-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voin-mirotvorets

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 1812
Комментариев: 1698
Написано: 3978


Женщина, которая верила в Бога...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


LUDA2087   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 14:23 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Соль-Вейг   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:02 (ссылка)
Молитва - тяжелый труд. Не многие на такое способны. А потому и не знают, что такое настоящая молитва. А в незнании возможны любые эффектные, но пустые умствования.
На моих глазах молитва спасала обреченных людей... Но те, кто молился, были чисты душой, не стремились к "имиджу Лазарева" и вообще к любой форме популярности.
Ответить С цитатой В цитатник
Соль-Вейг   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:13 (ссылка)
Если бы голос Лазарева в ролике специально исказили так, чтобы не понять было, мужчина это или женщина, я бы сразу узнала мужчину!
Женщина никогда не скажет такую чушь, что любовь подразумевает наслаждение. Когда растишь ребенка, то любви - море, но на поверхности - страдания. Потому что изматывают бессонные ночи, болезни малыша, его рев и крики и еще очень многое... Но мать знает, что это все - от Бога, и благодарит Его за каждое, даже переносимо трудное, мгновение.
И с мужем или больными родителями ситуация похожая.
При чем тут наслаждение? Наслаждение получаешь только тогда, когда умеешь отдавать. Когда горит и тает свеча, она знает, что отдавать себя - это единственное ее счастье...
В рамках маленького коммента я не смогу сказать понятнее и подробнее... А сказать есть что!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:25ссылка
Смысл в том, что мы всегда должны испытывать 2 противоположные эмоции. Когда растишь ребёнка, или, когда она рожает (родила) - это боль и радость одновременно. Это и есть Любовь. А если она срастается только с положительной эмоцией, тогда начинаются проблемы...
Об этом Лазарев говорит и видит, к чему это приводит. Так что, я не совсем понял вашу мысль.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:49ссылка
А я не поняла, что тут непонятно? Если любовь настоящая, то она ВСЕГДА содержит две эмоции, хотя бы потому, что невозможно жить без тревоги за любимых, без готовности на любой, самый грязный (выносить горшки, например) труд ради них.
Я другой любви не знаю и не видела никогда!
Я Вас старше, о многом размышляла, я понимаю Ваше увлечение Лазаревым, я тоже через это прошла, даже цитировала Лазарева на лекциях для начинающих журналистов, когда руководила молодежным пресс-центром... Но сейчас я не могу принять многое из того, о чем он говорит, потому что жизнь (а, значит, Господь) подводят меня к другому...
Читайте Лазарева, пока это Вам нужно, но я бы советовала Вам внимательно изучить молитву Оптинских старцев в ее истинном варианте (из самой Оптиной). Если хотите, я Вам эту молитву пришлю.
Там есть все то, о чем в этом посте говорит Лазарев, но впечатление совсем другое... и понимать начинаешь намного больше...
Молитву создавали несколько поколений святых провидцев, которым невозможно не верить. А один человек НИКОГДА не преподнесет Вам истину в последней инстанции...
Соль-Вейг   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:27 (ссылка)
Позвольте еще маленькое дополнение. Вы - человек ищущий, и именно поэтому я предполагаю, что Вы не станете искусственно ограничивать круг поисков. Можно что-то не принимать, но не убегать от знаний...
Мне довелось на Бородичных чтениях в Обнинске послушать Евгения Шестуна,
это священнослужитель из Самары, но одновременно - кандидат пед.наук, автор популярного учебника "Православная педагогика".
Так вот, отец Евгений сказал так: "Не важно, сколько ты знаешь о Христе, важно, встретил ли ты его!"
Я не сразу и не скоро поняла смысл этих слов, но потом узнала людей, которые такую встречу пережили... Это не спутать ни с чем! Общение с Богом - не метафора, не преувеличение, оно действительно людям доступно, они получают путеводную нить и вполне явно слышат ответы Христа на свои вопросы. Ответы идут без слов, конечно, но, повторяю: полностью реальны!
Отец Евгений говорил еще о том, что такое "духовное делание" и как оно помогает непостижимой встрече произойти.
Я после Богородичных чтений написала очерк "Русь, которая в тайне" и считаю его своей журналистской удачей...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:23ссылка
"Я другой любви не знаю и не видела никогда!
Я Вас старше, о многом размышляла, я понимаю Ваше увлечение Лазаревым, я тоже через это прошла". Понимаете, я не размышляю, я иду по своему пути, и Лазарев мне не нужен уже! Но если бы не его труды, я вряд ли бы пришёл к реальному единобожию. То, что вы не принимаете эту информацию - на это есть причины. Если я это принял, это помогло мне измениться, значит, у меня нет агрессии к этой информации, нет агрессии к мужчинам (Лазареву). И, самое главное, это то, что соответствует мне, моему внутреннему состоянию, моим кармическим задачам, если хотите. Это первое.
"Читайте Лазарева, пока это Вам нужно, но я бы советовала Вам внимательно изучить молитву Оптинских старцев в ее истинном варианте" - благодарю за совет. В принципе, я уже могу Лазарева не читать, я от него не зависим. И то, что я его цитирую, говорит о том факте, что я сам через это прошёл, я просто чувствую эту информацию, и верю, что это кому-то поможет измениться.
"Молитву создавали несколько поколений святых провидцев, которым невозможно не верить. А один человек НИКОГДА не преподнесет Вам истину в последней инстанции..." Скажем, есть уровень обычной человеческой логики, есть уровень кармический, где причина и следствие сжаты в точку, и эта связь видна на тонком плане. А есть уровень божественный, там вся вселенная сжата в точку, это любовь. Это тот уровень, с которого говорил Христос. Так вот, Лазарев работает на кармическом уровне. Он видит, как работает подсознание. А те старцы, которые "создавали" молитву - прикасались к божественному уровню. Для них любовь к Богу была реальностью! Я считаю, что это разные уровни. Я также считаю, что никто не приподнесёт истину в последней инстанции. Истиной может быть только Бог. Поэтому Лазарев говорит, что он ещё не дорос до того, чтобы давать тексты молитв, и он также говорит, что никого никуда не ведёт, не убеждает, сект не создаёт. Это мне и нравится - он независит от догм, ритуалов, религий. Я понимаю, что он может ошибаться, мало того, он признаёт свои ошибки!!! Он учится, как и все мы. И те Истины, к которым он пришёл - по сути это то, о чём говорят мировые религии.
Его заслуга, я считаю, в том, что он со своего уровня, используя опыт обобщения тысяч РЕАЛЬНЫХ случаев, говорит не о том, какие молитвы читать (форма), а он говорит о сути - что мы должны чувствовать во время молитвы, какие цели молитвы, на что надо молиться.
P.S: Извините, но я предчувствую, что мы не поймём друг друга (у каждого свой путь), поэтому я не буду детально отвечать на ваши вопросы, у меня на это уходит много времени и энергии, может в посте напишу, если будет время и желание. Сейчас весна, и я стараюсь тратить свободное время как раз на общение с Богом. Я использую Иисусову молитву, иногда Псалом 77. Это проверенные инструменты, костылики, которые помогают нам приблизиться к Нему. А часто молюсь, каюсь своими словами. Я в самом начале пути. У меня есть молитва, которая помогла реально измениться, могу тоже выслать. Шестуна постараюсь найти, благодарю.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку