-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПроКуратор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2005
Записей: 9866
Комментариев: 67617
Написано: 87713


Причины увольнений

Пятница, 13 Октября 2006 г. 12:40 + в цитатник
Попала в руки интересная аналитика одной ну очень известной SocialResearch-компании от сентября 2006.

Помимо увольнения по причинам недостаточной компетенции, нарушения трудовой дисциплины, деловой этики (воруют и не делятся, ага)) ), недостаточной коммуникабельности (не пьет, сидит букой или шефу не дает) , невозможности карьерного роста, недовольства размером вознаграждения ... другим причинам, указанным в Трудовом Кодексе РФ.. в московском регионе ... в экономической (в т.ч. банковской), информационной и юридических сферах деятельности ... в 42.7% случаев увольнения мотивируются
  • обнаружением со стороны работодателя нездоровой интернет-активности работника
Читай - лазит работник на блоги/форумы. А вдруг он что лишнее скажет? Или репутацию компании своим "как же меня задолбал шеф-придурок!" уронит? ))
  • обнаружением со стороны технических специалистов и средств работодателя посещения работником сайтов по трудоустройству или рассылка работником собственного резюме
То есть запалиться работник может не просто рассылая резюме (почта в большинстве контор проверяется), но и банально интересуясь уровнем зарплат и соцпакетов по отрасли. И даже случайно (!!!), из любопытства тыкнув в "вакансии" на каком-то сайте ))
  • заведомой или произошедшее вследствии недостаточной компетентности информирование работодателя представителями HR-отделов компаний, в которые работник обратился в ответ на открытую вакансию
Естественно. Рынок тесен, многие друг друга знают (даже конкуренты могут попить пивка в баре или сыграть пару партий в бильярд). И случается "Ой, Мань, а вчера к нам ваш Петька приходил наниматься!". Или "Браза, ты имей в виду - у тебя есть такой Леня из транспортного отдела. Он к нам слиться хочет, будь с ним поосторожнее" )

К сожалению, первая и последняя причина является наиболее часто встречающейся, что говорит о недостаточном уровне деловой этики и профессионализма.

К слову. В свое время, в 23 года я решил, что достаточно компетентен, умен, хитер, могу предугадывать рынок и знаю (общаюсь, пью пиво ))) с достаточным количеством ключевых игроков. И с пресловутым "не хочу работать на дядю, буду работать на себя" попробовал. Самоуверенность подвела, пинков от жизни получил избыточно.
Решил, что работать буду все-таки на дядю. А тщеславие и карьерный рост - так и у дяди можно и расти, и жить в достатке (не путать с "обогатиться"), и "управлять ситуацией".
  Считаю - если работать на дядю - лучше работать на Главного Дядю (Папу, Деда) в своей отрасли. Лидера, да.

В идеале - страны. Но это в идеале, эх.. ))

Chertenka_13   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2006 г. 13:36 (ссылка)
по моей скромной статистике, большинство моих знакомых в последнее время увольняется из-за непосредственного руководства. Раньше причин было больше, они были разнообразней. А сейчас вот какая-то такая тенденция.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку