Учимся вышивать крестиком! Вышивка простым крестиком Для удобства лучше всего натянуть ра...
Как запретить доступ к сайтам на компьютере. - (0)Как запретить доступ к сайтам на компьютере. Зачем блокировать доступ к сайтамПричины для блокир...
Разреши поздравить от души тебя, Ты выходишь замуж - это хорошо, Не забудь, родная, тольОгурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрывают - (0)Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются" Изобрела я этот рецепт сама,...
Эффективный пилинг против пигментации - (0)Эффективный пилинг против пигментации Домашний пилинг Первое, чем хоч...
Для любителей остренького - корейские закуски и другие фоторецепты - (2)Для любителей остренького - корейские закуски и другие фоторецепты На этом сайте 211 рецептов кор...
КАРТОШКА В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ |
Количество порций: 2
Будет готово через: 70 мин
Вы потратите: 20 мин
Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.
Картошка - 300 г
Грибы шампиньоны свежие - 300 г
Грибы белые сушеные - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 40 г
Лук - 100 г
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Бульон (по желанию) - сколько уйдет
Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.
В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).
К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.
В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.
Затем выкладываем картошку.
Добавляем ложку сметаны.
Затем снова выкладываем грибы, добавляем сметану и тертый сыр.
Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).
Накрываем горшочки и ставим их в духовку.
Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.
Картошка в горшочках с грибами готова.
К этому блюду можно подать маринованный перец.
Приятного аппетита!
Угостите друзей:
Сделайте друзьям приятное! Пусть и они смогут получать уникальную рассылку простых и интересных рецептов с указанием стоимости, калорийности и времени приготовления блюд. Пошлите им ссылку на форму подписки, и друзья скажут вам спасибо.
http://russianfood.com/subscribe/
Источник рецепта |
Серия сообщений "вторые блюда С ГРИБАМИ":
Часть 1 - КАРТОШКА В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ
Часть 2 - ГРИБНОЙ СОУС
Часть 3 - МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
...
Часть 40 - Грибные соусы - самые вкусные!
Часть 41 - Мясная вкуснятина
Часть 42 - Шампиньоны по- корейски- будет вкусно!
Рубрики: | ПРОСТО ВКУСНЯТИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |