Тёплый берет |
Перед вами нетривиальная модель берета, связанная крючком в технике «фриформ». Эта техника позволяет маскимально проявить вашу фантазию и воплотить любые идеи. Тёплая цветовая палитра, многообразие фактур пряжи, всё это напоминает нам богатство и красоту осенней листвы. А объемные шапочки круглой формы прекрасно подчеркивают овал лица и подходят практически к любому стилю одежды.
Размер 57- 5.
Вам потребуется: всего около 150 гр различной по составу и цвету пряжи: шерсть 100 %, шерсть с акрилом, шерсть с разным содержанием мохера, ангора, мохер, букле, секционная пряжа, «Травка», подходящая по цветовой гамме; крючки № 2,5 и № 3; игла по трикотажу.
Для начала приготовьте выкройку берета, подходящего вам по форме и размеру (рис. 13), для примера можно взять готовый берет. Затем выполните отдельные элементы: «ягоды» свяжите, обвязывая СБН цепочку из 5-7 ВП, замкнутую в кольцо; круглые элементы из витых столбиков свяжите по схемам 13, 13 а. Несколько «ягод» обвяжите рядом витых столбиков. Далее начинайте радиально формировать полотно, используя технику тунисского вязания, ряды групп столбиков «кулечек» (попкорн) и блок-столбиков, в процессе ввязывая уже подготовленные мотивы и элементы. Чтобы подчеркнуть фактуру полотна и зрительно разделить цветовое сочетание, используйте «рачий шаг» и пряжу «травка». Следите, чтобы полотно соответствовало выкройке или желаемой форме берета. Далее свяжите ободок/кайму по схеме 13 б и пришейте по контуру берета.
«Поп-корн» образуется когда несколько законченных столбиков с накидами вывязаны из одной петли основания, а затем верхняя петля первого столбика соединяется с верхней петлей последнего столбика для образования чашечки.
Вяжется он следующим образом. Свяжите четыре или более столбиков с накидами в одну петлю основания.
Серия сообщений "free form":
Часть 1 - Берет МК balolga73.
Часть 2 - Тёплый берет
Часть 3 - МK по вязанию «турецкого огурца»
Часть 4 - Красивые модели
...
Часть 39 - СБОРКА ЭЛЕМЕНТОВ ФРИФОРМА
Часть 40 - ЭЛЕМЕНТЫ ФРИФОРМА
Часть 41 - "АЛИСА" ПАЛЬТО №3
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |