Картофельная запеканка с фаршем и паприкой |
|
|
Лимончелло |

|
|
КОФЕ С КЛУБНИЧНЫМ КОНФИТЮРОМ |

|
|
Пампушки с чесноком к борщу |
Чем накормить мужчину в воскресный день? Конечно, борщом, да еще и с пампушками)))
Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды
Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
По консистенции должен быть как густая сметана.
Перед подачей сбрызнуть соусом готовые пампушки.
Мои пампушки еще и с кунжутом:)

|
|
Аудио-запись: "Смуглянка" |
Музыка |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Свинина |
Будучи в Москве у друга, попробывала очень вкусное мясо и потребовала рецепт :) И вот завтра у меня и моих друзей мероприятие и я решила опробывать рецепт :) Вышло у меня не так, как было у друга, но тоже неплохо :)
Для приготовления вам понадобятся сухари, специи, яйца и мясо. Мясо лучше покупать подороже, без костей и порционное. Вместо свинины можно взять и говядину. Это на ваш вкус. Так вот, мясо отбиваем хорошенько с двух сторон, после этого есть несколько вариантов: либо вы солите, перчите его, обваливаете в обычных сухарях, после обмакиваете в яйце, либо вы берете специальные сухари "хрустящая котлетка" (так они у меня назывались) в которых уже есть и соль и перец и специи и все-все-все, так вот просто отбитое мясо не солите а обваливаете в таких сухарях, потом во взбитое яйцо макаете, либо (у меня сухари закончились специальные и пришлось доделывать в обычных) мясо отбьитое посыпаете специями для мяса (они тоже уже с перцем, солью и т.д., обваливаете в обычных сухарях, макаете в яйцо.
Так вот, после того, как вы отбили мясо, обваляли его в сухарях со специями и обмакнули в яйцо, выладывайте его на раскаленую сковородку и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. После этого выкладывайте на блюдо и поставьте либо в духовку, либо в микроволновку на 5-10 минут :) Вот и все. Просто и вкусно :)

Постовой Tsubasa: обзоры аниме, обсуждение персонажей, информация о Японии
|
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ |
|
|
Samosa |
Нашла рецепт в интернете и очень захотелось приготовить...Получилось очень ВКУСНО!
Приготовить фарш,мясо брать пожирнее и лука побольше.В фарш нарезать зелень положить душистый перец,соль,Всё вымесить в однородную массу. Готовим тесто.Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и всё взбиваем. Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замешиваем тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.Затем достаём тесто из холодильника и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладём мясо и лепим треугольнички,выравниваем.И отправляем в духовку на минут 20-25. Пропорции Мука 4 стакана Сметана 1 стакан Маргарин 150 грамм 1 яицо Сода гашенная эссенцией 0, 5 ч. л. Мясной фарш свинина +говядина 500гр лук репч 3 шт соль,зелень,перец
|
|
супчик |

|
|
Аудио-запись: Никита Михалков- Я шагаю по Москве |
Музыка |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: А. Розенбаум - ВАЛЬС-БОСТОН |
Музыка |
1214 слушали 31 копий |
lepila27
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Алла Пугачёва - "Не отрекаются любя" |
Музыка |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
20 weeks pregnant!!!!! |
|
|
икрa |
Есть ложками икру конечно можно. Но поверьте – не вкусно. Да и не естся она ложками. Мы пытались – не смогли. Помню как в юности, мы с подружками сидели за пару дней до получки в общежитии и голодали. Очень хотелось есть. В комнате стояло большое эмалированное ведро с икрой. Ребята – докера выменяли у нас его на кастрюлю борща. Но хлеба не было. Поэтому мы сидели голодные и печальные. Такой вот парадокс.
Что бы получить удовольствие от икры – необходимо чем-то оттенить её вкус. И идеальнее сливочного масла тут ничего не придумаешь.
* * *
Для праздничного стола приготовьте небольшие бутербродики с икрой. Я напишу вам точные, неоднократно проверенные пропорции.

|
|
Картофель с горчицей |
Рекомендую приготовить в качестве гарнира к селедочным котлетам или как самостоятельное блюдо.
|
|
Баклажаны |

На Украине их ласково называют «синенькие». Хотя на самом деле они густого фиолетового цвета. Но «синенькие» плоды чаще всего можно встретить в Европе, а в Китае распространены баклажаны желтого цвета, в Африке – белого. Встречаются даже баклажаны красного цвета. На Балканах этот плод называют «турецким помидором» и они, по сути, очень правы. Ведь баклажан относится к тому же семейству пасленовых, что и картофель, помидор, и салатный перец. К нам баклажан пришел из Индии, там его выращивали для еды ещё полторы тысячи лет назад.
|
|
Рыба под томатным соусом |
|
|
Аудио-запись: К/ф "жестокий Романс" - Под маской плюшевого пледа |
Музыка |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Цитата сообщения PunctumPuncti
Зайди, зайди ясно слънце |
Цитата |
Зайди, зайди ясно слънце, зайди, помрачи се,
и ти ясна месечинко, зайди, удави се!
Плачи, горо, плачи, сестро, двете да заплачем -
ти за твойте листя, горо, аз за мойта младост.
Твойте листя, горо, сестро, пак ще се завърнат,
мойта младост, горо ле сестро, няма да се върне!
|
|
Комментарии (0) |
Аудио-запись: Beatles - Yesterday |
Музыка |
2405 слушали 72 копий |
Пантеррра-Охотница
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |