Это мой дневник для всякого рода заметок,статей,памяток,за жизнь и о жизни,про работу,о плохом,ужасном и хорошем приятном,немного про электричество,сайтстрой,за прочее,да и вообще-обо всем что может взбрести в мою голову.В моём дневнике долгое время могут не появляться записи-это может означать что я не забросил писать в свой дневник,а думаю-о чём-бы таком интересном написать ....или просто-напросто нет никаких мыслей вообще.
"Не обижайте тех, кто вас любит - их и так угораздило" в полным правом можно отнести к каждому из нас. И если осознать это, то можно с легкостью воплотить этот принцип в жизнь каждого из нас.
Раз в год, как минимум, СМИ сообщают об очередной смерти от внезапной остановки сердца: спортсмена прямо на поле во время игры или школьника на занятиях физкультурой.
Но множество людей умирает по той же причине, заснув и не проснувшись.
Мы разбирались, что же это такое, так ли уж внезапна остановка сердца и можно ли ее предвидеть.
Кто умирает от остановки сердца?
Под «внезапной смертью от остановки сердца» подразумевается, при отсутствии других вариантов, гибель человека, который в пределах ближайшего часа находился в стабильном состоянии. Остановка сердца — не такое уж редкое событие, к сожалению. По данным Минздрава, только в России ежегодно от внезапной остановки сердца погибает от 8 до 16 человек на каждые 10 тысяч населения, а это 0,1-2% от всех взрослых россиян. В целом по стране за год так умирают 300 тысяч человек. 89% из них — мужчины.
В 70% случаев внезапная остановка сердца случается вне стен больницы. В 13% — на рабочем месте, в 32% — во сне. В России шансы на выживание невелики — лишь у одного человека из 20. В США вероятность того, что человек выживет, выше почти в 2 раза.
Основной причиной смерти чаще всего является отсутствие своевременной помощи.