-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vladamirra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2013
Записей: 929
Комментариев: 34
Написано: 981


герпес

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 05:55 + в цитатник
Цитата сообщения Asana35

Доброго времени суток! Я хочу объявить, что я решила немного изменить формат своего блога. Просто мне стало скучновато у компа,  я подумала, с чего бы это. Поразмыслив и прислушаясь к своим ощущениям, мне показалось, что я стала принимать подобие  копировальной машины. Все посты я увидела пресноватыми и бездушными, кроме тех, что писала сама. И тогда решила, что даже если это тема с интернета, то необходимо хотя бы объяснить, почему она тебя заинтерессовала и что ты можешь добавить к ней от себя. А еще лучше рассказать о ней самой.

И сегодня я хочу поднять тему герпеса. Почему? Потому, что сегодня моя сотрудница жаловалась на эту проблему, которая доставляет ей много неудобств. И еще потому, что похолодало, а это является одной из причин обострения герпеса.

Итак. Герпесов человека - видов девять. Почему человека, да потому, что их намного больше. Многие животные болеют герпесом, но человек от животных заразиться не может (исключение - герпес макаки). Герпес бывает генитальный и не внегенитальный. Бывает также герпес кожи и опоясывающий герпес, который поражает нервные окончания. 

В общем объявиться он может везде: и на верхней губе и на левой тоже (это в случае с сотрудницей). У другой знакомой он периодически выскакивал на ягодице. В это время она предпочитала стоять.

Из физиотерапевтических средств используют микроволновое облучение очагов поражения, ультразвук паравертебрально, УВЧ, УФ-облучение, электрофорез с новокаином, адреналином и др. Местное лечение: интерферон в виде примочек каждые 4—6 ч (при поражении глаз, ушного прохода интерферон закапывают по 5—6 капель каждые 2 ч); 2% оксолиновая, 3—5% теброфеновая, 0,5% бонафтоновая мази или 3% ленимент госсипола, которые наносят 4—6 раз в сутки (в течение 7 дней). Применяют также мази или пасты с йодоформом, присыпки с окисью цинка и анестезином, анилиновые красители в виде 1—2% спиртовых или водных растворов.

Внегенитальным герпесом (на лице) болеют около 95% населения. Притом, что на лице он может локализоваться на губах, в носу, на глазах и даже ушах. Есть мнение, что вирус герпеса непобедим. Можно, со своей стороны, только предупреждать его появление или проводить беспощадную борьбу  с появлением первых признаков болезни.

Как я уже говорила, что причиной может быть - переохлаждение, травма, перенесение простудных заболеваний. То есть, когда ваш организм бросает все силы на решение возникшей проблемы какая -то цепочка нашего иммунитета ослабевает, тут то и просыпается дремавший вирус. Ему теперь не надо бороться с нашим иммунитетом. Наш иммунитете занят, на его взгляд, более важной проблемой, чем сторожить вирус герпеса. И он преспокойно вылазит, сволочь.

Отдельно надо сказать про опоясывающий герпес или  - опоясывающий лишай. Этот вид герпеса, кроме того, что доставляет мучительную боль (воспалились нервные окончания спинного и головного мозга), он еще является реактивировавшимся вирусом ветряной оспы. То есть, человек в детстве переболел ветрянкой, вирус остался в организме и проснулся в самый не подходящий момент. Это заболевание опасно тем, что если рядом с больным окажется человек, например ребенок, который не болел ветрянкой, то это чревато заболеванием ветряной оспой.

А теперь риторическое - что делать? Слышала разные способы "избавления" от сего недуга. Например одна знакомая утверждает, что очень помогает, если к герпесу приложить вату, смоченную "Корвалолом" или "Валокардином". Другие знакомые спасаются маслом чайного дерева.

Приведу медицинские рекомендации: Показаны противовирусные препараты: бонафтон, метисазон, интерферон, дезоксирибонуклеаза и др. Бонафтон применяют по 0,1 г 3—5 раз в день per os тремя пятидневными циклами с 1—2-дневными перерывами. Метисазон используют по 0,6 г 2 раза в сутки через 1—11/2 ч после еды. Интерферон назначают в виде инъекций активностью в 4—5 млн ЕД 2 раза в сутки в течение 5—7 дней. Дезоксирибонуклеаза показана по 10,0—12,5 мг каждые 4 ч внутримышечно. Эффективность перечисленных препаратов во многом зависит от сроков начала лечения: чем раньше оно начато, тем эффективнее. Наряду с противовирусными препаратами при рецидивирующих формах простого Г., герпетиформной экземе и особенно при опоясывающем Г. показаны витамины B1, В6, В12, аскорбиновая кислота, рутин, антигистаминные препараты, при болевом симптоме — салицилаты, анальгетики.

 А я лично советую идти на опережение: закаляться, избегать переохлаждений, повышать свой иммунитет, заниматься спортом. И еще одна рекомендация, когда я чувствую, что начинаю заболевать, при первых далеких еще симптомах, я принимаю аскорбинку в двойной, иногда в тройной дозировке. Мне помогает, попробуйте, если не страдаете гастритом с повышенной кислотностью.

Рубрики:  Здоровье и красота/домашние рецепты лечения
самолечение
Метки:  

uryslygis   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:48 (ссылка)
Весна, погода обманчивая, мы уже убираем курточки, а нее холодно, замерзаем заболеваем... И в такие моменты, согласна с автором, профилактика превыше всего! Здесь нашла много интересного по этой теме :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку