-Цитатник

СЛОНИК - (0)

Слоненок Бамбино я вязала нитками акрил 100 %, крючком 1,6 в одну нить (фирма-производитель "п...

Болит поясница...??? Лечим - (0)

Болит поясница...??? Лечим Собственно,просто так она не болит. Справа "отдает" права почка,слева ...

Квадратный мотив для блузки (крючком) - (0)

Простой КВАДРАТНЫЙ МОТИВ для блузки + СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ крючком мастер-класс от Литке Татьяны ...

 -Рубрики

 -Метки

8 марта cs5 ангел балерины бог весна волосы волшебство высоцкий вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами гадание город гороскоп день победы день рождения деньги дети дизайн дневник душа желания женщина жизнь здоровье идеи интерьер картины киев книги кофырин кошка красота крючок блузка куклы кулинария кулинарные рецепты лара фабиан любовь люди магия мама мастер класс мое творчество мои путешествия молитва море мудрость мужчина музыка музыка для души мысли новый год одесса осень открытка пасха певцы песня петр давыдов плетение плетение из газет плетение из газетных трубочек полезности прага праздник притча программа психология пуловер размышления рамочки рецепт рецепты родители россия румынское кружево симорон сказка сказочник собака стихи счастье тест тесты торт тренинг украина уроки фигурное катание фото фотошоп фразы цветы человек чехия щенки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VolshebnicaS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей: 2243
Комментариев: 37335
Написано: 68676


Торт без выпечки: с бананами и пряниками

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke  (250x268, 36Kb)
Осталось 1,5 месяца до Новогодних праздников, и уже начинаю думать, что же готовить к праздничному столу. А еще предстоит много походов в гости, а в гости, как известно, с пустыми руками не ходят.
Хочу поделиться с вами рецептом торта, который не надо выпекать, и при наличии всех продуктов, на его приготовление уходит минут 20 (правда потом ему надо пропитаться часа 3 в холодильнике, но в холодильник его можно поставить уже в гостях).
Такой торт я делала несколько раз, правда ни разу не сфотографировала, поэтому фото взяла из инета.
Однажды, нас пригласили в гости мои кумовья, причем не заранее, а как-то спонтанно, на какой-то праздник. Отправила я мужа в магазин, за ингредиентами для торта. Быстро сварганила тортик, и мы поехали в гости. А в гостях из детишек, кроме наших с кумой 2-хлетних сыновей, было трое 4-5-тилетних. Причем старшие так шумели, а младшие так капризничали, что застолье длилось недолго, и все быстро разошлись, так и не попробовав торт, который так и остался стоять у кумы в холодильнике. На следующий день звонит мне кума и говорит, что с сыном поехала к маме и тортик наш захватила. Говорит, что сидят и пьют чай с тортом и вчетвером гадают, из чего он сделан, и что дискуссия уже длится 1,5 часа. Тортик так всем понравился, что просят рецепт. Когда же я рассказала из чего он сделан, кума была очень удивлена и ее мама тоже. Говорит, что на вид он сделан из выпеченных коржей и с какой-то прослойкой (даже не поняли, что это бананы).

Вот рецепт:
Продукты:
* Пряники - 750г лучше шоколадные, но я делала из обычных, только без начинки
* Бананы (крупные) - 4 шт
* Сметана 25-30% - 900г
* Сахар - 100г
* фрукты или ягоды для украшения торта
Приготовление:
Сметану надо смешать с сахаром (без блендера, вилкой) пока он не растворится.
Пряники разрезаем вдоль (в длину) на 2-3 части (я разрезала на две). Чистим бананы и режем кружочками, тонко.
Берем посуду, где будет находиться торт (разъемная форма, но можно просто на большой тарелке, правда потом его надо быстро ставить в холодильник, чтобы не расплылся). Затем берем пряники, каждый окунаем в сметану с сахаром и выкладываем в форму ровным слоем.
Затем сверху выкладываем слой бананов, и слегка поливаем сметаной с сахаром.
Потом опять слой пряников, бананы, сметана, и так далее, пока не закончатся пряники с бананами.
Теперь украшаем торт: можно полить шоколадной глазурью и украсить фруктами, а можно просто на залитую сметанным кремом поверхность торта раскрошить пару пряников.
Ставим торт в холодильник, вообще лучше, если он пропитается не менее трех часов, но у нас он три часа никогда не стоял:)
Еще такой торт можно делать с печеньем, тоже вкусно получается.
(Prettyke)

Вот так выглядит рукотворный тортик
 (700x525, 192Kb)

Встретила на сайте еще вариант такого тортика

Пряничный торт с бананами



Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.






 



Ингредиенты:


Пряники шоколадные – 500г


Сметана – 500г


Сахарная пудра – 100г


Банан – 2 шт.


Грецкие орехи


Приготовление:


Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (я обычно на ночь оставляю), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.


Приятного чаепития!





 





 





 


 




 


Рецепт впринципе исторический, но у меня сохранен с сайта zefira.net

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Понравилось: 2 пользователям

Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо дорогая! Нравятся торты без выпечки..быстро,удобно и вкусно!
 (500x200, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 20:07ссылка
Я тоже за двумя руками. А еще подозреваю, что на самом деле вкусно.
Nataly_Vink   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 18:22 (ссылка)
VolshebnicaS, здорово как! Просто, но подозреваю ,что очень вкусно! Люблю такие оригинальные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 20:06ссылка
А вот давайте попробуем сделать и сами поймем как оно на вкус. Специально к себе процитировала чтобы под рукой был рецептик.
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 18:41 (ссылка)
Мне нравится такая технология. Думаю, что можно попробовать приготовить такой тортик. Да и фантазировать действительно можно, меняя начинки, виды орехов. Просто надо запомнить принцип приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 20:06ссылка
Да вот встретилась мне эта запись, дай думаю себе возьму. Техника приготовления очень проста. Так что можно и попробовать.
lorellina   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 23:27 (ссылка)
Мне нравится, очень оригинальный рецепт, спасибо. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 20:27 (ссылка)
Я уже пару раз готовила такой торт,вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 20:38ссылка
Вот и отлично. Значит я буду смело пробовать.
Татьяна_Заря   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 20:48 (ссылка)
Только дайте некоторое время пропитаться сметанкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:41ссылка
Большое спасибо за подсказку. В каждом деле есть своя изюминка.
Olganiya   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 15:45 (ссылка)
Где просто,там ангелов до 100!Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку