-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vodolei4nk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 190
Комментариев: 8
Написано: 248


Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2023 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ

Тесто по этому простому рецепту получится мягким и воздушным. Булочки из него можно сделать с любой начинкой или с такой простой посыпкой.

3nsDwvJWubc (640x320, 131Kb)

Ингредиенты для теста:

Кефир 250 мл
Сахар 50 г
Соль ½ ч. ложки
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. ложки без горки
Мука 450–500 г

Ингредиенты для посыпки:

Сливочное масло 40 г
Мука 80 г
Сахар 3–4 ст. ложки
Куриный желток 1 штука
Молоко 2–3 ст. ложки

Приготовление:

Смешайте кефир, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Кефир должен быть комнатной температуры.

Добавьте дрожжи. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое и немного липкое тесто. Выложите тесто в большую миску, накройте её полотенцем и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.

Застелите противень или форму бумагой для выпечки. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждой сформируйте булочку.

Выложите заготовки на противень, оставляя между ними 5–7 см. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Для посыпки перетрите холодное сливочное масло с мукой и сахаром в мелкую крошку. Желток взбейте венчиком с молоком.

Булочки смажьте желтком и посыпьте крошкой. Выпекайте 25–35 минут до золотистого цвета.

http://vk.com/public212078769


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку