Власть сама разрушает свое будущее – отечественное станкостроение

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:41 + в цитатник
magelanin
28 августа, 12:11
Александр ЧУЙКОВ ]


Николай Паничев

В медицине существует такой термин: анамнез. Это история жизни больного и развития болезни. Российское промышленное производство, в том числе его основа основ – станкостроение, практически смертельно больно. Попросить поставить диагноз и наметить пути возможного лечения «АН» попросили последнего советского министра станкостроительной и инструментальной промышленности Николая ПАНИЧЕВА.

Одностаночник Христенко

– Николай Александрович, проверьте «анализы» своей отрасли и сравните результаты периода застоя и нынешней, уверенно вставшей с колен, страны.

– В конце восьмидесятых годов СССР вышел на третье место по производству среди станкостроительных мировых держав. Первое место держала Япония, второе – ФРГ, США – четвертое место. СССР также был на втором месте в мире по потреблению оборудования, так как машиностроительная промышленность – авиация, автомобили, ВПК – развивалась очень активно. Союз экспортировал станки не только в развивающиеся страны, но и в Японию, Канаду, США, ФРГ.
Читать далее...

10 главных мифов о Китае

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 08:39 + в цитатник
10 главных мифов о Китае

Западные средства массовой информации (обязанные своим власть предержащим спонсорам из рядов элиты и направленной против остального мира идеологии) как по отношению к России, так и по отношению к Китаю торгуют вразнос многочисленными штампами, которые мешают реальному пониманию этого удивительного государства-цивилизации. Действуя в духе китайского триумфализма, я попытаюсь исправить ситуацию и опровергнуть ленивые аргументы, в которых, как и в брежневскую эпоху, игнорируется неизбежное усиление Китая до уровня сверхдержавы. Вот мой совет китаефобам: разговорами риса не сваришь...


МИФ: Отсутствие прав интеллектуальной собственности сдерживает инновации, поэтому китайская экономика будет и дальше производить дешевые подделки превосходных западных товаров.

РЕАЛЬНОСТЬ: Китай сегодня сосредоточился на копировании продуктов, потому что он отстает по технологиям. В связи с этим обстоятельством ему гораздо легче и выгоднее воспроизводить уже существующую продукцию, чем изобретать собственную. То же самое можно сказать (и говорилось) о Японии в 1960-е и о Германии в 1880-е годы. А посмотрите, какими они стали сейчас!

Отсутствие прав интеллектуальной собственности значительно облегчает этот процесс ассимиляции. Зачем тратить деньги на выплаты иностранным компаниям по производству программного обеспечения, когда можно легко и бесплатно воспользоваться их продукцией? Если вы платите, то вы их подставное лицо! Многие вполне успешные разработчики, такие как Германия и Британия, на протяжении всей истории нарушали права интеллектуальной собственности и занимались промышленным шпионажем в целях модернизации своей экономики. Они заговорили о достоинствах прав интеллектуальной собственности лишь тогда, когда обогатились, и сделали они это ради защиты своих собственных новых интересов.

Китай уже выходит на лидирующие позиции в таких областях, как высокоскоростные железные дороги и суперкомпьютеры. И уже недалеко то время, когда он взберется наверх, оттолкнет лестницу и присоединится к развитому миру.
Читать далее...

Отказ от лечения может спасти вам жизнь

Суббота, 27 Августа 2011 г. 06:38 + в цитатник
21eb8d980c9e97e2e46de6371800e585 (415x292, 30Kb)
Чем больше лечишься, тем больше болеешь: к такому выводу пришли американские доктора, выяснившие, что некоторые анализы и методы лечения приносят больше вреда, чем пользы, пишет Newsweek. “Есть много областей медицины, где отказ от анализов, рентгена и лечения в конечном итоге лучше сказывается на здоровье”, - приводит газета мнение профессора медицины Калифорнийского университета Риты Редберг.

“Для многих в общем-то здоровых людей за одними анализами следуют другие, а они, в свою очередь, могут привести к вмешательству, вызванному предположительно имеющейся проблемой, которая может разрешиться сама по себе или оказаться безобидной, - отмечает издание. - От анализов на простат-специфические антигены для диагностики рака простаты (которым ежегодно подвергаются 20 миллионов мужчин в США) до хирургического лечения хронических болей в спине и применения антибиотиков против синусита, многие анализы и методы лечения на поверку оказываются либо вредными, либо столь же бесполезными, как плацебо”.
Читать далее...

Настоящая любовь- есть

Пятница, 26 Августа 2011 г. 08:52 + в цитатник
26 августа, 8:50
Оригинал взят у valerijapride в Настоящая любовь- есть
http://kp.ru/daily/25740/2728684/

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ ЕСТЬ

Профессор факультета психологии Техасского университета, специалист по эволюционной психологии брачных стратегий человека Дэвид Бас:
- Я верю в настоящую любовь. За 20 лет своей научной карьеры я исследовал самые разные феномены - от самых изобретательных способов, с помощью которых мужчины и женщины манипулируют друг другом, до самых дьявольских форм сексуальных измен. Но все эти темные стороны человеческой природы не сокрушили моей веры в настоящую любовь. Она встречается редко - очень немногим повезло ее пережить. Дороги «обычной» любви проторены, и ее приметы хорошо изучены: гипнотическое притяжение, одержимость образом любимого, сексуальный накал. Но настоящая любовь идет своим путем. Ее трудно определить, она ускользает от научных измерений, избегает любых стандартов.

Мне думается. что если такое чудо случится между двумя трансгуманистами - это их очень усилит...
Я знаю, что у Анны Керн (это ей Пушкин посвятил "Я помню чудное мгновенье") и у ее мужа, в их семье, был культ любви. Но каких высот они тогда могли достигнуть...

Борьба до седьмого пота

Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:13 + в цитатник
Повышенная потливость приносит немало огорчений. В жару проблема усугубляется многократно. Надели нарядную футболку, рубашку, платье, а на спине и подмышками тут же появляются неопрятные пятна. Можно ли избежать этих неприятностей?

В чем причины

Специалисты советуют: прежде чем начать бороться с проблемой потливости, обязательно проконсультируйтесь у врача. Потому что повышенное потоотделение (по-научному гипергидроз) зачастую говорит о серьезных заболеваниях. В частности, так проявляются некоторые болезни щитовидной железы, гипофиза, нарушения нервной системы (неврастения, вегетососудистая дистония) и обмена веществ, туберкулез, некоторые онкологические и инфекционные заболевания и диабет.

В таких случаях важно лечить основную болезнь, и без квалифицированной медицинской помощи здесь не обойтись.

Но бывает, что чрезмерная потливость — просто особенность организма. Как правило, ей подвержены ладони, подмышечные впадины, ступни ног. Местный гипергидроз, как правило, не несет прямой угрозы здоровью, но неудобств в повседневной жизни доставляет много. Кроме того, обильное потоотделение способствует развитию кожных болезней, особенно грибковых поражений стоп и дерматитов.

Как бороться
Читать далее...

10 фактов о картофеле

Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:12 + в цитатник
Этот овощ любили и ненавидели, о нем слагали стихи, подавали на стол королям и беднякам. Что еще нам известно о картофеле?

Об истории

Картофелю более 4 тысяч лет, его открыли индейцы Южной Америки, которые почитали плоды растения как первостатейный деликатес.

О названии

Немецкая версия гласит, что оно произошло от двух слов «крафт» и «тойфел», что означает «плод дьявольской силы».

О цвете
Читать далее...

Как будем отдыхать в 2012 году?

Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:02 + в цитатник
248 рабочих и 118 выходных

Москва, Август 25 (Новый Регион, Ольга Радько) - В 2012 году у граждан России будет 248 рабочих дня и 118 - выходных. Постановлением правительства РФ от 20.07.2011 N 581 предусмотрено перенести в 2012 году выходные: с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта; с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля; с субботы 9 июня на понедельник 11 июня; с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 08:30 + в цитатник
13-летний мальчик возможно совершил прорыв в солнечной энергетике
24 августа, 7:59
В то время как большинство 13-летних проводит время за видеоиграми или в социальных сетях, американский подросток Айдан Дуайер (Aidan Dwyer) интересовался загадками природы и теперь прославился в индустрии солнечной энергетики. Он заметил, что ветви деревьев растут в какой-то специфической последовательности и затем построил по тому же принципу «дерево» из солнечных батарей. Оказалось, что такое дерево может собирать до 50% больше энергии, чем просто плоские батареи.
0005dadh (450x337, 38Kb)

.
Увидев необычный порядок ветвей на деревьях, он понял, что они растут в такой же последовательности, как Числа Фибоначчи, где каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. Это 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21 и т.д. Он также знал, что листья используют солнечный цвет для фотосинтеза.
Айдан предположил, что здесь может быть связь и для того, чтобы проверить свою гипотезу, сконструировал небольшое «дерево» из солнечных панелей с использованием подсчетов о последовательности и пропорциях листьев настоящях деревьев. Оказалось, что расположенные так батареи произвели на 20% больше электричества и в течение дня собирали энергию на 2.5 часа дольше, чем такая же площадь плоских батарей. В декабре же, когда солнце было ближе всего, они оказались на 50% эффективнее.
0005fhck (600x452, 83Kb)
Сегодня у мальчика уже есть патент на изобретение, поэтому он может рассказать о нем. «Собранные в виде дерева солнечные батареи занимают меньше места и собирают энергию эффективнее при разном расположении солнца. Им не страшны тень и, например, снег, потому что они не плоские. Они даже смотрятся лучше, потому что похожи на деревья. Такой дизайн может быть очень кстати в городских районах, где мало места и прямых солнечных лучей», написал Айдан.


s640x480 (357x480, 47Kb)

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 08:25 + в цитатник
Плавающий остров из пластиковых бутылок
24 августа, 8:05
Плавучие дома уже давно не редкость, они – пристанище романтиков и вечных моряков, которые в то же время не желают жить далеко от большой земли. Риши Сова (Rishi Sowa), например, предпочитает жить в своей плавучей резиденции, созданной из переработанных пластиковых бутылок. Он сделал большое дело – 135 000 бутылок, переработанных им, могли бы оказаться на свалке и отравлять потихоньку окружающую среду. На постройку дома ушло несколько лет. А сегодня прошло уже 3 года с того момента, как господин Соша туда вселился.

s640x480 (640x414, 79Kb)


Для создания плавучей платформы Риши собирал пластмассовые бутылки и набивал ими сетчатые авоськи из переработанных фруктов, потом скреплял их. Сейчас его дом-искусственный остров дрейфует около острова Исла Мухерес в Карибском море.

0005hx91 (480x360, 28Kb)

Через несколько месяцев плавания дно обросло кораллами и моллюсками, что еще больше укрепило устойчивость. На острове, посыпанном слоем земли, растет множество растений: пальмы, кактусы, шпинат, помидоры, дыни, лимонные деревья, зелень и цветы.



0005g5xr (400x290, 39Kb)


Как истинный пионер этого экологического проекта, Риши пытается показать, ЧТО мы можем делать с мусором. Он считает, что мы можем перевернуть с ног на голову все, что современный мир создает (и чем губит природу). Теперь он предлагает создать самодостаточный плавучий остров Joysxee полностью из переработанных или биоразлагаемых материалов и просит о помощи всех желающих. Можно поддержать его проект материально на сайте Kickstarter (там же можно прочитать случайно упущенные мною подробности).


Прогноз землетрясений в США

Среда, 24 Августа 2011 г. 08:21 + в цитатник
В США в ужасе ждут убийцу городов.
Американские сейсмологи бьют тревогу: движения океанских плит могут вызвать природный катаклизм, который уничтожит множество населенных пунктов на северо-западном побережье США.



В США в ужасе ждут убийцу городов


По данным специалистов лаборатории тектонической активности и подводного картографирования Орегонского университета, нового землетрясения магнитудой выше 8 можно ожидать в непосредственной близости от берегов Соединенных Штатов.

Масштабный природный катаклизм затронет так называемую Каскадию – населенное побережье на северо-западе США, простирающееся от острова Ванкувер до Северной Калифорнии. Вслед за пиковым толчком последует цунами и серия афтершоков, которые сотрут с лица земли десятки небольших городков, расположенных вблизи береговой зоны.

Последний раз крупное землетрясение в этой местности случилось свыше 300 лет назад. Поскольку мегаземлетрясения происходят с частотой примерно раз в 240 лет, то, по расчетам ученых, подземных толчков магнитудой выше 8 следует ожидать в ближайшие годы с вероятностью 45%, а девятибалльных землетрясений – с вероятностью 15%.

Под мегаземлетрясениями сейсмологи подразумевают мощные подземные толчки, происходящие в зонах субдукции – местах, где океаническая кора погружается в мантию. Именно таким было землетрясение в Японии 11 марта, ставшее самым разрушительным за всю историю страны. Пиковый подземный толчок мощностью 9 баллов по шкале Рихтера был зафиксирован в зоне, где смыкаются две тектонические плиты.

Соединение двух тектонических плит – Севроамериканской и Хуан-де-Фука – под североамериканским континентом является сейсмически опасной субдукционной зоной. Зафиксированное лабораторией Орегонского университета увеличение давления этих плит друг на друга может вылиться в крупномасштабный катаклизм. "У меня нет сомнений в том, что сейчас набирается мощь для грядущего землетрясения", – заявил глава исследовательской группы профессор Крис Голдфингер.

"История учит нас, что в ближайшие десять лет следует ожидать новых мегаземлетрясений. И у нас нет никаких оснований думать, будто частота их не превысит одного раза в год, как это было раньше", – пишет директор Йельского института исследований биосферы Джеффри Парк в одной из своих последних научных статей.

Американские специалисты не одиноки в пессимистичных прогнозах. О том, что Земля вошла в новую сейсмическую фазу, говорят и российские ученые. Так, заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН Валерий Абрамов полагает, что в настоящее время происходит сейсмотектоническая активизация земных недр. Усиления сейсмической активности ученый прогнозируетна лето и осень этого года.

Напомним, что в результате землетрясения в Японии Евразийская тектоническая плита сдвинулась на 20 м на восток. Более того, ученые обнаружили, что движение тектонических плит Европы и Африки, расходившихся друг от друга на протяжении тысячелетий, в последнее время остановилось, что может служить признаком начала обратного процесса – сближения.

Миасские ракетчики спасут планету от астероида

Среда, 24 Августа 2011 г. 07:42 + в цитатник





18 августа. Миасские ракетчики спасут нашу планету от столкновения с астероидами.
Сейчас в ракетном центре «Макеева» — идет разработка глобальной системы защиты Земли. Угроза есть и вполне реальная. Уже в 2029 году ученые прогнозируют опасное сближение с астероидом массой 20 миллионов тонн.
Астероид «Апофис» ученые открыли семь лет назад, и тогда стало ясно: он — серьезная угроза для планеты. В 2029 году это космическое тело окажется слишком близко к Земле. Если астероид попадет в зону так называемого резонансного возврата, то столкновение неизбежно в 2036 году. Последствия могут быть самыми страшными. Мощность такого взрыва примерно 800 мегатонн. Это все равно, что разом взорвать весь ядерный арсенал, накопленный в мире. Генеральный директор, генеральный конструктор ОАО «ГРЦ Макеева» Владимир Дегтярь отмечает: «Если этот астероид попадает в зону любого океана, то будет цунами, которое снесет все с лица земли. Последствия для цивилизации будут очень тяжелыми».
Спасти планету от катастрофы могут миасские ракетчики. Они вместе с Российской академией наук уже разработали и презентовали на мировом уровне систему глобальной защиты Земли. Ликвидировать опасность предлагается двумя способами. Изменить траекторию астероида можно с помощью ядерного взрыва, другой вариант — раздробить его на небольшие и безопасные фрагменты. Главный ученый секретарь ОАО «ГРЦ Макеева» Сергей Калашников считает: «Это более непредсказуемый эффект, так как точно спрогнозировать, на сколько он разлетится обломков, куда они полетят, каких будут размеров — достаточно сложно».
Впереди еще множество испытаний и экспериментов. Однако уже сейчас ясно: сюжеты самых громких блокбастеров могут воплотиться в жизнь.
На то, чтобы эта система защиты стала реальностью, уйдет не менее 10 лет. А цена безопасности всей планеты и спокойствия землян не такая уж и космическая — на реализацию этого проекта потребуется около 20 миллиардов рублей.
Ольга Задворных, Николай Махиня
Источник: ГТРК «Южный Урал»



Процитировано 1 раз

Россия, взбодрись! Тебе ещё приводить в порядок планету...

Суббота, 20 Августа 2011 г. 08:01 + в цитатник
1313741505_a0873f40de484a71f5924c04b11 (592x700, 83Kb)
Говорят, что у нас в Шотландии есть проблемы. Национальный комплекс неполноценности. Иногда это называют шотландским эффектом. Например, люди здесь не живут так долго, как в других частях Соединенного Королевства. Доходы здесь не так велики, социальное положение похуже.

Не испытывает ли и Россия схожие проблемы? Люди умирают слишком молодыми. Они пьют слишком много. Многие молодые и наиболее талантливые люди покидают страну. И все же здесь можно стольким восхищаться и столько ценить.

Уже более 40 лет я изучаю российскую историю и политику. И мне довелось узнать русских. Нет сомнений в том, что в России столько же плохих людей и столько же глупцов, как и в любой другой части света. Включая серийных убийц. Но понимают ли сами русские уровень и богатство своей собственной культуры? Понимают ли то, как много она значит для народов других стран?

Я сын писателя и поэтому отношусь к литературе очень серьезно. Есть ли у какой-либо другой страны литература, сравнимая с русской? По крайней мере этим вопросом мы задаемся тут, в Британии. Я специально проверил на сайте Copac, где можно познакомиться с каталогами всех наших крупнейших университетских библиотек. Вы представляете, сколько книг Достоевского и о Достоевском в этих библиотеках? 2333. Книг Чехова или о Чехове — 6375. И более 10 тыс., связанных с именем Толстого. Или посмотрите на сайте Amazon. Там более 11 тыс. книг Чехова и о Чехове, которые опубликованы сейчас!
Читать далее...

На авиазаводе в Ульяновске возобновляется выпуск военно-транспортных самолетов

Суббота, 20 Августа 2011 г. 07:48 + в цитатник
x400_attachment.phpattachmentid_25298_stc_1_d_1223774026 (640x255, 31Kb)
20 августа, 7:45
Вчера, 10:19 | Наука и техника » Новости науки и техники | разместил: Редактор VP | комментариев: (1) | просмотров: (402)





Источник фото: dgrin.com


На авиазаводе в Ульяновске возобновляется выпуск военно-транспортных самолетов Ил-76. До конца года будут выпущены первые два. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции после открытия 10-го Международного авиакосмического салона МАКС-2011 президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

Коснувшись перспектив работы ОАК по военно-транспортным самолетам, Погосян отметил, что на МАКСе «мы демонстрируем макет кабины пилотов военно-транспортного самолета Ил-76, производство которых возобновлено в Ульяновске». По его оценке, «на такие самолеты есть большой спрос и со стороны гражданских авиакомпаний, занимающихся грузовыми перевозками». «Мы должны выйти на массовое серийного производство военно-транспортных самолетов», — считает он.

Говоря о предстоящих работах, которые ОАК будет выполнять по линии военно-транспортной авиации, Погосян сообщил, что Государственная программа вооружений предусматривает закупку более 100 самолетов различных типов. С учетом заказов от гражданских авиакомпаний, ожидаемый объем заказов превышает 150 машин.

Что касается ожидаемого подписания контрактов на МАКСе на «Сухой Суперджет-100» и МС-21, то, по его оценке, речь будет идти о порядка 100 самолетах.

Погосян напомнил, что сейчас ОАК выполняет контракт 2009 года на поставку ВВС России фронтовых бомбардировщиков Су-34. «В этом году мы подписали контракты на модернизацию и ремонт истребителей МиГ-31, 15 контрактов на сервисное обслуживание самолетов типа „Су“, „МиГ“, „Ил“ и „Ту“, до конца года ожидается новых контрактов по учебно-боевому самолету Як-130 и палубному МиГ-29К», — отметил он


Источник: sdelanounas.ru.


Комментарий от VP:
насколько мне известно - это будет не 76 а 476, с изменениями в компоновке крыла, новыми движками и авионикой. т.е. "Федот, да не тот"

Ил-76 и Ил-476 практически разные самолеты. Даже сложно назвать Ил-476 глубокой модификацией самолета Ил-76. Внешне похожим остается только фюзеляж, крыло самолета совершенно новое, бортовые системы самолета абсолютно другие. Но самое главное - совершенно иная технология производства.

Удар по России: миф или реальность?

Суббота, 20 Августа 2011 г. 07:28 + в цитатник

img6157 (600x412, 88Kb)
Замполит пишетвчера, 23:39


Обезоруживающий неядерный удар по нашим СЯС возможен, но чисто теоретически


Сегодня уже очевидно, что крупномасштабная агрессия со стороны НАТО против России невозможна. Для этого у альянса нет ни военных ресурсов, ни психологической готовности, ни внятных целей. Примерно 3-4-кратное превосходство НАТО над Россией в обычных вооружениях является, на самом деле, чисто бумажным, учитывая «размазанность» натовского потенциала по всей Европе, весьма значительную долю устаревших вооружений (на самом деле, она выше, чем в ВС РФ) и непрерывные сокращения боевого состава армий всех европейских стран НАТО (кроме Турции и Греции, «замкнутых» друг на друга), которые продолжатся с ускорением в связи с экономическим кризисом.


Данные факторы очень существенно усиливаются полной психологической «демобилизацией» европейцев, что очень отчетливо проявляется в Афганистане. Не менее показательна операция в Ливии: неожиданное самоустранение США через 2 недели после начала боевых действий показало военную беспомощность Европы. Действуя фактически в полигонных условиях, без противодействия ПВО противника, ВВС европейских стран до сих пор не смогли нанести серьезное поражение даже в высшей степени посредственной со всех точек зрения армии Каддафи.
УГРОЗА С ЗАПАДА?
Поэтому единственной мыслимой угрозой для нашей страны с Запада представляется обезоруживающий удар США по стратегическим ядерным силам (СЯС) России с помощью неядерного высокоточного оружия (ВТО). Цель такого удара очевидна – устранить единственную на сегодняшний день реальную угрозу для территории США. Ресурсы для этого удара нужны относительно ограниченные, решимости американцам, в отличие от европейцев, вроде бы, не занимать.
Однако для успешного осуществления такого удара есть очень жесткие рамки, выход за пределы которых делает его невозможным или бессмысленным.
Читать далее


Сколько лететь до Америки?

Суббота, 20 Августа 2011 г. 06:55 + в цитатник
20 августа, 6:51
Оригинал взят у mamlas в Сколько лететь до Америки?
Не далее, как на днях, ехал в автобусе. Рядом со мной сидел мужик в военной форме со своим сыном (на вид лет пяти). Всю дорогу ребенок изводил своего отца различными вопросами. Минут через пять, после того как я сел в этот автобус папа закипел…

Сына задает очередной вопрос усталому родителю:

- Папа, а сколько лететь до Америки?

Папа не задумываясь, отвечает:

- Двадцать минут.
- А Сережка сказал, что они с мамой десять часов летели!
- А я тебе говорю, что до Америки 20 минут лёту! Ну, может 21 минута, не спорь! Сколько лететь до Америки я точно знаю!

Меня это заинтересовало. Пригляделся я к шинели папы и точно! На шинели красуется нашивка «РВСН» (Ракетные Войска Стратегического Назначения)

З.Ы. Папа прав, минут 20 лёту до Америки…

Круглогодичный огород на кухне

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:24 + в цитатник

kitchen-planter-pots-toyo-3 (500x406, 71Kb)
17.08.2011| 08:13Автор: Alisa| 0
Для любителей помидорок черри, специй и приправ новинку подготовила Toyo Herb Pots – кухонная мебель со встроенными LED лампами и стильными ящиками с землей под ними. Это более продвинутая система привычных горшков на подоконниках, где зелень в зимнее время потихоньку желтеет. В Toyo же заверяют, что и зимой, и летом вас будут радовать пышущие здоровьем кусты.



Садоводческий шкафчик оснащен лампой с синими и красными светодиодами, которые, как известно, стимулируют фотосинтез. Кстати, известно, что растение, выращенное под светом красного светодиода, содержит в 9 раз большее количество витамина С чем растение, выросшее без него.

LED – идеальный источник света для зелени, выращиваемой дома, энергосберегающий, с низким выделением тепла и ультрафиолета. Так что постоянное «солнце» для выращивания обеспечено, вам же достанутся свежие базилик и розмарин, ни на минуту не останавливающиеся в росте. Herb Pot включает в себя и множество полок, незаменимых на кухне.

Интересная бы была замена бабушкиной рассаде в коробочках из-под кефира.

kitchen-planter-pots-toyo-2-247x300 (247x300, 10Kb)

Самые боеспособные армии сегодня

Вторник, 16 Августа 2011 г. 08:39 + в цитатник
15 Авг, 2011 at 11:08 PM

Originally posted by mamlas at Самые боеспособные армии сегодня
Современные реалии таковы, что лозунги о мире, демилитаризации и братстве всех народов ушли даже не на второй план, а куда-то еще дальше. Вроде бы и холодная война закончилась, ну, или, по крайней мере, нам так сказали, а рост вооружений в мире идет полным ходом. Ежегодно бюджеты военно-промышленных компаний растут как грибочки после теплого дождичка. Только вот говорить о том, что наша родная армия становится настоящим оплотом государства, не приходится уже который год. С экранов часто слышны слова о том, что Россия выпустила новый вид вооружений, модернизировала стрелковое оружие, но непосредственно до войск такая модернизация доходит редко. Вспоминаются кадры фильма «ДМБ», где генерал вручает саперные лопатки тем солдатам, которым не достались автоматы. С момента выхода фильма на экраны прошло достаточно много времени, но суть российской армии принципиально не изменилась. Поэтому, если рассматривать уровень боеспособности наших войск в сравнении с другими мировыми армиями, то вывод будет не в нашу пользу.

1313322723_33158_1 (525x394, 113Kb)

Американский GI: стоимость одного комплекта экипировки - 18000$
Читать далее...

Что это?

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 07:47 + в цитатник







А у нас есть хоть один судья за решеткой?

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 06:49 + в цитатник
000509hg (340x255, 30Kb)
14 августа, 6:37
Американский судья получил 28 лет за несправедливые приговоры подросткам
Сегодня, 00:36 | Политика » Новости политики | разместил: kalkidass |



Марк Киаварелла. Фото ©AP

Суд Пенсильвании приговорил к 28 годам лишения свободы бывшего судью по делам несовершеннолетних округа Люцерн Марка Шавареллу (Mark Ciavarella), сообщает агентство Reuters. Экс-судью признали виновным в том, что он выносил чрезмерно суровые приговоры подросткам в обмен на взятки от лиц, заинтересованных в заполнении частных тюрем.
Адвокат Шавареллы заявил, что наказание оказалось более строгим, чем ожидал его подзащитный, и пообещал подать апелляцию. В ходе судебного процесса 61-летний Шаварелла утверждал, что деньги, которые он получал от строителя тюремных центров Роберта Мерикла (Robert Mericle) не имеют отношения к его работе в суде.
Как уточняет Associated Press, второй фигурант дела о заполнении тюрем подростками, совершившими незначительные проступки, судья Майкл Конахан (Michael Conahan), уже признал себя виновным и ожидает приговора.
По версии обвинения, Шаварелла и Конахан получили в общей сложности более двух миллионов долларов от Мерикла, а также вымогали сотни тысяч долларов у Роберта Пауэлла, совладельца частных исправительных центров PA Child Care и Western PA Child Care. Также Конахану вменяют в вину закрытие государственной тюрьмы для несовершеннолетних.
Всего в связи с этим делом обвинения предъявлены нескольким десяткам государственных служащих различного уровня.


Источник: lenta.ru.


Комментарий от Kalki Das:
В США процветает работорговля. Обратите внимание: осударственного чиновника, поставлявшего живой товар в частные тюрьмы, посадили за взяточничество, а не за торговлю людьми. И это при том, что покупатели, надо полагать, "честыне и уважаемые бизнесмены". У них просто бизнес такой, содержание частных концлагерей.

США рассекретили проект создания суперкавитационного катера Ghost

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 06:47 + в цитатник
jms_ghost (497x332, 37Kb)
США рассекретили проект создания суперкавитационного катера Ghos
14 августа, 6:45

13.08.11 10:21Армия, ВПК, спецслужбы
10 августа компания Juliet Marine Systems сообщила о том, что ВМС США и Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) отменили действие приказов об установлении режима секретности в отношении программы разработки катера Ghost, способного развивать высокие скорости за счет создания вокруг корпуса суперкавитационной полости (газообразного пространства) и, как следствие, уменьшения трения воды в 900 раз. Тактико-технические характеристики изделия в пресс-релизе не раскрываются.

Вместе с тем компания Juliet Marine Systems воспользовалась полученным правом впервые опубликовать фотографии сверхскоростного катера, который позиционируется как комбинация плавающего средства и летательного аппарата.

Как отмечается в пресс-релизе, разработанные в рамках программы Ghost технологии являются масштабируемыми и могут быть использованы при создании надводных и подводных платформ, в том числе дистанционно управляемых. В настоящее время Juliet Marine Systems ведет переговоры с неназванной иностранной компанией о совместном строительстве корабля класса "корвет" длиной 45 м.

По мнению компании, технологии Ghost позволят военно-морским силам скрытно проводить операции в международных водах и получить подавляющее преимущество над обычными кораблями.

ВМС США сравнивают суперкавитационный катер с ударным вертолетом. Оставаясь невидимым для радиолокационных станций и систем наблюдения противника, он способен осуществлять высадку десанта на берег и оказывать ему огневую поддержку.

В текущем варианте исполнения катер в первую очередь предназначен для обеспечения защиты других боевых единиц флота. Кроме того, он может эффективно использоваться для борьбы с пиратством, что позволит значительно сократить соответствующую статью расходов американского правительства, которая оценивается в 1,5 млрд. долл. ежегодно.

Катер может оснащатся торпедами Mark 48 и другим вооружением общей массой в несколько тон. По мнению Juliet Marine Systems, платформа и технологии Ghost сократят до минимума потребность ВМС США в боевых кораблях прибрежной зоны (LCS) и трансформируют их задачи.

В перспективе применение технологий Ghost при строительстве кораблей обеспечит значительную экономию топлива.

Отметим, что принцип суперкавитации ранее был использован при разработке советской реактивной противолодочной торпеды ВА-111 "Шквал" и немецкой Barracuda.


Поиск сообщений в vlad_gluh
Страницы: 18 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь