-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vodolei4nk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 190
Комментариев: 8
Написано: 248


Булочки за полчаса

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 06:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки за полчаса

Булочки за полчаса (480x640, 226Kb)

Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компанентов их можно сделать сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами и т.д.
 
Что надо:
 
350 г пшеничной муки
300 г Йогурта (негустого, без добавок) (негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, Fromage blanc)
1 1/2 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахар
Приготовление.
 
  1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
  2. Смешать йогурт с маслом (у меня была густая сметана, я к ней добавила немного молока).
  3. Частями добавляя муку, замесить тесто.
  4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
  5. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в кунжуте.
  6. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут
  7. Выпекать до золотистого цвета.
 
P.S. Слова автора: "Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму"
Приятного аппетита!


Булочки за полчаса1 (640x480, 242Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку