-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vnoucek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мода_и_стиль_с_Сусловым Madame_Frames Мерри_Клопенс Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 4994
Комментариев: 530
Написано: 6853


Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения персианка Булочки- розочки

 

Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную :)

У теста для этих булочек есть некоторые особенности, которые придают булочкам неповторимый вкус.

Булочки получаются пышные и долго не высыхают!

 

Сперва готовим заварку для заварного теста
Мучная заварка.

10гр.муки.
50гр.воды.
Перемешать, заварить на медленном огне до густоты. Можно заваривать с помощью специального термотетра, когда отметка достигнет 65С,смесь готова. Мучную заварку охладить до комнатной температуры.

Тесто.
155гр хлебной муки.
25гр.сахара.
2гр.соли.
2гр.дрожжей.
1желток.
40гр.молока.
50гр.мучной заварки.комнатной температуры.
25гр.мягкого сливочного масла.

Начинка.

125гр.печеного сладкого картофеля.
15гр.сахара.
25гр.масла.

В качестве начинки у меня крем-сыр с манго. 
(крем сыр очень хорош как начинка.но не так контрастен по цвету как сладкий картофель….думала над вариантами начинок…можно в качестве начинки использовать запеченную тыкву..как-раз сезон..
чего еще такого придумать?

Дальше все просто.

1.Из указанных ингредиентов ,кроме масла.замесить тесто..2-3 минуты на небольшой скорости.затем добавить масло и вымесить гладкое.эластичное тесто,с хорошо развитой клейковиной.
2.Ферментация до увеличения теста в два раза.
3.тесто разделить на равные кусочки( у автора рецепта по 60гр.у меня по 100гр).дать полежать 15 минут.

А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.


После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью.сверху в низ

4.Расстойка до увеличения в два раза.минут 40-45.
5.Изделие смазать яйцом,украсить семенами кунжута,или орехами.
6.Выпекать при температуре 175С. 15-18 минут

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ ":
Часть 1 - Чеснок на кухню
Часть 2 - Креативная нарезка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - >Киви в шоколадной глазури.
Часть 5 - более трех десятков тортов
...
Часть 29 - Филе рыбы, запеченное в тесте
Часть 30 - Идея украшения пряничной выпечки
Часть 31 - Столовый этикет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку