Пирог «Ленивая капустница» |
Нежный и вкусный пирог для любителей капусты. Копирую рецепт: Продукты: * 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка) - Я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала * 0,3 пачки сливочного масла (100 гр масла) * 1 средняя луковица * соль по желанию Для теста:Высыпаем лук в форму с мелконашинкованной капустой Капусту очень мелко шинкуем и хорошенько обнимаем, чтобы стала мягкой. * 3 яйца * 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза) * 6 ст.л. муки * 1 ч.л. соли * 1,5 ч.л. разрыхлителя Приготовим «Ленивую капустницу» 1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму. 2. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3). 3. Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу. 4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком. 5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус! Спасибо огромное автору за прекрасный торт! Рецепт взят отсюда: http://pri-gotovim.ru/2009/11/pirog-lenivaya-kapustnica/. |
Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |