Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:31 + в цитатник

Генератор плееров

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:58 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:55 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:43 + в цитатник



Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 08:55 + в цитатник



Выведение пятен

Понедельник, 23 Января 2012 г. 08:41 + в цитатник
Выведение пятен. Допустима ли для данного изделия химчистка?
В последнее время состав тканей существенно изменился, вот почему на современной фабричной одежде обязательно пришивается маленькая марка, указывающая, как нужно чистить, стирать, гладить данный материал.

Расшифруем обозначения:
Химическая чистка изделия возможна любыми общепринятыми органическими растворителями.
Рекомендуется химическая чистка изделия тетрахлорэтиленом (перхлорэтнленом), бензином, трифтортрихлорметаном или монофтортрихлорметаном с применением обычных способов обработки.
При химической чистке требуется некоторая осторожность в зависимости от применяемого растворителя, механического воздействия и температуры — при сушке.
Химическая чистка изделия может производиться только бензином или трифтортрихлорэтаном с применением обычных процессов обработки.
При химической чистке требуется особая осторожность в зависимости от механического воздействия и температуры при сушке. Чистка изделия может производиться только с применением бензина или трифтортрихлорэтана с ограниченным количеством воды.
Изделие не должно подвергаться химической чистке.

Если же на изделии нет марки или обозначение трудно различить, необходимо чистящий препарат предварительно опробовать на кусочке ткани или на внутренней складке изделия. Вы, во-первых, убедитесь в надежности окраски ткани, а во-вторых, в прочности самой ткани. Например, ацетатные ткани, болонья разрушаются многими растворителями. Такое испытание особенно важно, когда обрабатываются аппретированные или цветные ткани. Если аппарат или краситель неустойчив к действию используемых реактивов, то после обработки останутся следы, которые часто хуже, чем сами пятна.

Статья основана на материале из книги "Выведение пятен", автора Сафроненко В.М, ИЗДАТЕЛЬСТВО ООО "Хэлтон", 1999.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 06:32 + в цитатник



Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 18:34 + в цитатник


Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 18:34 + в цитатник


Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 05:15 + в цитатник
Людмила Пироженко написала
вчера, 18:15

В 1887 Александр Тилер, шотландский профессор истории в Эдинбургском Университете сказал о падении Афинской республики, приблизительно 2 000 лет назад:
"Демократия всегда - временное явление в природе; она просто не может существовать как постоянная форма правительства. Демократия продолжает существовать вплоть до времени, когда избиратели обнаруживают, что они могут получить для себя щедрые подарки от общественного казначейства. С того момента большинство всегда голосует за кандидатов, которые обещают большинство льгот от общественного казначейства, так что в итоге каждая демократия наконец разрушится от налоговой политики, за которой всегда следует диктатура."
"Средний возраст самых больших цивилизаций в мире с начала истории, были приблизительно 200 лет. В течение тех 200 лет эти нации всегда прогрессировали через следующую последовательность:

1. От неволи до духовной веры;
2. От духовной веры до большой храбрости;
3. От храбрости до свободы;
4. От свободы до изобилия;
5. От изобилия до самодовольства;
6. От самодовольства до апатии;
7. От апатии до зависимости;
8. От зависимости назад в неволю."

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:32 + в цитатник
Originally posted by at всем думать







Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 05:37 + в цитатник



Листопад...

Пятница, 21 Октября 2011 г. 17:14 + в цитатник
21 Окт, 2011 at 5:15 AM




Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев.
Листья, опадающие осенью с деревьев – не мусор. Разлагаясь в почве, они добавляют в нее минеральные и органические вещества, накопленные за лето. Медленно разлагающиеся части листа (жилки, черенки), структурируют почву, улучшая ее качество. Постепенная деструкция опавшей листвы создает условия для развития почвенной микрофлоры и фауны, которая, с одной стороны, выполняет работу по переработке листьев, с другой стороны, препятствует развитию патогенных для деревьев организмов (грибковые, бактериальные заболевания деревьев). Городские деревья очень подвержены различным заболеваниям. Редко встретишь здоровое дерево, а как трудно вырастить молодое дерево! Лишь немногие из саженцев приживаются в городской среде и достигают «взрослого» возраста. Одна из главных причин этого – качество городских почв. В лесу никто не готовит почву – природа делает её сама из ежегодно получаемого материала – опавшей листвы. Лесная подстилка – фабрика по изготовлению лесной почвы, питающей деревья и оберегающая их здоровье.
- Для почвы уборка листвы вредна однозначно, - говорит профессор кафедры земельных ресурсов и оценки почв МГУ Олег Макаров.
- В постановлении № 743-ПП, выпущенном в 2002 году, четко прописано, что листья нужно сгребать только вдоль магистралей и парковых дорог с интенсивным движением, - уверяют в Департаменте природопользования. - На больших газонах лесопарков и парков, в массивах, удаленных от дорог, в микрорайонах опавшие листья сгребать и вывозить не рекомендуется, так как это приводит к выносу органики и обеднению почвы.

В научно-исследовательском институте охраны природы считают, что уборка листвы с московских газонов приведет к гибели деревьев через 15-20 лет.

"почва способна переработать концентрации тяжелых металлов в значительных количествах, а без перегнивания листвы природа города погибнет".

Уборка листвы в Москве в настоящее время регулируется правилами содержания зеленых насаждений, согласно которым уборка не ведется в парках и скверах, а на газонах листья требуется сгребать на полосе шириной до 25 метров вдоль городских магистралей. При этом вдоль улиц и проездов районного значения ширина составляет уже до 10 метров, а вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах - до 5 метров.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:01 + в цитатник



Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Наталья пишет

из сети, Настроение, пазитиффф, утро, юмор
:)))
Все люди делятся на три категории:
1. Совы (встают и ложатся поздно).
2. Жаворонки (встают и ложатся рано).
3. Дятлы - из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно.
~~~
Мужчины - как общественный транспорт: все ждешь-ждешь нужный номер, а его все нет и нет... А потом бросаешь это бесполезное занятие и едешь с пересадками...
~~~
Когда выпьешь, понимаешь, сколько людей ждут твоего звонка прямо сейчас...
~~~
В магазине парень берёт пачку презервативов (15 шт.) и просит дать ещё шоколадку. Продавщица:
- Молодой человек, за одну шоколадку тебе столько не дадут!
~~~
- Мам, хочу татуировку!
- Неси ремень, сейчас с отцом набьём.
~~~
Возвращаться - плохая примета. Особенно, если ты замужем, и прошло уже три дня.

Космос

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 06:14 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Мама!

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:46 + в цитатник



"реабилитировали" картошку

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 13:54 + в цитатник
216868 (401x271, 44Kb)

Фото ИТАР-ТАСС


ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Американские ученые полностью "реабилитировали" картошку, которую многие диетологи советуют желающим похудеть пациентам полностью исключить из рациона. Теперь же научный коллектив из Университета Скрэнтона /штат Пенсильвания/ настойчиво рекомендовал есть картошку едва ли не каждый день, сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си со ссылкой на новейшие исследования.
Специалисты в США установили, что содержащиеся в картошке активные микроэлементы способствуют снижению кровяного давления и укреплению иммунной системы организма. Более того, при правильном питании употребление картофеля в пищу не ведет к ожирению, так как этот овощ не содержит избыточного количества калорий. Тем самым эксперты опровергают распространенное мнение о том, что "от картошки полнеют". Они также указывают на то, что картошка не содержит холестерина и богата витаминами В и С. Специалисты из Университета Скрэнтона советуют есть картошку с кожурой, так как именно в "мундире" находятся многие полезные для здоровья вещества.

Новые летательные аппараты

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 20:20 + в цитатник
Уже в течение четверти века в мире витают идеи о создании так называемого гибридного летательного аппарата, который в своей конструкции позволит совместить дирижабль, самолет и вертолет. Для чего же нужна такая странная конструкция, если все три указанных вида летательных аппарата можно использовать по отдельности? А дело заключается в том, что еще в эпоху больших советских строек возникла проблема по транспортировке массивных конструкций, которые еще нужно было установить точно в условленном месте. Ведь, в самом деле, не понесет же многотонную буровую вышку к месту эксплуатации обычный вертолет. Поэтому элементы вышки доставляли железнодорожным транспортом, а затем приступали к сборке. Это отнимало огромное количество времени и ресурсов, в том числе и финансовых. Именно тогда у тюменских конструкторов и возникла мысль о создании такого летательного аппарата, который бы на относительно невысокой скорости мог двигаться по воздуху и нести груз большой массы.

1314367498_30 (600x368, 17Kb)

Кстати говоря, такая идея, родившись первой в СССР, дошла и до Соединенных Штатов. Уже в следующем году американцы планируют поднять в небо гигантский «Aeroscraft» – и самолет, и дирижабль одновременно. Можно констатировать, что российские конструкторы опередили американцев в плане реализации идеи гибридного летательного аппарата. Ведь свой «БАРС», а именно так назван гибрид, совершил первый полет над Тюменскими полями еще в середине 90-х. Получается, что дело сделано и наши авиаконструкторы могу почивать на лаврах, однако, как всегда их труд и талант не может быть оценен по достоинству. Связано это, прежде всего, с тотальным недофинансированием. Тот самый «БАРС», несмотря на свои очевидные достоинства, не запущен в серийное производство, поэтому многие задачи по перевозке грузов воздушным путем не решены до сих пор.


1314367285_bars4 (700x477, 83Kb)

Попытаемся разобраться, в чем выражаются преимущества гибридных ЛА? Дело в том, что конструкция того же «БАРСа» представляет собой настоящую интеграцию элементов сразу трех летательных аппаратов. Его корпус выполнен из тех же материалов, что и корпус самолета, однако в центральной его части располагается технологическая область с несколькими винтами. Эти винты позволяют осуществлять строго вертикальное движение гибридной машине. Помимо этого летательный аппарат оснащен гелиевыми контейнерами, которые реализуют принцип полета дирижабля и позволяют при разгрузке жестко фиксироваться гибриду на земле. У «БАРСа» и близких к нему моделей существуют рули высоты, а также боковое оперение, как у обычного самолета. Это позволяет ему эффективно маневрировать в полете.


1314367601_bars7 (600x326, 37Kb)

Многие могут заметить, что и дирижабль мог бы справиться с функцией доставки оборудования большой массы в условленную точку, однако дирижабль гораздо тяжелее управляется и подвержен влиянию потоков воздушных масс, которые запросто могут привести к катастрофе. А еще дирижабль не может эффективно спустить большой груз – после спуска многотонной конструкции дирижабль может бесконтрольно взлететь, как при отбрасывании крупного балласта. Гибридный ЛА таких недостатков лишен. Кроме того, такие летательные аппараты как «БАРС» оснащаются воздушной подушкой, что может позволить ему осуществлять наполнение специальной капсулы водой, а затем использовать ее для тушения пожаров или орошения полей.

Если российская идея пока целиком ориентирована на гражданские грузоперевозки, то американцы планируют использовать свой гибрид и в военных целях. Пентагон заявляет, что уже сейчас готов приобрести несколько «Aeroscraft» с тем, чтобы в дальнейшем с его помощью доставлять боезаряды и контингент в труднодоступные районы.

1314367593_37 (600x450, 37Kb)

Конечно, не стоит говорить о том, что гибридные ЛА нужно использовать в качестве пассажирского транспорта. Для этой цели самолеты подходят лучше, ведь скорость гибрида не выше 200 км/ч. А вот в плане эффективного обеспечения удаленных строительных площадок, перевозки крупных грузов через горные хребты, тушения пожаров эти машинам не будет равным. Заметим, что грузоподъемность гибрида составляет около 400 тонн, что на 130 тонн выше грузоподъемности огромного самолета «Мрия».

Будем надеяться, что летающие гибриды уже в скором времени начнут поставляться в различные сектора российской гражданской авиации.




Гул из Пещеры духов.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:37 + в цитатник
Многие из нас чувствуют перемену в мире. Кто-то чувствует очень сильно, кто-то еще только начинает прислушиваться к происходящему. И не спроста. Дело в том, что с недавнего времени с Землёй что-то происходит, и с каждым днем это что-то становится всё активнее.

Участившееся появление НЛО. Возросшее количество землетрясений. Головные боли, непонятные головокружения, апокалиптические сны. А взять наше Солнце, только на нём за 2 последних месяца вспышек было столько же, сколько за 3 предыдущих года. Наблюдения по всему миру за участившимися сигналами в ОНЧ диапазоне толкают на мысль о том что что-то активизировалось.

Пользователем ChrisTref на YouTube был выложен ролик содержащий любопытный звуковой файл.

Это Тибет.В этой пещере спят Тибетские святые.






Запись звука была сделана тибетским монахом в так называемой "Пещере духов".

Земля зовет! Очень интересный гул, похожий на исполнение мантры, возникший 25 февраля 2011 года в Пещере духов в Тибете. Слушать всем, желательно с закрытыми глазами, так как воображение рисует очень прикольную картинку.
p..s Для скептиков верящих в спецслужбы, но не верящих в естественность звука: Пещера находится недалеко от г. Кайлас.
Сама пещера,это целый лабиринт,и в одном проходе -он ведёт в тупик, где есть трещина, идущая глубоко вниз. Там и был записан звук.
Раньше в глубокой древности,слышали нечто подобное, и называли это пением мантры Шивы.
По местным приданиям и поверьям, Полу-Бог Шива остался охранять Полу-Богов, пока они в спячке, до прихода нового века,но могут быть исключения из правил,если люди начинают творить зло,и.т.д.,
То Шива начинает свой танец -Тандаву - разрушений, напевая мантру, танцуя, бьёт ногой о землю,и земля сокрушается, землетрясения начинаются,и.т.д.

Старейшины говорят что Бог Шива начинает петь свою мантру, призывая Богов вернутся на Землю, но у мантры 3 ступени.

Последняя - это когда Шива вострубит в свой горн, что будет означать начало новой эпохи.

Звук записывался в метрах 500-та не доходя до ворот в усыпальницу. Сама пещера это целый лабиринт, вот в одном проходе, ведущем в тупик, есть трещина идущая глубоко вниз, там монах и произвёл запись. Сейчас туда прибыла группа американских учёных и возможно в связи именно с этими событиями власти Китая временно закрыли Тибет для иностранных туристов.

Напомним,что сейчас: Странный звук шагает по планете.


Поиск сообщений в vlad_gluh
Страницы: 18 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь