(10) |
Снова я здесь. Дел хватает и поэтому не могу каждый день писать в дневнике. Но это ведь не проблема? Не так ли?
Вчера ездила получить свой заказ. Решилась попробовать печенье "орешки" домашнего приготовления и выбрала девушку, которая чаще всего мелькала в ленте новостей ФБ и у нее было много положительных отзывов. Так вот, сегодняшнее утро начала именно с этой вкуснятины. Не пожалела и думаю , что , когда захочется снова такого печенья, то у меня теперь есть любимый мастер "орешков" =) Надо будет попробовать и другие вкусности заказывать. Давно хотела безе рулет, но все не доходило дело заказать. Так что план есть, но вот когда он воплотится в жизнь?
На всякий случай, вот рецепт печенья детства, которое многие помнят и любят:
На 60 орешков (120 половинок):
400г муки
100г сахара
260г слив.масла комн. температуры (или маргарина)
2 яйца
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 банка вареной сгущенки
горсть рубленых грецких орехов
Приготовление
Отделить желтки от белков. Перемешать сахар с желтками. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить. Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается не крутое, немного липкое. Разогреваем орешницу (у меня электрическая), немного смазываем маслом формочки. Пальцы смачиваем в воде и отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и выкладываем в орешницу. Накрываем крышкой. Готовим 3,5-4 минуты. Осторожно достаем. Обрезаем лишние края. Эти обрезки не выкидываем, а добавляем в начинку. Добавляем к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешиваем. Наполняем половинки начинкой. И соединяем вместе. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |