horoshem_ya_mogy_ispolnit (343x400, 30Kb)Все наверно слышали фразу "где внимание - там энергия"? Так вот, правда заключается в том, что этой энергией внимания мы и творим свою жизнь. Всё вокруг пропитано Божественной Духом и он вступая в контакт с нашей энергией мысли, отвечает на посылаемый импульс тем, чему мы больше всего придаем значения, проявляя впоследствии это в физической форме. Если человек будет иметь твердое намерение стать счастливым - он им станет непременно, при условии направления туда внимания и веры в это. Какие вибрации имеют наши мысли, то они и притягивают: думая о болезни и бедности - будешь жить там вечно.
Я слишком часто говорю о мышлении потому, что это действительно является самым важным и на что в первую очередь надо обратить внимание. Понимаю людей, которые долгое время находятся в унынии или болеют, им трудно переключиться быстро на позитивное мышление. Происходит это потому, что тело выработало психологическую привычку от долгого пребывания в негативе. Чтобы выбраться из этого порочного круга надо: перестать себя жалеть, перестать говорить о больном и начать переключать внимания на приятные созидающие вещи. По старой привычке прежние мысли сначала будут приходить в голову, однако постепенно вы научитесь наблюдать за ними и трансформировать. Помните: какие мысли оставлять в голове - решаете всегда вы! Действуя таким образом, уже через 21 день ваша жизнь начнет меняться в лучшую сторону, через сорок дней начнется необратимый процесс - хорошее настроение станет стабильным, через полгода - вы станете счастливым человеком навсегда.
Если ваша цель разбогатеть, подумайте зачем вам это надо. Многие желая разбогатеть и получив это, в последствии не чувствуют себя счастливыми. Происходит это по причине ложного желания. Чаще всего можно стать счастливым минуя материальные вещи. Мы просто запрещаем себе радоваться до определенной поры, отождествляя себя с материальными предметами или "светлым" будущим.
Если жить прошлым или будущим, то о радости можно забыть потому, что наша энергия уходит в эти места и для настоящего момента уже ничего не остается. Прошлое уже прошло, будущее ещё не случилось, зачем беспокоиться? Уберите себя из этих несуществующих мест и отправьте в настоящее! "Настоящее"! Это вам ни о чем не говорит? Только и есть настоящее и вы всегда можете выбрать как реагировать на него - радоваться или скорбеть. Всё в ваших руках. Бог в помощь!

Рубрики:  Сила и мудрость



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пожалуйста, не смотрите телевизор

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:17 + в цитатник

4289686_Pojalyista_ne_smotrite_televizor (300x178, 16Kb)Жизнь прекрасна! Однако традиционная жизнь в социуме всё больше похожа на склад, где всё и все имеют инвентарный номер. Там в обязательном порядке каждый человек должен быть идентифицирован по различным критериям, иначе существование становится проблематичным.
Что делать если социум тебе не интересен. Вот не хочешь ты получать специальность и работать в коллективе. При всём при том, ты человеколюб и всегда готов помочь ближнему. Просто традиционные игры "дом, семья, работа" тебя не возбуждают. Хочется чего-то новенького неизведанного, не традиционного. И вот ты начинаешь раскачивать свою "точку сборки": по иному относиться к действительности, менять статус привязанностей к материальному миру, открываешься и начинаешь доверчиво принимать то, что приходит и спокойно отпускать то, что уходит из твоей жизни. Умом ты понимаешь, что это безумие, однако тебе всё-равно потому, что так хочет сердце. Душе тесно в ментальных конструкциях и программах, она хочет свободы. Должности и привилегии душе не нужны, она желает всегда оставаться ребенком.
А что интересного может произойти в размеренной сытой жизни? Всё по плану и с традиционным концом.
 Мы сами строим свою реальность и делаем это опираясь на прошлый опыт и восприятие. Если заниматься одним и тем же, то ничего нового по большому счету не произойдет. Значит надо менять жизнь кардинально. Кроме того, то, что мы привыкли ощущать, видеть и воспринимать - может оказаться мягко говоря неправдой и проверять всё на иллюзорность лучше опытным путем. Например, забыть всё во что раньше верил и открывать это для себя заново.
В детстве я зачитывалась сказками - прочитала все что были в близлежащих библиотеках. Сейчас понимаю, что сказки-то вовсе не сказки, и скорее всего они являются былью. Просто мы себя так заколдовали социумом, что перестали верить в свои волшебные силы. А ведь кто отваживается поверить - получает поразительные результаты: излечиваются серьезные болезни, обретается счастье. Конечно, это не персональная заслуга человека, творит он с помощью духа - Божественной энергии. Да и жив человек благодаря этой энергии, просто доступ к ней ограничивается качеством мыслей, слов и поступков. Чем больше ты духовно очищаешься, тем больше проникает в твоё тело целительный Божественный дух. Чем менее духовен человек, тем более он предрасположен к болезням и неприятностям. Многие не понимают этого и ищут спасения в лекарствах, а лекарства могут помочь лишь временно. Лекарства, которые действительно являются панацеей от возникающих болезней - это прощение и безусловная любовь к ближним. Надо прислушиваться к таким сигналам, как болезни потому, что они указывают на то, что человек идет против своей духовной природы. Все в наших руках и всё можно исправить. Берегите себя и пожалуйста, не смотрите телевизор - он действует как морок и нейтрализует Божественную энергию.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Сила и мудрость


Понравилось: 3 пользователям

Экхарт Толле - Путь к Внутреннему Миру

Вторник, 22 Мая 2012 г. 16:56 + в цитатник

Мы проживаем жизнь так, как буд-то что-то потеряли и находимся в вечном поиске, постоянно отождествляя себя с чем-либо. Привязанность к внешним формам (материальному) дает лишь временное удовлетворение потому, что в глубине души мы понимаем - что всё преходяще.
"Это стул -на нём сидят, это стол - за ним едят"..(с) Вот таким примерно способом ум описывает нам предметы и чувства, а мы верим и рефлексируем. Больше всего нам не дают покоя боль и тоска. И ни у кого не вызывает сомнения их подлинность, а между тем - эти чувства иллюзорны и с ними можно попрощаться. Для начала просто нужно стать осознанным и начать себя наблюдать, тогда станут понятны игры ума и в последствии эту игру можно будет использовать с пользой для себя. Следующий шаг - изменение мышления. Мысль - это энергетическая сущность и от того, какие мысли присутствуют в вашей голове, зависит ваша жизнь. Понятно, что подобное притягивает подобное и человеку с мыслью о том, как дожить до зарплаты, никогда не стать успешным. Проще говоря: какую энергию мысли вы посылаете, такая и притягивается в вашу жизнь.
Дальше станет понятно, что нужно избавляться от эгоизма - с осознанностью и новым мышлением это будет сделать проще.
О природе игр ума, их распознавании и преодолении трудностей на пути к счастью, прекрасно рассказывает Экхарт Толле:



Рубрики:  Сила и мудрость


Понравилось: 1 пользователю

Берегите детей

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 08:34 + в цитатник

4289686_Beregite_detei (440x515, 47Kb)Два существа жили счастливо в Раю до того момента, пока из их жизни не сделали опись. Вот так и мы рождаемся и не успеваем понять кем на самом деле являемся. Маленькому существу с рождения начинают описывать мир и ему ничего не остается, как поверить и принять за основу мировоззрение близких. Таким образом из поколения в поколение программируется живое существо, описанное как человек.
После первого описания мира родителями, идет описание социальное - ребенку вставляют мозги в детском саду. Там его учат общаться и попутно развивают в нем чувство ответственности. Ребенок - существо наивное и верит всему, что ему говорят взрослые. Он открыт для информации и готов к последующему программированию.
Дальше идет школа. Этот уровень намного серьезней предыдущего и подход к программированию малыша там соответствующий: специально обученные люди начинают давать программы более усовершенствованные для того, чтобы зацепить ребенка социальным крючком покрепче. В школе детишкам начинают прививать любовь к труду на благо страны, давя на гражданскую ответственность перед Родиной. Там дается программа о том, как людям относится к стране и как они должны действовать, чтобы Родине жилось хорошо.
Попутно идет программирование рекламой и ребенок, глядя в телевизор или на реакцию родителей, начинает желать материальных вещей и затем соревноваться с другими в их приобретении.
Дальше идёт институт, где уже повзрослевших детей продолжают кормить линейно-мыслительными программами типа: "Учись, чтобы получать хорошую зарплату и купить себе машину, квартиру и прочие материальные прибамбасы. Человек усердно учится, выбивается в "люди" и устраивается на желаемую работу, где естественно появляются новые крючки-программы - мышеловки для эго.
Дальше человек усиленно трудится, чтобы купить много желанных няшек, заработать на хорошую пенсию и в удовольствии доживать свой век. Трудится человек зачастую отказывая себе в истинных душевных радостях, считая их бредом или слабостью - рулит программа "Человек должен материально прочно стоять на ногах, иметь недвижимость и т.д." Это как раз чаще всего и ограничивает полет. Привязанность к материальному играет злую шутку и ограничивает мировоззрение. От материального удовольствие непостоянное, кроме того, нужно всегда думать о том как его сохранить. Вот так и крутится жизнь человека вокруг материальных вещей, упуская и пропуская то, что хочет душа. А душа как ребенок - ей нужны простые вещи: любовь, улыбка, добро, солнышко чтобы светило, просто радоваться. А ей говорят: куплю тебе сапоги. А зачем ей это? Она мечтает о любви.. во всех её проявлениях.
У каждого народа своё программирование: где-то совершенней, где-то наоборот деструктивней. Взрослому человеку трудно выйти из программ, однако у него всегда есть выбор - сменить территорию или перестать реагировать прежними мерками. Ребенок же существо сырое и бесправное и изменить данные ему программы он пока не в силах.
Берегите детей. То, что вы сейчас им описываете - в последствии будет их миром.



Понравилось: 1 пользователю

Страданий нет. Смерти нет. Сатсанг с Робертом Адамсом

Суббота, 19 Мая 2012 г. 07:50 + в цитатник

4289686_Stradanii_net__Smerti_net__Satsang_s_Robertom_Adamsom (150x131, 14Kb)Роберт: Это замечательно, быть вместе с вами снова. Приветствую вас всем моим сердцем.

Кто-то из группы просил меня поговорть о страдании. Я не знаю хотите ли вы чтобы я рассказал как нужно страдать...(Смех) или как избавиться от страданий. (Смех) Кто-то заявил, “Мы эксперты в страдании!”(Смех) Они попросили сказать пару слов о страдании.

Есть только несколько слов по этому поводу. Кто страдает? Я знаю, кто-то скажет, что страдает эго. Но это не правда. Что такое эго? Эго это “Я”-мысль. Этот “Я” всего лишь мысль. “Я” не существует. Таким образом, эго не существует. Так кто же страдает?

Ваша истинная природа Абсолютная Реальность – Сознание. Кто же еще есть чтобы испытывать страдания? Cознание пронизывает всё. Нет Сознания и чего-то еще. Есть только Сознание. Поэтому как же вы можете страдать?

Когда вы говорите о страдании, вы имеете ввиду что все в мире происходит не так как вам бы хотелось. Вещи происходят не по-вашему. Страдает ли животное? Даже когда животное болеет или умирает это лишь переживание в Сознании. Поэтому никто не страдает.

У всех нас с малых лет настолько промыты мозги что мы уверены – определенные вещи делают нас счастливыми, другие же наоборот, заставляют страдать. Это вера, как гипноз, которая заставляет вас думать что вы должны страдать.

Если вы думаете что страдаете потому что умираете, это ошибка. Есть только вечная жизнь, и вы есть То. Поэтому страданий не существует. Их никогда не было и быть не может. Если вы живете в моменте сейчас, вы спонтанны, не реагируете на обстоятельства, то как же вы можете страдать? Страдание это когда вы начинаете реагировать на обстоятельства, которые встречаются вам на пути. Покуда вы уверены что вы есть тело, вы будете иметь дело с обстоятельствами. Когда вы осознаете что вы не делающий, вы не тело, вы не ум, не остается никого кто-бы испытывал страдания. Не остается никого кто-бы был несчастен.

Читать далее...

Доступное волшебство

Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:01 + в цитатник

4289686_Dostypnoe_volshebstvo (400x400, 9Kb)Счастье доступно каждому, а так же молодость, красота, здоровье и благополучие. Так же в наших силах менять к лучшему жизнь близких, не прибегая к материальным тратам. Для этого надо всего лишь перевести свою жизнь на высокие вибрации.
Давайте для начала разберемся что собой представляют высокие и низкие вибрации.
Низкие вибрации - это негативные проявления эмоций и страстные желания: уныние, эгоизм, страх, злость, зависть, жестокость, вожделение, ненависть, корысть, материальная зависимость и тому подобное. Если существовать на этих вибрациях и строить на них жизнь, то будешь постоянно получать возвращение того, что посылаешь в пространство и никогда не выберешься из этого замкнутого круга. Жизнь не будет радовать, а если и будет, то лишь временно. Это будет продолжаться до тех пор, пока не поймешь, что подобное притягивает подобное и что материальное не удовлетворяет душу. Душа питается духовным, а духовность и есть высокие вибрации. Чтобы вести духовный образ жизни не обязательно ходить в церковь или принадлежать к какой-то определенной религии. Достаточно следовать общеизвестным заповедям, не унывать, никого не осуждать, не обсуждать, желать всем счастья и любить. Любить ближнего - это не значит лезть к нему с поцелуями, достаточно просто лояльно, с приятием и уважением относиться к человеку, а так же по возможности помогать. Ведь пороки существуют от недостатка информации: многие люди просто не осознают закон причин и следствий, да и воспитывают всех по-разному. И чаще всего люди, которым трудно справиться со своей низшей природой вместо помощи получают игнор или жестокое обращение, что только усугубляет положение - человек озлобляется еще больше и перестает доверять миру. Надо помогать друг другу хотя бы намерением: пожеланием благополучной счастливой жизни. Такое намерение не только работает, оно творит чудеса!
Когда человек начинает жить на высоких вибрациях и стремиться к Богу, пространство вокруг него преобразуется: чего бы он не пожелал, искренне с верой в это, в свой адрес или в адрес своих близких - всё сбывается волшебным образом. Становятся доступны: здоровье, молодость, изобилие и другие блага. Когда человек очищается от эгоизма, страстей и негатива - он становится волшебником и силой мысли творит чудеса. Не верите? Попробуйте! Всё в ваших руках.

Рубрики:  Сила и мудрость



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не кормите пиявок

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:16 + в цитатник

4289686_Ne_kormite_piyavok (700x700, 112Kb)Мы всю жизнь кормим пиявок и делаем это добровольно. Провоцируют же этих пиявок наши страхи и пороки. К ним относятся низковибрационные ощущения такие как: вожделение еды, секса, денег, должностей, псевдолюбви, зависть, злость, ненависть, алчность и т.д. Если человек испытывает нечто подобное, то к нему немедленно присасывается пиявка, которая не только начинает сосать энергию, но еще и провоцирует на разжигание этого чувства. В результате человек от подобной утраты энергии начинает испытывать душевную боль и тоску. Виной всему эгоизм - человек хочет получать от жизни всё только для себя или своей семьи, не думая о других. Кроме того, обладание материальным не приносит длительного удовольствия - опять та же пиявка присасывается и провоцирует на новое вожделение дозы и человек идет у нее на поводу. Вот такая наркомания получается. Не очень приятно наркоманить таким образом, однако ещё хуже, что негативным (низковибрационным) поведением и мышлением человек в союзе с пиявкой может заболеть и даже умереть. Как же избавиться от подобных пиявок и в дальнейшем не допустить их присутствия? Всё гениальное просто! Низкие вибрации гасятся высокими - надо просто отказаться от старой модели поведения, заменив ее на новую. Например, эгоизм заменить на альтруизм, научится прощать, любить безусловно, не завидовать. желать всем счастья и т.д. Когда мы изживаем в себе пороки - мы высвобождаем свою энергию и пиявка отпадает от того, что еды больше нет. Освободившаяся подобным образом энергия обладает целительным свойством - она оздоравливает, омолаживает и делает человека счастливым. Получается, что мы сами себе и палачи и доктора. Человек, стремящийся к духовному и думающий о благе всех живых существ - получает свободу и радость жизни, а эгоистичный проматериальный человек запирает себя в тюрьму с пиявками. Радует один момент - выбор всегда за нами..

Рубрики:  Сила и мудрость



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ум играет

Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:12 + в цитатник

Ум играет сам с собой - создает проблемы, чтобы потом их мастерски решать. А мы зачастую идем у него на поводу потому, что боимся самостоятельности, ответственности и перемен. Мы боимся жизнь-рефлексию, пропитанную рекламой и чужими желаниями променять на что-то своё сокровенное. Чужие роли ближе.
Самосовершенствование на каком-то этапе приносит реальную помощь - заставляет посмотреть на себя и мир другими глазами, однако и этот путь может привести в никуда. На каком-то этапе человек понимает что благодаря полученным новым знаниям может заработать очень много денег. И вот он, следуя инструкции, заряжая себя планированием и визуализацией, начинает реально зарабатывать. Он мечтал об этом всю жизнь и поначалу вся эта деятельность приносит ему удовольствие: новая жизнь, новые впечатления и т.д. Но затем человек понимает, что материальные вещи не приносят уже первоначального удовольствия, да и то, чем он занимается похоже на иллюзию. Мы сами себе конструируем Матрицу и затем отбываем там срок. Как же выйти из этого рабства и куда? Есть только один путь - к Богу. А дорога у каждого своя и первый шаг - это честность с самим собой.


 

Рубрики:  Сила и мудрость


Понравилось: 1 пользователю

Этапы развития личности

Среда, 09 Мая 2012 г. 20:40 + в цитатник

4289686_Etapi_razvitiya_lichnosti (98x197, 5Kb)(часть 1)

Этапы развития личности – одна из самых интересных и популярных тем. Это связано с желанием личности узнать что-то сокровенное о себе и стать кем-то еще более продвинутым. Когда мы читаем об этапах развития, мы определяем свое место в этой жизни, и смотрим на близлежащую перспективу. Это может быть промежуточная ступень, между четко очерченными этапами, или какой-то конкретный этап. Как правило, в системах, описывающих этапы развития, существуют три начальные ступени, по которым движутся социальные люди, одна переходная ступень, и две-три ступени духовного уровня. В этой статье я не буду делать больших отступлений от привычных канонов, но попробую изложить свой личный взгляд на тему этапов развития личности и сознания.

Прежде всего, я хотел бы сказать, что нет ничего дурного в том, чтобы находиться на том, или ином этапе. Каждый с рождения вынужден проходить через этапы развития личности. И если вы где-то перепрыгнули через ступень, скорей всего Ваш опыт будет неполным, и придется наверстывать упущенное. Глупо осуждать первоклассника за то, что он не умеет решать задачи университета. Если, по-вашему, человек глуп, значит, в его жизни еще не было тех уроков, благодаря которым, он бы смог обрести мудрость. А в вашей жизни, еще не было должных уроков, устраняющих энергозатратную привычку осуждать. У развитого человека (если допустить, что концепция о перерождениях справедлива) душа этап за этапом прошла огромный путь. Каждый следует по этапам развития в силу полученного в прошлом опыта.

Если Вы не верите, в концепцию перерождения, тогда можно сказать, что развитой личности повезло, т.к. у нее были хорошие гены и подходящие для развития условия. Считаю, что относительно глупо осуждать «неразвитых» людей. Если человек на своем этапе развития слаб, и не может решить задачу, которая для Вас кажется элементарной, это значит, что Вам «повезло» больше, и Вы получили должное воспитание и образование. Если человек избегает сложностей, значит он к ним, либо не готов, либо ему «не повезло», и он еще не постигает, какой урок ему может дать самостоятельное решение проблем.

Не существует объективно высоких и низких этапов развития. Все относительно. Если вы считаете свой этап развития высоким, на земле найдется человек, который будет выше вас на две головы, в сравнении с которым ваш этап покажется низким. Поэтому, чем раньше вы перестанете играть в игры возвышения и унижения, тем быстрей избавите себя от бесполезной траты энергии на чувство собственной важности.

Читать далее...
Рубрики:  Психология и законы бытия
Сила и мудрость


Понравилось: 1 пользователю

Поздравляю всех с Днем Победы!

Среда, 09 Мая 2012 г. 06:23 + в цитатник

Войны я не видел , но знаю ,
Как трудно народу пришлось.
И голод, и холод, и ужас —
Всё им испытать довелось.
Пусть мирно живут на планете,
Пусть дети не знают войны ,
Пусть яркое солнышко светит!
Мы дружной семьёй быть должны!

Жирнов А.

 

 



Понравилось: 4 пользователям

Вся правда о Макдональдс

Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:52 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Где наша жизнь?

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:12 + в цитатник

Жизнь  для каждого человека - понятие разное. Для одних - это реальное бытие: хождение на работу, общение с друзьями и прочие радости. Для других - это виртуальный мир. Для третьих - жизнь в своей голове. Вот о последних мы и будем сегодня говорить.
  Удивительно - но существует очень много людей, проживающих жизнь в своей голове. Такие люди просто не видят реальность потому, что внутри у них постоянно идет диалог: как бы один человек показывает другому как всё происходит, что из этого вытекает и чем всё закончится. И действует этот рассказчик опираясь на прошлый опыт, знания и стереотипы в полной уверенности, что они не нуждаются в проверке и сомнении. Например: любимая девушка не позвонила - значит не любит, бросила или изменила - так можно насочинять себе страшилок и поверить в них, отравив жизнь себе и не только. Или например, человек рисует в своей голове, что счастлив он будет только тогда, когда купит квартиру или машину. То есть он тем самым запрещает себе радоваться жизни сейчас, просто сам себя обкрадывает. Всё это происходит в голове, а в реальности то УЖЕ всё хорошо - живи и радуйся! Но человек так загрузил себя ограничивающими бестолковыми мыслями, что перестает замечать красоту вокруг. Вот еще пример далекий от подражания: мать растит ребенка с беспокойными думами: "а вдруг ребенок вырастет, станет неудачником или с ним случится несчастье - ведь мир такой жестокий и люди злые". Такая мама не только себе жить не дает, но и ребенка дергает и программирует на негативное восприятие жизни. А всё ведь опять происходит в голове и к реальности никакого отношения не имеет. Просто такая беспокойная мама сама когда-то получила такую информацию от кого-то, а потом взяла ее за основу не пытаясь проверить. А ребенок не имея опыта скорее поверит матери что мир жесток, будет опираться на эту информацию и вследствии этого получит именно такое отношение к себе мира и людей.
Про жизнь в голове и ложные выводы можно приводить еще много примеров. Если жизнь в радость, то можно так и оставаться жить в голове. А если нет, то наверно стоит все-таки выйти из головы и сравнить свои данные с данными других людей - это иногда очень полезно делать, ведь информация может быть неправильной или просто устареть. Да и реальный мир исследовать тоже стоит - протестировать его на зеркальность и подкорректировать под него свой внутренний мир. Известно: что внутри - то и снаружи. Выходите из головы, не стесняйтесь!

Рубрики:  Психология и законы бытия
Сила и мудрость

Самый масштабный online тренинг в мире! Бесплатно

Четверг, 03 Мая 2012 г. 07:55 + в цитатник

Десятки тысяч человек!
Самые сильные эксперты на руcскоязычном пространстве!
3 недели работы!

Множественные источники быстрого дохода
Научитесь десяткам различных способов генерации дохода
всего за 3 недели
online тренинг [21 мая - 10 июня]

Вам сюда:
http://ultrasales.ru/mibd.html?vmbhash=74055cfcb4ebb257bfc400763dd8d397


Правило 10000 часов

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:17 + в цитатник

 

4289686_Pravilo_10000_chasov (490x495, 15Kb)Откуда берутся выдающиеся достижения

Постоянный автор журнала New Yorker Малкольм Гладуэлл опубликовал прошлой осенью свою третью книгу. Как и две предыдущие («Озарение» и «Переломный момент»), она сразу вошла в список бестселлеров New York Times. Ажиотаж публики объясним: на этот раз Гладуэлл взялся доказать, что гениями не рождаются, а становятся в результате упорных занятий любимым делом. Кому не понравится такая теория? Forbes публикует отрывки из книги Гладуэлла «Гении и аутсайдеры», только что выпущенной на русском языке издательством «Альпина Бизнес Букс». Журнальный вариант.

То, что мы называем талантом, — результат сложного переплетения способностей, благоприятных возможностей и случайно полученного преимущества. Если белые вороны выигрывают благодаря особым возможностям, подчиняются ли эти возможности какой-нибудь закономерности? Как выясняется, да.

Двадцать лет назад психолог Андерс Эриксон вместе с двумя коллегами провел исследование в Академии музыки в Берлине. Студентов-скрипачей разделили на три группы. В первую вошли звезды, потенциальные солисты мирового класса. Во вторую — те, кого оценили как перспективных. В третью — студенты, которые вряд ли могли бы стать профессиональными музыкантами, в лучшем случае — учителями музыки в школе. Всем участникам задали один вопрос: сколько часов вы практиковались с того момента, как впервые взяли в руки скрипку, и до сегодняшнего дня?

Почти все студенты начали играть примерно в одном возрасте — лет в пять. Первые несколько лет все занимались около двух-трех часов в неделю. Но лет с восьми стали проявляться различия. Лучшие студенты упражнялись больше всех остальных: к девяти годам по шесть часов в неделю, к двенадцати по восемь часов, к четырнадцати по шестнадцать, и так до двадцати лет, когда они стали заниматься — то есть целенаправленно и сосредоточенно совершенствовать свое мастерство — более чем по тридцать часов в неделю. К двадцати годам у лучших студентов набиралось до 10 000 часов занятий. В багаже середнячков было 8000 часов, а у будущих учителей музыки — не более 4000.


Затем Эриксон с коллегами сравнили профессиональных пианистов и пианистов-любителей. Была выявлена та же закономерность. Любители никогда не занимались более трех часов в неделю, поэтому к двадцати годам у них за плечами было не больше 2000 часов практики. Профессионалы, напротив, каждый год играли все больше и больше, и к двадцати годам каждый из них имел в багаже по 10 000 часов упражнений.

Любопытно, что Эриксону не удалось найти ни одного человека, который добился бы высокого уровня мастерства, не прикладывая особых усилий и упражняясь меньше сверстников. Не были выявлены и те, кто вкалывал изо всех сил, но не вырвался вперед просто потому, что не обладал нужными качествами. Оставалось предположить, что люди, способные поступить в лучшую музыкальную школу, отличались друг от друга лишь тем, насколько упорно они трудились. И все. Кстати, лучшие студенты работали не просто больше, чем все остальные. Они работали гораздо больше.

Мысль о том, что достичь мастерства в сложных видах деятельности невозможно без обширной практики, не раз высказывалась в исследованиях по профессиональной компетенции. Ученые даже вывели волшебное число, ведущее к мастерству: 10 000 часов.

Читать далее...
Рубрики:  Психология и законы бытия



Процитировано 1 раз

Жизнь - это школа

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:29 + в цитатник

4289686_Jizn__eto_shkola_ (600x446, 108Kb)Мы приходим в этот мир для обучения, исправления и совершенствования. Главная задача человека - научиться любить всё и всех. Кто справился с этой задачей - получает главный приз - СВОБОДУ.
Что же такое свобода? Свобода = приятие, избавление от эгоизма, осознание единства.
Приятие.
С детства мы привыкли делить всё на черное и белое, плохое и хорошее. а затем реагировать согласно определенному понятию. Реагируя на то, что оределено как "плохое", люди огорчаются, испытывают боль, становятся несчастными или депрессивными, то есть отношение запускает реакцию, которая вводит человека в определенное состояние. Получается, что не событие ввергает человека в определенное состояние, а его отношение к этому событию. Значит чтобы не впадать в негатив надо просто изменить своё отношение к происходящему. Как же это сделать? Просто надо изначально принимать все события как данность и не реагируя. А уже потом по желанию можно корректировать случившееся, если это в наших силах. Приятие является волшебным действием потому, что дает силу принимающему. Если же действовать борьбой и рефлексией, то сила наоборот уйдет.
Эгоизм.
Эгоизм - это паутина, в которую мы попадаем проживая жизнь, если кроме своих желаний не хотим ничего видеть. Наличие эгоизма делает из человека "марионетку", манипулировать такими людьми легко и просто, особенно через СМИ. Эго - главная тюрьма человека, оттуда желания берут своё начало и делают человека рабом. Чаще всего человек не замечает, что им манипулируют. Сначала деньги и прочие атрибуты изобилия радуют, однако через какое-то время приходит осознание того, что все эти вещи не дают ощущения счастья. Вещи проходящи и оставляют в душе лишь пустоту. Кроме того, зависимость от материального приносит боль и дискомфорт.
 Эго находит свое проявление и в отношениях. Люди общаясь друг с другом чаще всего действуют с позиции "взять" (эго). Делают они это с полной уверенностью, что другие им по жизни что-то должны. Как правило такие семьи несчастны, игра в одни ворота - это тупик. Известно, что люди (особенно партнеры) являются отражением друг друга, следовательно если что-то не так в семье - загляни в себя. Отодвинув свой эгоизм в сторону и проявив искренний интерес к нуждам партнера, можно много чему научится и даже реабилитировать отношения.
Осознание Единства.
Мы все - одно. Просто проявлены мы в индивидуальных состояниях согласно своей информационной составляющей. И это информационно-социальное воспитание + эмоциональное восприятие и реагирование делает нас непохожими друг на друга. Например, человек, кажущейся плохим на самом деле таким не является (прав был Иисус), все дело в том какую информацию он получил от родителей и социума при проживании жизни, какие выводы сделал и какую построил модель мира. Человек, которому были навязаны ложные стереотипы достоин сожаления, а не порицания. Мы должны любить друг друга, делиться опытом и помогать исправлять ошибки, являющиеся следствием негативного восприятия мира, а не отворачиваться друг от друга. Помогая другому - помогаешь себе. Каким миру быть - зависит от нас.

Рубрики:  Сила и мудрость



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в vostery
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь