-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vm1981

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2008
Записей: 70
Комментариев: 7
Написано: 100





Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения bonya_m [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрапбукинг. Оформление тетради.

Сделала тетрадь для девочки в подарок.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Компаниченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сделала шпильки-розы из самозатвердивающей глины

легчайший материал, я его просто обожаю. уже весна ,а значит скоро долой теплые шапки и куртки, можно украшать волосы цветами, ободками и т.д
 (700x525, 61Kb)
 (700x525, 52Kb)
 (700x525, 60Kb)
 (700x525, 52Kb)

Мягкое яблочное печенье

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое яблочное печенье



Читать далее...

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ



Уже несколько раз готовила. Мне понравились. Сегодня с утра приготовила.

Рецептик несложный.

1.5-2 кг. кабачков
2 зубчика чеснока
укроп или другая зелень
0.5 стакана муки, 1 яйцо
Соль, перец по вкусу

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и дать 1-2 минуты постоять, чтобы выделился сок, затем хорошенько отжать (чем лучше отожмёте тем меньше муки понадобится.)
Затем добавить перец молотый, чеснок выдавленый, зелень, яйцо, мукуЯ добавила тёмную).
Всё перемешать. На сковороду налить немного масла (какое вы любите).
У меня сковорода с ребристым дном и не требуется большого количества масла ( кабачки сильно впитывают масло), на ней вообще можно жарить без жира.
Ложкой выложить оладушки на сковороду. Сегодня я так сильно отжала, что можно было формировать эту массу руками, тогда получаются котлетки.
Сделайте средний огонь, чтобы кабачки прожарились.
 (700x525, 122Kb)
Жарятся быстро. Вот они, уже готовые.
 (700x525, 159Kb)

Хочу сказать, что есть много рецептов этих оладушек. Кто любит сладкие, можно готовить сладкими. Также можно добавлять морковь. Или просто делать из моркови, тыквы, капусты. Кому как нравится. Некоторые добавляют гашённую соду, я не добавляла.
Приятного аппетита!

Спагетти с креветками и шпинатом

Среда, 26 Ноября 2008 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с креветками и шпинатом.



Готовим сегодня простое, вкусное и сытное блюдо.

Спагетти с креветками и шпинатом.

6 порций (нас было 8 - маловато)

  • спагетти 1 пачка
  • шпинат 200г
  • креветки очищенные 1кг
  • масло оливковое 200 мл
  • специи по вкусу


 

рецепт


Согревающий напиток

Среда, 26 Ноября 2008 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Capsella_bursa-pastoris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что бы в холодный вечер стало теплее



Согревающий напиток что бы не болеть !
Заварить в кипятке по вкусу :
мед
лимоны
тертый свежий имбирь

Рассказала недавно рижик , и я опробовала на Ло ему очень понравилось , требовал добавки ))
 (510x339, 156Kb)

Капустняк запорожский

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк запорожский



Отличный и сытный супчик для встречи первых холодов.
Читать далее...

Хлеб Фокачча

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим дома: Хлеб Фокачча




Читать далее...

Клубничное суффле

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вишенька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное суффле



Клубничное суффле

1 кг свежей клубники (помыть и промокнуть бумажной салфеткой насухо)
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 стакан белого сахара
2 ст.л. воды
2 ст.л. желатина
ок. полтора стакана густых сливок

Срезать у клубники хвостики. Положить клубнику в кухонный комбайн или блендер. Добавить сахар и лимонный сок. Смолоть в пюре. Положить в большую миску сито. Вылить клубничное пюре в сито и протереть ложкой, чтобы в сите остались только семена от клубники и жмых (их выбрасываем).
В маленькой кастрюльке, на небольшом огне, смешать воду и желатин и нагревать до полного расстворения желатина. Помешивать постоянно! (Лучше венчиком.) Дать остыть до комнатной температуры.
За это время, в отдельной миске взбить сливки до густой пены. Положить миску со сливками в холодильник, чтобы охлдить, и держать там, пока сливки не потребуются в рецепте.
Добавить в кастрюльку с желатином около 1/2 стакана клубничного пюре. Хорошенько размешать. Перелить эту смесь обратно в большую миску с клубничным пюре и хорошо размешать венчиком.
Теперь нужно быстро охладить эту смесь: в большую миску насыпать льда. Поставить на него миску с клубничным пюре и держать так ок. 15-20 минут, пока пюре не станет холодным. Часто помешивать, чтобы ускорить охлаждение. Другой способ - просто поставить миску в холодильник на 30 минут. В холодильнике процесс охлаждения будет длиннее.
Когда пюре будет достаточно холодным, добавить взбитые сливки.
Воздержитесь от желания просто эти сливки взбить, иначе пропадёт эффект "воздушности". Ложкой осторожно смешать сливки, как бы переворачивая смесь.
Из пергаментной бумаги вырезать 4 полоски ок. 30 х 10 см. Плотно обвернуть СНАРУЖИ небольшие формочки для суфле (ёмкостью по 1/2 стакана каждая) и скрепить клейкой лентой. Можно так же взять небольшие стаканчики (ёмкостью в ок. 125 мл.). В общем, что есть. Налить клубничную смесь в ёмкости так, чтобы она выступала примерно на 2 см. над ёмкостью. Пергаментый "воротник" будет удерживать суффле. Поставить формочки на небольшой противень (поднос, тарелку и т.п.) - на случай, если суффле протечёт. Поставить в морозилку на 2 часа. Перед подачей украсить клубичкой. Можно по желанию также украсить взбитыми сливками.

 (600x509, 39Kb)

ГРЕНКИ

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕНКИ



Наипростейшее блюдо. Лучше всего подходит для завтрака. Просто и вкусно.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 чашка молока, 1-2 яйца, щепотка соли, несколько ломтиков белого хлеба.

1. Яйца взбить и посолить.

2. Хлеб поочередно обмакивать сначала в чашку с молоком, затем в яйцо.

3. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.

4.На готовые гренки можно положить ломтики сыра или колбасы :-) - завтрак готов! (700x525, 69Kb)

 


Ликер Лимончелло

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Лимончелло (итал. Limoncello)



Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр.


Вкусный, ароматный, он хорош и в качестве аперитива для повышения аппетита, и как средство для улучшения пищеварения после богатой трапезы.

Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C.

Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар.
Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей.
Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. 
 
Читать далее...

Фальшивые голубцы

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Раздвину_ножки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивые голубцы



 (700x525, 180Kb)


Индигриенты:
0,5-0,6 кг фарша
1/2 небольшой головы капусты белокачанной
1 головка лука репчатого
2 моркови
Рис (на глаз)
1ст. ложка крахмала
2 яйца
Специи, соль
Мука
Подсолнечное масло




Приготовление:

Картофель фаршированный грибами

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бруня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотище



Картофель фаршированный грибами

На 10 порций:
1 нашинкованная луковица,
1 корзиночка свежих грибов,
1 ч. ложка маргарина,
2 пакетика приправы “Кнорр”,
1/4 стакана белого вина,
1 стакан сливок,
5 картофелин,
3/4 стакана тёртого сыра.

Разрежте картофелины пополам в длину, удалите ложкой сердцевину,
чтобы получилась выемка. Опустите картофель в литр кипящей
подсоленной воды, варите 5 минут. Положите картофелины на противень,
заполните выемки приготовленной начинкой, посыпьте сыром и запекайте
в духовке 20 минут при 150 град.

Начинка:
Поджарьте на маргарине лук, добавьте разрезанные грибы, вино, “Кнорр”
и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения.Готовьте на
медленном огне до загустения (8-10 мин.)


Манная каша - Кус-Кус

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная каша - она и в Африке...Кус-Кус



Кус-кус запеченый с сыром и курицей


Попробовала я это блюдо первый раз в Марокко, а вот рецепт приготовления привезла из Ливана. Мастер-класс по приготовлению Кус-Куса провела для меня арабка в небольшом ресторане в Жбеле ( название может немного не точно). Правда ни английского, ни французского она не знала, я - арабского, в итоге все происходило как в том анекдоте - " но я же тебе кивал"))). Поэтому пропорции мои.

Читать далее...

Крупа для ума

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ШЭТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупа для ума



 (198x211, 28Kb)

По преданию, в гречке живёт дух, прибавляющий сообразительности, поэтому гречневая каша – идеальный завтрак перед экзаменами.
Эта крупа, судя по её названию, должна происходить из Греции. Но на самом деле, в странегде «есть всё», именно гречки-то как раз и нет. Она пришла к нам из Индии – и уже давно стала нашей, родной.
Чего в ней только нет! И белки, и крахмал, и сахар, и органические кислоты, и, конечно, витамины – В1, В2, РР, Р. Макро- и микроэлементов не сосчитать: железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт!..
Особенно гречка нужна при проблемах со щитовидной и поджелудочной железами, почками и органами пищеварения. Показана она и гипертоникам, а также людям, страдающим ревматизмом и артритом. При сахарном диабете рассыпчатая гречка – первейший продукт. Ведь в ней, по сравнению с другими крупами, углеводов меньше всего. Поможет эта каша и при разладе нервной системы: поднимет уровень гормона радости – допамина.
От анемии – порошок из прокаленной на сковороде и перемолотой гречки. По 2 столовых ложки 5 раз в день, запивая тёплым молоком.
От ожогов – поджаренная до жёлтого цвета гречневая мука, разведённая водой. Этой кашицей смазывают обожжённые места.
От фурункулёза и кожаных воспалений – гречишный порошок. Гречку прокалить на сковороде, размельчить в кофемолке и смешать с тёплой водой так, чтобы получилась клейкая масса. Выложить на кожу на 20 минут.
От отёков ног и судорог в икрах. Гречку промыть, высушить и промолоть в кофемолке. По 1 столовой ложке принимать ежедневно, разбавляя водой.
От изжоги – гречишный порошок. Принимать натощак 3 раза в день, на кончике чайной ложки.
От бессонницы и шейного остеохондроза – гречневая шелуха. Ею набивают подушки.
Для профилактики атеросклероза – гречневый кисель. Крупу смели в кофемолке, 3 столовых ложки муки разведи в 300 мл холодной воды, провари, постоянно помешивая, несколько минут. Принимай в течение двух месяцев по стакану 2 раза в день.


завтрак

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ШЭТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный завтрак



Ингредиенты на 2 порции:

4 кусочка тостового хлеба
пара сосисок или аналогичное количество ветчины
половинка сладкого перчика
4 ломтика сыра
4 перепелиных яйца
40-50 г шампиньонов (у меня они уже обжарены)

С хлеба срезаем корочки, раскатываем его скалкой и смазываем оливковым маслом

Аккуратно помещаем хлеб в формочки для маффинов (МАЛЕНЬКИЕ КЕКСЫ) и запекаем в духовке до золотистого цвета

Запекам хлеб

Нарезанные кружочками сосиски, сладкий перец и шампиньоны смешиваем.

Раскладываем в корзиночки. Сверху кладем по кусочку сыра и отправляем корзиночки на 3-4 минуты в горячую духовку, чтобы сыр слегка подплавился. Тем временем жарим глазунью из перепелиных яиц. Кладем по одному яйцу на каждую корзиночку и подаем к столу.

Хлебные корзиночки


Амурские пельмени

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амурские пельмени



Зимнее, сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока. Попробуйте!
 (700x525, 46Kb)
Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза мяса и возни минимум. Рекомендую :)))


Поиск сообщений в vm1981
Страницы: [3] 2 1 Календарь