Антропологичекая история евреев. |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Исходное сообщение Viznitsa_leon
Общие данные:
1. Общим предком для всех европеоидных малых рас является кроманьонец Палестинского типа, жившего ок. 40 тыс. лет тому назад.
2. В конце каменного века мы можем говорить о нескольких малых расах европеоидов: средиземноморская, нордическая, переднеазиатская и аравийская. Все они внесли свой вклад в становление семитских народов.
3. Проблема "гезерского народа". Они первыми на всем земном шаре перешли от собирательства к земледелию, создали города Иерихон и другие в Святой Земле.
Вступление.
Для всех млекопитающих существуют единые законы генетики. В природе мы можем видеть множество мутаций, = изменений внутри гена, которые мы не можем объяснить, но которые тем не менее, постоянно присутствуют в дикой природе. Но эти мутанты в дикой природе погибают, ибо, как правило, не обладают лучшими качествами, которые позже сохранялись бы в генотипе дикого животного.
У домашних животных, наоборот, малейшие намеки на улучшение породы, какие появляются под влиянием изменения внешней среды и условий питания домашней пищей приводит к увеличению числа мутаций у домашних животных.
Следовательно, и изменения режима питания у человека также приводит к изменениям в генотипе человека, а именно: переход к огню, к мотыжному земледелию, и вообще, к жизни в цивилизованных условиях привело к изменению в строении черепа. Кости черепа постепенно истончаются под влиянием перехода к новым
условиям питания, что связано с переходом к земледелию. Теперь человек получает не только белковую пищу от охоты, но и регулярные витамины, содержащиеся в растениях. Кроме того, и питание у земледельцев значительно регулярнее, чем у охотников и собирателей каменного века. Это правило, истончение костей черепа впервые описано в работах В.Алексеева, изучавшего одну и ту же культуру в течении каменного века до земледелия и после начала земледелия. Это, кстати, подтверждается и Геродотом, который писал: что у египтян черепа тоньше, чем у персов.
http://www.vehi.net/historiya/herodot/02.html
Представляю, как смеялись этому обстоятельству интеллектуалы еще в начале ХХ века, когда читали эти строки. Но ведь прав был старик Геродот! Ведь египтяне с III тыс. лет. до н.э. начали возделывать пшеницу и прочие с.-х. культуры и у них по сравнению с остальными народами действительно должен был истончиться череп! Итак, то, что стало истиной в ХХ веке, было предсказано еще на заре исторической науки!
Но мы движемся дальше. И встречаем в Св. Земле Палестинского кроманьонца, жившего еще до оледения. Его ареал распространения весьма широк: от Палестины до Центральной и Западной Европы, на западе и до предгорий Кавказа на востоке.
К сожалению, мы не знаем о судьбе этого кроманьонца, не мы можем констатировать, что с его возникновением начинается расовая история человека .
Если прежде человечество, как вид, развивается относительно равномерно, то с этого времени мы можем говорить о расовых различиях.
О климатических условиях того периода можно сказать следующее: ни Сахары, ни Аравийских пустынь еще не существовало. Здесь был умеренно-дождливый климат, с огромными полноводными реками, где весьма удобно было разводить домашних животных и охотиться на диких животных. К сожалению, мы ничего не знаем о том, какой тип человека жил в Святой Земле. Мы даже не знаем, куда делся Палестинский человек, широко представленный в эпоху перед ледником. Но, несомненно, что его генотип присутствует во всех расах белого человека. Очевидно, что он лежит в основе трех основных рас Центральной и Западной Европы: это Канштадская, (куда относятся длинноголовые представители Неандерталя), Форфозская и Гринельзская проторасы неандертальцев. Они существуют уже в конце ледникового периода. Наиболее распространена в это время Канштадская раса неандертальцев.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |