-Цитатник

СЛОНИК - (0)

Слоненок Бамбино я вязала нитками акрил 100 %, крючком 1,6 в одну нить (фирма-производитель "п...

Болит поясница...??? Лечим - (0)

Болит поясница...??? Лечим Собственно,просто так она не болит. Справа "отдает" права почка,слева ...

Квадратный мотив для блузки (крючком) - (0)

Простой КВАДРАТНЫЙ МОТИВ для блузки + СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ крючком мастер-класс от Литке Татьяны ...

 -Рубрики

 -Метки

8 марта cs5 ангел балерины бог весна волосы волшебство высоцкий вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами гадание город гороскоп день победы день рождения деньги дети дизайн дневник душа желания женщина жизнь здоровье идеи интерьер картины киев книги кофырин кошка красота крючок блузка куклы кулинария кулинарные рецепты лара фабиан любовь люди магия мама мастер класс мое творчество мои путешествия молитва море мудрость мужчина музыка музыка для души мысли новый год одесса осень открытка пасха певцы песня петр давыдов плетение плетение из газет плетение из газетных трубочек полезности прага праздник притча программа психология пуловер размышления рамочки рецепт рецепты родители россия румынское кружево симорон сказка сказочник собака стихи счастье тест тесты торт тренинг украина уроки фигурное катание фото фотошоп фразы цветы человек чехия щенки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VolshebnicaS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей: 2243
Комментариев: 37335
Написано: 68676


РЕЦЕПТ БЛИНОВ "ТРИ СТАКАНА"

Суббота, 14 Марта 2020 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25


Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом вкусных блинчиков с интересным названием " Три стакана." Рецепт этих блинчиков очень давно прижился в нашей семье. Блинчики по этому рецепту получаются просто отменные, тоненькие, ажурные, мягкие, нежные и это благодаря кипятку, который используется для замеса теста. Тесто замешивается буквально 2 -3 минуты, очень легко и просто, а также большой плюс в том, что нет проблемы комочков. Также они очень легко, без труда переворачиваются на сковороде, и не рвутся, что немаловажно для хозяек. Правда, у этих блинов, есть один недостаток, их всегда мало, так что, советую готовить сразу двойную порцию.

Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, если яйца крупные, то достаточно трёх, а если маленькие, то можно разбить ещё четвёртое (на ваше усмотрение), отправляем сюда же сахар и соль.


Теперь нужно немного взбить эту массу венчиком до пузырьков, но не переусердствуйте

Вот теперь наступила очередь первого стакана, это будет кипяток.
Чайник закипел, сразу наливаю в стакан, включаю миксер, и выливаю в миску кипяток, продолжая взбивать 1 минуту. Масса будет быстро увеличиваться в объёме, в 2 -3 раза, и сильно пузыриться.


Подошла очередь второго стакана, это холодное молоко.
Миксер не выключаем, продолжая взбивать, выливаем в миску стакан холодного молока. На этом этапе можно по желанию добавить немного ванилина (на любителя). Взбиваем не более 1 минуты.


Подошла очередь третьего стакана, это мука.
Муку добавляем постепенно, в 2 -3 приёма, всё также продолжая взбивать миксером. Масса получается жидкой, пусть это вас не пугает, так должно быть, и блины будут тоненькие, и рваться не будут, и переворачивать их на сковороде будет одно удовольствие.

В завершении добавим в массу растительное масло и через несколько секунд миксер отключаем.


Вот и всё, тесто на блинчики готово. Ставим на огонь сковороду (у меня старинная, ещё от бабушки досталась по наследству, я её использую только для блинов), хорошо разогреваем, смазываем её растительным маслом и начинаем жарить блинчики, как обычно, с двух сторон.


На подходящую по размеру блинов миску, я сворачиваю в несколько рядов салфетки, или бумажные полотенца, и стопкой укладываю, смазывая каждый блинчик сливочным маслом (по желанию). А какие вкусные получаются блинчики... ммм... нежные, кружевные, бархатистые, и очень вкусные. Подавать можно со сгущёнкой, вареньем, джемом и т.д


Рецепт:
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан холодного молока (можно заменить на кефир)
- 1 стакан муки
- 3 - 4 яйца
- 2 ст. л сахара
- 1/3 ч. л соли
- 2 -3 ст. л растительного масла

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожные из цветков белой акации-это невероятно нежно и вкусно
Часть 2 - Торт «Наполеон особенный» с очень вкусным кремом!
Часть 3 - РЕЦЕПТ БЛИНОВ "ТРИ СТАКАНА"

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку