-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VLADI_DZEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19





Умереть от оргазма

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 01:58 + в цитатник
Вот так вот представил себе жизнь наоборот http://www.presslip.ru/forum/showthread.php?t=713
Рубрики:  Размышления

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Психология счастья

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Вот она, психология счастья:


Рубрики:  О разном и прекрасном

Юношеский максимализм опасен в отсутствие должной внутричерепной начинки

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 20:02 + в цитатник
Сегодня наткнулся на видео, лежит здесь: http://www.presslip.ru/forum/showthread.php?t=293 Толи обкурившись, то ли по пьяне, то ли дурак просто, но прыгнул. Теперь герой, но с переломаным позвоночником. Желание выделиться загонят в гром в случае отсутствия внутри черепной начинки. Надеюсь это видео увиддит побольше народу и сделает свои выводы: что лучше живой, но без звания героя или...
Рубрики:  Размышления

Справедливость в суде. Закрываем на всё глаза и бьём себя в грудь.

Суббота, 17 Июля 2010 г. 10:48 + в цитатник
В колонках играет - Ария
Я сам всё это создал, сам себе всё подчинил (с) Mr. Freeman


Никто не имеет права навязывать России те или иные решения в отношении уголовного преследования",– заявил президент Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Стокгольме. Таким образом глава государства ответил на вопрос, почему Россия, признанная Европейским судом по правам человека виновной более чем в 100 случаях, не привлекает к уголовной ответственности по этим делам конкретных лиц внутри страны.

Россия "обладает всей полнотой суверенитета, в том числе и в отношении уголовного преследования своих граждан", и "никто не имеет права в этом смысле претендовать на ее полномочия", сказал Медведев. "Если кто-то является преступником по российскому уголовному закону, он подлежит наказанию в Российской Федерации, но решение о его виновности в качестве уголовного преступника должно быть вынесено только российским судом для исполнения на территории России, а никаким другим. Если кто-то поймает нашего преступника у себя на родине и будет его судить, в некоторых случаях такого рода решения подлежат исполнению на территории России, это лицо может быть принято в Россию для отбытия наказания", - пояснил президент.

В случаях, когда ЕСПЧ выносит решения об имущественной компенсации гражданам России, по словам Медведева, "такие решения исполняются", "так как мы являемся членами этого суда".


Россия является лидером по числу обращений в Страсбургский суд. В 2008 году против нее было подано 27 264 иска - 28 процентов от всех обращений в ЕСПЧ. Против Турции, оказавшейся на втором месте, подано 11,4 процента от общего числа исков.

В июле текущего года сотрудник аппарата уполномоченного России при ЕСПЧ Елена Майборода в эфире Радио "Свобода" заявила, что Россия прекратила выплачивать компенсации по решениям Страсбурга из-за того, что у Минфина кончились деньги, выделенные на эту статью расходов. Позднее ее заявление было опровергнуто Минюстом. Там заявили, что своевременная выплата компенсации не была произведена только по одному решению, вынесенному по делу "Сергей Кузнецов против Российской Федерации". Это произошло из-за того, что Кузнецов, журналист из Свердловской области, отсудивший в Страсбурге 1500 евро, указал неверные банковские реквизиты.(с)


Крики о недозволенности кому-либо лезть в судебную власть страны мне кажутся не более чем плачь младенца которого обидели. Минфину становится не по карману, видать, оплачивать судебный произвол с недосмотрами и халатностью. Страсбургский суд - единственный суд имеющий власть над нашей судебной властью, обязывает виновных в ошибочных, а точнее скажем в намеренно ошибочных решениях или просто за халатное отношение выплачивать денежные компенсации пострадавшим лицам. И в то время, как судебный произвол растёт, растёт и количество исковых заявлений в Страсбург. А там уже взятку дать нельзя и вставшее всё на свои места сильно бьёт по карману казны. И вот президент нашёл выход - крикнуть что никто не имеет право сюда лезть. Опять двадцать пять, а точнее идут путём имя которому "через Ж" - пытаются искоренить следствие, но никак не причину.

В стране уже долгие годы проводится реформа судебной системы, только я не пойму к чему она сводится в итоге – к повышению зарплат судей если только. Каких-то других изменений не видно. А, нет, видно, сори. Решения стали выдаваться в печатном виде, не в рукописном. Суды к истцам, если это не гос.структуры, относятся как к баранам, стараются изыскать любой повод, чтобы просто «отфутболить» дело не принимать к рассмотрению, причем в 99 % случаев это надуманные и незаконные поводы, как например по иску о возмещению вреда здоровью, суд оставляет исковое заявление без движения, на том основании, что не уплачена гос.пошлина, в то время как истцы по таким искам освобождены от уплаты гос.пошлины, или если иск может быть подан по закону по месту жительства истца, суд отказывает в принятии заявления на том основании, что иск должен подаваться по месту жительства ответчика. Суд делает вид, что не знает закон, или надеется, что люди не знают закон. Это только малая часть того беззакония, что творится в судебной системе. Практически каждое постановление судов приходится обжаловать.

Халатного отношения судебной власти полно примеров. Интернет этим пестрит. Читал и о том что бабушка поспорила с соседом по даче за часть земли. Дело растянули на 8 лет, это при том, что подобные дела рассматриваются не более месяца. Письма президенту не помогли. Осталось ей отправить письмо в Страсбург. Дело было рассмотрено в течении двух недель, бабушке достался её клочок земли, ну а судейской коллегии, рассматривавшей столь "тяжёлое" дело и передававшее из рук в руки, достался штраф в 15000 евро.

В том вся и проблема для президента стала - Европа не считает в рублях, а нулей в конце пишет много. Вот и осталось попытаться "указать перстом" об автономности России в судебно-исполнительных производствах. Но видится мне что тут получилось не очень хорошо. Однажды на нашу страну смотрели как на варварскую в постреволюционн ое время. Интересно бы знать что думают теперь в Евросоюзе. А ещё больший интерес вызывает вопроc: получится ли оградиться от европейского суда? То что это необходимо - это понятно, но только разделяющим и властвующим над страной.

Да, раз уж на то пошло, т.е. разговор о судах, дополню пару строк о Конституционном Суде. Произошла отмена выборов Председателя Конституционног о Суда самими судьями - это огромный шаг назад в обеспечении независимости Конституционног о Суда. Т.е. независимый КС стал вполне зависим от властей. Так-что можно ожидать серьёзные поправки в самой Конституции. А-то не хорошо получается - народ кричит о беззаконии и нарушении прав - нужно это исправить. (Я думаю понятно о чём я) Вопросы материального обеспечения деятельности КС теперь курирует тоже Администрация Президента, хотя ещё недавно КС был самостоятельной хозяйственной единицей.
Первый раз опубликовано тут: http://www.presslip.ru/forum/showthread.php?t=140
Обсуждаем там же

Серия сообщений "Немного о политике":
Часть 1 - Поездки по России правительства РФ и марш несогласных
Часть 2 - Справедливость в суде. Закрываем на всё глаза и бьём себя в грудь.


Поездки по России правительства РФ и марш несогласных

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:56 + в цитатник
В колонках играет - Ария
Разогнали всё-таки 31-го мая всех)) Перед встречей 28-го мая всё обсудили, только забыли сказать что встреча то состоялась в результате благотворительной акции ,в помощь больным детям.И премьер-министру,надо было( я имею ввиду НАСТОЯЩЕГО премьер министра, богатейшей страны мира) сказать - " Ребятки,вы что? Какая благотворительн ость? Да,у нас нефтегазобабла, полны закрома.Не позорьте государство пред миром.Мы и сами сможем лечить наших детей и даже,за границей,за счёт гос-ва.Зря суетитесь.Спасибо, канешь. Но мы и сами всё сделаем ...". Вот что должен был сказать премьер....порядочный премьер.

действительно, о больных детях и слова не проронили. К сожалению Премьер-министр, пользуясь своим должностным положением, нагло затыкал рот Юрию Шевчуку. Наверно чувствовал продолжение острых вопросов со стороны музыканта. Тем самым демонстрировал силу правительства и разницу в рангах. От сюда хорошо видно, что свобода слова существует только на бумаге - формальность для определённого политического строя РФ. Нарушенные нашим однопартийным и монархическим правительством многие пункты Конституции всё же дают право считаться России как стране социальной и демократической . Только не понятно для чего. Ну для удобства высокопоставлен ных чинов - это понятно, зачем вуалировать? По сути всё просто. Мы теперь как и все наши Европейские и Западные друзья - демократические , а от стада отбиваться нельзя. Ну на политической арене мы может как и все, но внутри у нас всё как всегда - правительство делает - народ должен молчать. Только сейчас он конечно может попытаться что-либо сказать, но если это не соответствует стандарту "лизания тёплых мест", то велика вероятность лишиться зубов и рёбер. От сюда хорошо видно, что от 90-х мы далеко не ушли, разница лишь в нынешнем статусе питерских бандитов. Я о том, что сейчас всё стало законно. Если раньше бандюги ездили сами на разборки с неугодными, то теперь посылают ОМОН. Раньше было локально - теперь глобально.
Плюсы конечно есть - людям подкинули денег. Правда под шумок мирового кризиса сумели забрать вместе с предприятиями, не смотря на заявления Министра финансов в августе 2008-го о запасе на 7 лет вперёд. Зато бедная и обездоленная казна РФ умудрилась циничным (по отношению к своей стране) образом помочь своим европейским друзьям. Наверное это просто чудо.

Ну а теперь после всех событий, когда надоело играться с нерешёнными проблемами как обездоленность народа, пострадавшего от идиотизма политических деятелей, правительство бьёт себя в грудь, рождая новое детище под звонким названием "инновации" и "модернизация" . От скуки на все руки, но по части уже "изобретённого велосипеда" - почему-то так мне это всё хочется назвать. А как ещё назвать всё это если электронные системы оплат давно существуют, а отдельные войска давно оснащены цифровым оборудованием? Или во времена чеченских компаний, когда одним резали головы, а другие вешали на грудь медали и пришивали звёзды на погонах, отмывая деньги дабы отстроить столицу Чечни лучше всех европейских стандартов, боевиков по запаху находили штоль? Дайте деньги в нужные руки и коммандование Вооружённых сил справится и само с инвентаризацией своих войск, и даже без громогласных указаний президента, где, видится мне, цель указов лишь показать что я серьёзный, я президент, я что-то делаю.

Ну а пока у одних инновации рулят, у других нечем занять детей, потому как нет денег или просто нет тех самых детей, по причине того что негде жить и что будет дальше на "качелях" жизни нашей "великомудрёной" страны далеко не известно. Если будет вводится платное среднее образование, то скоро возможно введут платные дошкольные учреждения. И будет это как всегда, согласно Конституции - социально-демократическим способом, т.е. без права выбора, обязательно и перечить не желательно - ОМОН не спит.
В общем жизнь налаживается, скоро люди будут класть зубы на модернизированн ые полки, а урчание в желудке будет заглушать детище инноваций - "глушитель низкочастотных волн". Инновации спасут Россию. Верьте люди, ибо делать Вам больше ничего не остаётся...

Другие мои мысли тут: http://www.presslip.ru/forum/

Серия сообщений "Немного о политике":
Часть 1 - Поездки по России правительства РФ и марш несогласных
Часть 2 - Справедливость в суде. Закрываем на всё глаза и бьём себя в грудь.


Как управлять своими эмоциями

Пятница, 16 Июля 2010 г. 15:47 + в цитатник
В колонках играет - UNSUN
Настроение сейчас - Боевое



Многие задают мне один и тоже вопрос: как управлять своими эмоциями, когда бросил любимый человек. Всё просто. Для начала перестать себя жалеть. Я конешь не могу изобразить это всё на пальцах, да и словесно трудно это всё описать, но я постараюсь.
В человеке всегда сидят два существа: сознание и подсознание. Подсознание всегда управляет сознанием, значит нужно научиться управлять им с помощью своего сознания. Для начала нужно чётко разобраться в причинах возникновения притяжения и искоренять причину, а не следствие. Если причина кроется в нехватке чего-либо, нужно эту нехватку устранять. Если есть всего лишь простое желание тупо убить чувство, то я прибегаю к эзотерическим способам. Эзотерика - энэргия направленная во внутрь, в себя. Многие во внутрь принимают вотку - энергия во внутрь, да))) Но не следствие желания избавиться от чего-либо, а просто убежать, а соответственно следствие отсутствия мозгов.
Мысли, которые мы можем превратить в реальность в подсознании - есть одно из искусств эзотерики.
Самое важное - порядок мыслей: оглядываемся что нас окружает, вызывающее синонимы того, от чего мы желаем избавиться - романы о любви, любовные воззливания попсы, переживания мечт в унисон подруг(друзей) о великом и светлом и т.д. Берём это всё и несём в мусорку. Нет не физически. Достаточно понять, что романы навязывают нам романтику путём резонансировани я с нашими мечтами. Попса поёт нам как без кого-то плохо и мы подсознательно поддакиваем ей что "да, очень плохо"))) Сочувствуем друзьям (подругам), если у тех несчастная любовь, не понимая, что это путь к увеличению времени их переживаний. Нам хочется верить в великое и светлое и там написано, спето, сказано это - значит правда, значит так это и есть. Открываем глазки и смотрим на это как на бред. На самом деле в реальности не всё так красиво и сказочно. Мы поддаёмся стечению обстоятельств, а на край света никто за нами не пойдёт и всю жизнь ждать не будет. Почему? Открываем книжки о животных - там всё написано в параграфе об инстинктах. Есть он, есть она. Sorry, влечение природа никогда не отменит, а значит если однолюб - что-то противоестестве нное природе. К чему я это? Нет единственных и незаменимых людей. Единственное что нас отличает от животных это отношения. Вот это тот дьявол, который мы на самом деле желаем и иметь, и сохранять, и боимся потерять. Кто-то наверно мне скажет что это из-за любви. "Бред" - скажу я вам, дорогие мои.
То, что многие называют любовью, хорошо описано в книжках анатомии - химическая реакция, повышение адреналина в крови и, как следствие - розовощёкость, учащение сердцебиения, безсонные ночи, желание увидеть источник своего адреналина и только потому что жить мы без него не можем. Нам нужен адреналин и мы будем его получать и именного этому мы не сможем сопротивляться.
Потом на смену адреналина приходят отношения и мы инстинктивно стараемся их сохранить если они хотя бы устраивают нас. Но что если на горизонте появился кто-то другой (другая)? Если мой цинизм в области любви не передался ещё вам, то читайте дальше.
Я, например, когда-то давно, просто сел на берегу реки. Мигитативным (забыл даже как это пишется) способом представил себе в мыслях все свои чувства в виде небольшого шара. Он помещался у меня в руке. Я действительно почувствовал что все чувства в этом шаре и просто раздавил его в этот момент. Открыв глаза и закурив сигарету, я понял что не чувствую ничего. Это замечательное чувство - придти в себя. Ну как? Сильная штука эзотерика?
Могу сказать больше. Разум и мысль ещё сильнее, если они установлены в правильном порядке. Разум не просто так пишется. Его первая составляющая - "РА", от древнерусского - солнце, светлого, свет несущего. А если вокруг потемнело и мало светлого, то разум где-то далеко, а в голове какая-то хрень вместо разума (сори за сарказм).
P.S. Не подумайте что я сторонник противников любви и конченный циник. Нет. Я за это чувство адреналина, эмоциональную привязанность, зависимость, но этим нужно уметь управлять, дабы избежать фанатизма и потерю головы, а соответственно слёз и соплей.)))
Обо всём этом и о многом другом можно тут: http://www.presslip.ru/forum/
Рубрики:  Размышления

Метки:  

Дневник VLADI_DZEN

Пятница, 16 Июля 2010 г. 13:08 + в цитатник
Реалист и немного циник. И никто не может понять как я совмещаю цинизм с романтикой


Поиск сообщений в VLADI_DZEN
Страницы: [1] Календарь