-Метки

Mylene Farmer yami no matsuei анатомия анимации аниме астрология афоризмы беременность болезни боль брак видео волосы гадания гороскоп грустно девушки дети дефлорация женщина женщины животные за рубежом заболевания здоровье знаменитости интересная инфа интересные факты интимное искусство исследования история камасутра картинки картины квн кино косметика кошки литература луна любовь медицина месячные мистика мистицизм мифы моё творчество мудрые мысли мудрые советы мужчина мужчины музыка мульт мысли насилие настроение наука несчастный случай новости обрезание оргазм откровения открытия отношения перевод пин-ап подсчёты поцелуй праздники признаки прикол приколы психология развенчание мифов развеяние мифов ритуалы родители роды секс симптомы смерть советы статистика статьи об этом стихи текст песни тест тесты ужоснах! фантазии физиогномика фото характер хиромантия цвет цитаты эротика юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vladirin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2008
Записей: 853
Комментариев: 248
Написано: 1240


Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 14:04 + в цитатник

 





Девушки тормозят. В половом развитии “Будущие мамы, хвастайте телами...” — поется в одной хип-хоповской песенке. Похоже, что нынешним барышням в будущем не придется хвастаться ни телами, ни крепкими карапузами. Наши девушки стремительно теряют в весе, в размерах груди, бедер. По мнению акушеров-гинекологов, в будущем это создаст проблемы с репродукцией. А вот физиологи на сей счет сохраняют спокойствие, ссылаясь на то, что из-за уменьшения пропорций тела репродуктивная функция не должна пострадать.

Недавно в одном научном журнале опубликовали данные о медобследовании школьниц Архангельска в возрасте от 10 до 17 лет. Сравнив полученные результаты с данными десятилетней давности, специалисты оторопели.
Если раньше в 14 лет девочки были вполне оформившимися, то нынешние — как с другой планеты. Субтильны настолько, что многие напоминают мальчиков: узкие плечи, узкие бедра, практически отсутствие развившихся молочных желез. Весят современные девочки на 1—2 кг меньше, чем их сверстницы из 90-х годов.

По словам Татьяны Лебедевой, ассистента кафедры акушерства и гинекологии Северного государственного медицинского университета, проводившего исследование, для девочек как будущих мам очень важны размеры таза. Ведь от него зависит правильное развитие всего детородного “механизма” — матки, маточных труб, яичников. Увы, у современных школьниц бедра развиваются хуже, чем 10 лет назад. Это, естественно, вызывает задержку полового созревания. Нынешние 17-летние девушки значительно отстают в развитии от сверстниц предыдущего десятилетия. Об этом говорят и сроки становления у них менструального цикла. Почти у 12% опрошенных семнадцатилеток он установился позднее, чем когда-то у их мам и старших сестер.

Ученые полагают, что девочки перестали “расцветать” из-за моды на худобу. Морят себя всякими диетами, курят — оттого и развитие прекращается.

Единственное, что растет у современных девчушек быстрыми темпами, так это ноги. К 17 годам барышни уже на 2 см обгоняют по этому показателю старших сестер.

Это оттого, говорят медики, что современные подростки мало гуляют. В итоге — получают меньше “солнечного” витамина Д, который, как известно, ускоряет процесс окостенения. Если дети при этом еще и мало двигаются, просиживая часами у компьютера, то вся энергия, которую они получают с пищей, идет не на укрепление мышц, а в рост не окостеневших вовремя конечностей. 30—40 лет назад, по данным медиков, крепких, коренастых людей было гораздо больше.

Так действительно ли в будущем есть риск падения рождаемости из-за отставания девушек в развитии? Прокомментировать гипотезу архангельских врачей мы попросили заместителя директора Института возрастной физиологии Российской академии образования, доктора биологических наук, профессора Валентина СОНЬКИНА.


— Половое созревание девочек-подростков сейчас действительно замедляется на фоне замедления акселерации во всем мире. Но на репродуктивной системе это не должно сказаться. Просто момент наступления готовности к родам у них будет теперь наступать немного попозже.

— От чего зависят ускорение и замедление акселерации?

— Никто точно этого не знает. Вы удивитесь, но последний процесс акселерации начался еще в 70—80-х годах XX века. А немцы отмечали его и в 30-х годах ХХ века. Известный антрополог Кох писал тогда о том, что дети стали на 10—12 см выше своих предшественников. Причем специалисты были не в восторге, ведь при заметном взрослении в физическом плане интеллектуальное развитие детей оставалось на прежнем, детском уровне. Неспроста и сексуальная революция произошла — повзрослевшим раньше времени отпрыскам надо было куда-то выбрасывать энергию.

Ученые выдвигали много версий возникновения акселерации. Одни винили в этом большой поток информации, другие — улучшение социально-бытовых условий. Однако акселерация сама опровергла все эти версии — просто взяла и закончилась. И произошло это на Западе в 80-х, а в России — в начале 90-х годов.

— И все-таки, что же могло к этому привести?

— Скорее всего правы те, кто считает акселерацию биологическим волнообразным процессом, который то ускоряется, то замедляется. То ли на это влияет солнечная активность, то ли еще какие-нибудь процессы планетарного масштаба.

— Так детородные функции будущих мам от этого не пострадают?

— Не должны. Повторюсь, они просто сдвинутся по времени. В Европе детородный период уже давно начинается с 27—28 лет, а в наших роддомах 26-летних пациенток до сих пор называют старородящими. Это неправильно. Детородные функции с возрастом, конечно, ослабевают, но не с 26 лет, а с 35. И это в среднем. Если же учитывать индивидуальные особенности каждой потенциальной мамы, возрастной промежуток, благоприятный для родов, может быть увеличен еще больше. Еще один плюс замедления акселерации я вижу в том, что это поможет гармонизировать физическое и интеллектуальное развитие личности. То есть у нас значительно сократится число морально не созревших для материнства девушек.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку