-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vm1981

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2008
Записей: 70
Комментариев: 7
Написано: 100




Lilypie Expecting a baby Ticker

Картофельная запеканка с фаршем и паприкой

Суббота, 25 Октября 2008 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lasley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и паприкой



5-6 маленький картофелин,1-2 паприки,50г.сыра,3 яйца,1 луковица,400г.фарша,молоко,соль,приправы,зелень

Картофель отварить,сделать пюре.Выложить на дно формы тонким слоем.
Посыпать мелко порезанной паприкой и половиной тёртого сыра.
Выложить обжаренный с луком фарш,снова посыпать паприкой и сыром и залить всё это взбитыми с молоком и зеленью яйцами.
Запекать недолго.Минут 15.До образования корочки.180-200С
Приятного аппетита.

Лимончелло

Суббота, 25 Октября 2008 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Лимончелло"



Limoncello (105x400, 24Kb)
Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
Рецепт и фото

КОФЕ С КЛУБНИЧНЫМ КОНФИТЮРОМ

Суббота, 25 Октября 2008 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только для выходного дня!



Порадуйте себя, любимую, утренним кофе...

КОФЕ С КЛУБНИЧНЫМ КОНФИТЮРОМ
 (300x462, 43Kb)
На дно бокала пару ложек прозрачного клубничного конфитюра (или сиропа из клубничного варенья без ягод)
На него аккуратно, по лезвию ножа, влейте свежесваренный несладкий кофе с молоком.
Украсьте листиком мяты.

Пампушки с чесноком к борщу

Вторник, 21 Октября 2008 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком к борщу



Пампушки с чесноком к борщу

Чем накормить мужчину в воскресный день? Конечно, борщом, да еще и с пампушками)))

Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли

Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды

Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
По консистенции должен быть как густая сметана.

Перед подачей сбрызнуть соусом готовые пампушки.

Мои пампушки еще и с кунжутом:)

 (700x525, 103Kb)


Аудио-запись: "Смуглянка"

Музыка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 18:07 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Свинина

Вторник, 21 Октября 2008 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Guadalupe_Garcia_Lopez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в сухарях и яйце



Будучи в Москве у друга, попробывала очень вкусное мясо и потребовала рецепт :) И вот завтра у меня и моих друзей мероприятие и я решила опробывать рецепт :) Вышло у меня не так, как было у друга, но тоже неплохо :)

Для приготовления вам понадобятся сухари, специи, яйца и мясо. Мясо лучше покупать подороже, без костей и порционное. Вместо свинины можно взять и говядину. Это на ваш вкус. Так вот, мясо отбиваем хорошенько с двух сторон, после этого есть несколько вариантов: либо вы солите, перчите его, обваливаете в обычных сухарях, после обмакиваете в яйце, либо вы берете специальные сухари "хрустящая котлетка" (так они у меня назывались) в которых уже есть и соль и перец и специи и все-все-все, так вот просто отбитое мясо не солите а обваливаете в таких сухарях, потом  во взбитое яйцо макаете, либо (у меня сухари закончились специальные и пришлось доделывать в обычных) мясо отбьитое посыпаете специями для мяса (они тоже уже с перцем, солью и т.д., обваливаете в обычных сухарях, макаете в яйцо.

Так вот, после того, как вы отбили мясо, обваляли его в сухарях со специями и обмакнули в яйцо, выладывайте его на раскаленую сковородку и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. После этого выкладывайте на блюдо и поставьте либо в духовку, либо в микроволновку на 5-10  минут :) Вот и все. Просто и вкусно :)


 

Постовой Tsubasa: обзоры аниме, обсуждение персонажей, информация о Японии

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ

Вторник, 21 Октября 2008 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой десерт.



Пудинги вообще выручают хозяйку - в него можно положить всякие остатки хоть мясные, хоть мучные, хоть сырные - и получить превосходное свежее блюдо.
И премудростей практически нет - размешал, вылил, выпек на водяной бане. И теплым подал.

ВОСКРЕСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ

Очистить от кожицы и семян 6 яблок, натереть на терке, добавить полстакана сахара, цедру и сок половинки лимона и 2 ст.л. воды. Поставить тушить до мягкости.
Замочить 50гр светлого изюма без косточек в сладком вине или просто в воде.
Перекрутить яблоки и изюм с вином в блендере или измельчить миксером.
Взбить 2 яичных белка с пактеиком ванильного сахара в крепкую пену, добавить по ложке фруктовую смесь. В конце взбивания добавить еще целое яйцо.
В эту смесь всыпать утрамбованный стакан черствой белой булки без корочек, натертой на крупной терке или нарезанной мелкими кубиками. Размешать и выложить в форму, смазанную маслом.
Поставить в глубокий противень, на дно которого налить воды примерно до трети формы с пудингом. Сверху накрыть фольгой и поставить в горячую 200граудсов духовку примерно на 30 минут.
Как только краешки у пудинга зарумянятся и начнут отставать от стенок - он готов!
Аккуратно вынимайте. Можно облить коньяком, поджечь и торжественно вынести к вечернему столу.
 (500x377, 90Kb)

Samosa

Вторник, 21 Октября 2008 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМСА



Нашла рецепт в интернете и очень захотелось приготовить...Получилось очень ВКУСНО! Приготовить фарш,мясо брать пожирнее и лука побольше.В фарш нарезать зелень положить душистый перец,соль,Всё вымесить в однородную массу. Готовим тесто.Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и всё взбиваем. Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замешиваем тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.Затем достаём тесто из холодильника и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладём мясо и лепим треугольнички,выравниваем.И отправляем в духовку на минут 20-25. Пропорции Мука 4 стакана Сметана 1 стакан Маргарин 150 грамм 1 яицо Сода гашенная эссенцией 0, 5 ч. л. Мясной фарш свинина +говядина 500гр лук репч 3 шт соль,зелень,перец


супчик

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой супчик)))



Это очень старый рецепт, правда для полной гармонии нужен свекольный квас, но я думаю, что вы не будете с ним возиться? Оттеним супчик лимоном)))
 (448x326, 86Kb)
СУП-ПЮРЕ "БОРЩОК" С ПАМПУШКАМИ

Аудио-запись: Никита Михалков- Я шагаю по Москве

Музыка

Среда, 15 Октября 2008 г. 19:19 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
498 слушали
5 копий

[+ в свой плеер]

Первоисточник записи Никита Михалков- Я шагаю по Москве

[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: А. Розенбаум - ВАЛЬС-БОСТОН

Музыка

Среда, 15 Октября 2008 г. 19:16 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Алла Пугачёва - "Не отрекаются любя"

Музыка

Среда, 15 Октября 2008 г. 18:55 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

20 weeks pregnant!!!!!

Вторник, 14 Октября 2008 г. 05:54 + в цитатник
Your baby measures about 6.5 inches/ 16.5 centimetres from crown to rump and is steadily gaining weight. A whitish coat of a slick, fatty substance called vernix caseosa begins to cover your baby and protects the skin during its long immersion in amniotic fluid. It also eases delivery. The baby's swallowing more this week, good practice for the digestive system. After your baby takes in amniotic fluid, his body absorbs the water in the liquid and moves the rest into the large bowel.

http://www.babycenter.ca/pregnancy/fetaldevelopment/20weeks/


Понравилось: 17 пользователям

икрa

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу.



Есть ложками икру конечно можно. Но поверьте – не вкусно. Да и не естся она ложками. Мы пытались – не смогли. Помню как в юности, мы с подружками сидели за пару дней до получки в общежитии и голодали. Очень хотелось есть. В комнате стояло большое эмалированное ведро с икрой. Ребята – докера выменяли у нас его на кастрюлю борща. Но хлеба не было. Поэтому мы сидели голодные и печальные. Такой вот парадокс. 

Что бы получить удовольствие от икры – необходимо чем-то оттенить её вкус. И идеальнее сливочного масла тут ничего не придумаешь.

 

* * * 

 Для праздничного стола приготовьте небольшие бутербродики с икрой. Я напишу вам точные, неоднократно проверенные пропорции.

 (699x443, 389Kb)

 

 

РЕЦЕПТЫ

Картофель с горчицей

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с горчицей



Рекомендую приготовить в качестве гарнира к селедочным котлетам или как самостоятельное блюдо. (640x480, 173Kb)

РЕЦЕПТ

Баклажаны

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны.



 (640x480, 71Kb)

На Украине их ласково называют «синенькие».  Хотя на самом деле они густого фиолетового цвета.  Но «синенькие» плоды чаще всего можно встретить в Европе, а в Китае распространены баклажаны желтого цвета, в Африке – белого. Встречаются даже баклажаны красного цвета.  На Балканах этот плод называют «турецким помидором» и они, по сути, очень правы. Ведь баклажан относится к тому же семейству пасленовых, что и картофель, помидор, и салатный перец. К нам баклажан пришел из Индии, там его выращивали для еды ещё полторы тысячи лет назад.

О том, как выбирать и как готовить, рецепты и многое другое.

Рыба под томатным соусом

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zenee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под томатным соусом



Рыба и кисло-сладкий томатный соус – идеальное сочетание


Вам потребуется:

1 кг филе белой морской рыбы (мерлузы, хека, минтая)
2 крупные моркови
1 большая луковица
2 яйца
300 г томатной пасты или соуса
1 ст. л. сухой смеси орегано, базилика, чабреца, чеснока
2 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
молотый черный перец
растительное масло для обжаривания
соль

Способ приготовления:

1.Рыбное филе нарежьте кусочками средней величины, посолите и оставьте минут на 10.
2.Взбейте 2 яйца с 2 ст. л. муки до однородного состояния.
3.Обжарьте кусочки рыбы в растительном масле, предварительно обмакнув их в яйцах с мукой.
4.Лук нарежьте мелкими кубиками.
5.Рыбу выньте из сковородки, положите на сервировочное блюдо. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
6.Натрите морковь на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите и тушите, подлив 2 ст. л. воды, пока морковь не станет мягкой.
7.Добавьте в сковороду томатную пасту, сухие травы и сахар. Тушите еще 5 минут.
8.Выложите томатный соус на блюдо, и дайте рыбе пропитаться несколько часов. Украсьте свежей зеленью. Подавайте холодной.
6 порций
 (400x320, 34Kb)

Аудио-запись: К/ф "жестокий Романс" - Под маской плюшевого пледа

Музыка

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 17:34 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения PunctumPuncti

Зайди, зайди ясно слънце

Цитата

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 17:26 + в цитатник
Просмотреть видео
517 просмотров
Зайди, зайди ясно слънце (болгарский фольклор, исп. Ива Давидова)



Зайди, зайди ясно слънце, зайди, помрачи се,
и ти ясна месечинко, зайди, удави се!

Плачи, горо, плачи, сестро, двете да заплачем -
ти за твойте листя, горо, аз за мойта младост.

Твойте листя, горо, сестро, пак ще се завърнат,
мойта младост, горо ле сестро, няма да се върне!


Комментарии (0)

Аудио-запись: Beatles - Yesterday

Музыка

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 17:16 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в vm1981
Страницы: 3 [2] 1 Календарь