-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Сладкая парочка:арбуз и дыня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vodka_with_ice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42




Некоторые женщины не созданы для того, чтобы их приручили. Они созданы быть свободными, пока не встретят кого-то похожего, чтобы быть свободными вместе.

Фотограф Максим Станиславский

Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:23 + в цитатник
















































Рубрики:  Фотоискуство

ABSOLUT

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 02:37 + в цитатник
Водка Absolut – культовый бренд, реклама которого считается эталоном креативности и хорошего вкуса. О ней даже книгу уже написали - "The Absolut Book.The Absolut Vodka Advertising Story" Ричарда Льюиса, проданная тиражом около 200 000 экземпляров. Absolut - единственная иностранная торговая марка, внесенная в Зал славы Американской маркетинговой ассоциации.


Знаменитые принты с бутылкой, похожими на нее предметами и контурами, коллекционируют, продают на аукционах и просто восхищаются ими. AdMe.ru собрал скромную коллекцию печатной рекламы знаменитой водки - ниже вы можете увидеть лишь около сотни принтов из более чем 1 500 существующих.

http://files.adme.ru/files/news/part_2/20436/AbsolutSDC_003_AbsolutClarity.jpg



























Рубрики:  Водка

Метки:  

Сладкая парочка:арбуз и дыня

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:46 + в цитатник

Арбуз и дыня очень похожи: обе эти культуры принадлежат к семейству тыквенных, созревают в одно и то же время и практически одинаково употребляются. Родина Арбуза "Кто однажды попробовал арбуз, тот узнал, что едят ангелы" (Марк Твен). Арбуз - род однолетних травянистых растений семейства тыквенных. Оказывается, арбуз знали в Египте еще 4000 лет назад. на рисунках древних египтян, в гробницах, были найдены изображения арбузов: семена и остатки листьев. Родина арбуза - пустыни Калахари и Набиб на юге и пустыни Судана в Центре Африки. В Россию арбузы вплоть до конца XVII века привозили из-за границы как заморское лакомство. Сырыми их тогда не ели, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и другими пряностями. Первые арбузы были посеяны по царскому указу от 11 ноября 1660 года, причем предписывалось: как только диковинные овощи (а правильнее - ягоды) поспеют, немедленно доставить их в Москву. При Петре I арбузы уже не ввозили из-за границы. Их часто подавали во дворцах. Но не свежими, а опять-таки вымоченными в сахарном сиропе. Русское название арбуз получил от слова "харбюза", что в иранских языках означает дыня, или "огромный огурец". Благодаря большому содержанию воды, арбузы являются одним из немногих водяных источников в некоторых странах. Оказывается, некоторые убежденные вегетарианцы отказываются есть арбузы, так как их красная мякоть напоминает мясо. Родина Дыни а Востоке говорят: "Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности переходящими в действия, мужчин желанными, а женщин прекрасными". Однолетнее бахчевое растение семейства тыквенных. Родиной дыни считается Малая и Средняя Азия. Англичане едят дыню во время завтрака, в США с ломтя дыни начинается обед, на Ближнем Востоке – подают к мясу и рыбе, у нас на десерт. Кроме того, их вялят, делают из них повидло, дошабы, варенье, цукаты, солят, квасят, маринуют и даже жарят в кляре. Дыня — Cucumis melo Дыня содержит 88,5 г % воды, 0,6 г % белков, 9,6 г % углеводов, 0,6 мг % пищевых волокон, 0,2 г % свободных органических кислот; 118 мг % калия, 1,0 мг % железа, витамины С, РР, B|, Вг, каротин, фолиевую кислоту, магний, фосфор, кальций, медь, кобальт. Дыня оказывает целебное воздействие при атеросклерозе, геморрое, болезнях почек, сердечно-сосудистой системы. Сок дыни хорошо утоляет жажду и успокаивает нервную систему, обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Дыню издавна применяют в качестве средства от болей в желудке, кроме того, считается что употребление дыни улучшает состояние при депрессии. Семена дыни, отваренные в молоке, рекомендовалось принимать при камнях в мочевом пузыре и затрудненном мочеиспускании. В отсутствии специальных противопоказаний, дынный сок рекомендуется пить три раза в день перед едой, добавляя на стакан сока одну столовую ложку меда. Инструкция по покупке арбуза 1. Для того, чтобы купить арбуз, его надо выделить среди прочих товаров на прилавке. Арбуз - это круглое, зеленое и полосатое. Исключение составляет крыжовник. Для того, чтобы не спутать эти две ягоды (а арбуз - ягода), крыжовник - тот, что помельче. 2. Попросите взвесить арбуз. Запомните, что он весит больше килограмма, иначе это не арбуз, а крыжовник или раскрашенный воздушный шар. Если вам кажется, что он весит мало, а вы уверены, что это все-таки арбуз, то можете не сомневаться в цифре. Скорее всего, она даже завышена, но заниженой никогда не будет. В крайнем случае поедите крыжовника. 3. Постучите по арбузу. Если вам ответят, не берите. Звук при стуке должен быть гулким, как будто он пустой. Если арбуз окажется мягким на ощупь, оставьте крыжовник в покое. 4. Попросите разрезать арбуз. Вы обязаны посмотреть, красный ли он. Тут есть две обязательные вещи. Во-первых, разрез должен быть не большим, иначе вы не сможете катить арбуз перед собой ногами в случае, если руки заняты. Во-вторых, пробуя арбуз, не пытайтесь откусить как можно больше. Арбуз уже взвешен, и это ничего вам не даст. Вам только надо убедиться, что вы не выбрали-таки крыжовник. 5. Расплачиваясь за арбуз, помните: он стоит шесть рублей за килограмм. И ни рубля больше. Если с вас просят больше, то попросите удалить из него золотые вкрапления, драгоценные камни и прочую ерунду, из-за которой у арбуза такая цена. Надеюсь, что данная инструкция поможет вам насладиться вкусом спелых арбузов и уменьшить в вашем рационе количество крыжовника.

Читать далее...

Фотографии детей от Kim Anderson

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:34 + в цитатник

Что-то сегодня романтичный настрой и позитива хочется, посему выкладываю просто шикарную галерею фотографий деток от профессионала своего дела фотографа Kim Anderson'а. Все фотографии специальным образом обработаны, что делает их более чем оригинальными. А заряд позитива и обеспечен.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Фотоискуство



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vodka_with_ice
Страницы: [1] Календарь