-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vm1981

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2008
Записей: 70
Комментариев: 7
Написано: 100


Овощные оладьи

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Овощные оладьи под соусом



 (535x400, 57Kb)
Оладьи самые простые, тут можно использовать любые овощи (морковь, брюкву, сельдерей, кабачок, цуккини, лук и т.п.), но с этим соусом они приобетают особый вкус!
Рецепт из журнальчика "Я на кухне".


У меня было для оладьев:
1 средний цуккини
2 средних морковки
1 небольшой лук-порей
2 яйца
4-5 ст.л. муки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
щепотка мускатного ореха
растительное масло для жарки


Для соуса:
250 г домашнего сыра (cottage cheese)
0,5 стакана йогурта без добавок или сметаны
2 ст.л. измельчённого зелёного лука
2 ст.л. измельчённой петрушки
1 ч.л. измельчённого укропа
1 ч.л. соуса "ворчестершир" (Worcester-Sauce)
1 зубчик чеснока
чёрный молотый перец
соль - по вкусу

Для соуса смешать все ингредиенты, дать настояться в холодильнике, пока жарятся оладьи.
Овощи вымыть, очистить, которые необходимо. Натереть на крупной терке. Лук-порей порезать полуколечками. Добавить яйца, размещать, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Просеять муку к овощам и хорошо размешать.
Пожарить оладушки в растительном масле до золотистой корочки.
Оладьи подавать горячими с соусом.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку