-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vivika_vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5419


Лазанья Алла Болоньезе по рецепту Эллы Мартино

Вторник, 14 Января 2014 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Лазанья Алла Болоньезе по рецепту Эллы Мартино

Лазанья... В каждой семье, наверное, найдется свой рецепт приготовления этого сытного, вкусного итальянского блюда! Мне очень нравится лазанья алла болоньезе. Хочу сказать, что перед тем как я впервые её приготовила, было проштудировано множество рецептов.
И теперь она по праву занимает достойное место на праздничном столе в нашей семье. Ну если, конечно, мне не лень повозиться на кухне...

 

Ингредиенты для рагу:
- 400 г говяжьего фарша;
- 300 г очищенных помидоров (или томатов собственном соку);
- 30 г пармской ветчины или панчетты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 мл белого или красного сухого вина;
- 120 мл молока;
- оливковое масло;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- молотый черный перец;
- соль.

Ингредиенты для пасты:
- 300 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 г шпината;
- соль.

Ингредиенты для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст л пшеничной муки;
- 500 мл молока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- молотый черный перец;
- соль.

А еще 100-150 г терого сыра пармезан.


Итак, приступим...
Сперва приготовим рагу. Овощи моем, чистим, нарезаем мелким кубиком. Также мелко нарезаем ветчину. В кастрюле или глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем ветчину, добавляем овощи и пассеруем их. Добавляем фарш, увеличив огонь до максимума. Жарим, постоянно помешивая до золотистого цвета мяса, стараясь "разбить" все крупные комочки фарша. Добавляем вино и тушим, пока весь алкоголь не выпарится. Затем добавляем соль, перец, мускатный орех, томаты. Если используем свежие помидоры, то целесообразно добавить ещё и пару ст. л. томатной пасты для цвета и более концентрированого вкуса. Хорошо перемешав рагу, добавляем молоко и убавляем огонь до минимума. Тушим примерно минут 20. Убираем с огня и даем болоньезе настояться.

Готовим соус бешамель.
Растопим сливочное масло в сотейнике и вмешиваем муку. Постепенно вливаем молоко, тщательно помешивая смесь, лучше делать это убрав сотейник с огня. Доводим соус до кипения. Добавляем специи по вкусу и варим на медленном огне, помешивая, 5–6 минут.

Ну, и наконец, приготовление пасты!
В кипящей воде 2-3 минуты отвариваем шпинат. Откидываем его на дуршлаг. Измельчаем блендером. Соединяем муку с яйцами, измельченным шпинатом, солью.


Вымешиваем тесто.Оно должно получится мягкое и эластичное.


Обернув тесто пищевой пленкой, убираем его в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто очень тонко раскатываем скалкой или специальной машинкой. Тесто эластичное и мягкое, поэтому легко раскатывается. В процессе присыпаем его мукой для большей легкости работы.

Нарезаем листы, учитывая размеры формы.
Листы отварием 1-2 минуты в кипящей подсоленой воде. Отправляем их в емкость с холодной водой, а затем уже на дуршлаг.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Рагу нужно разогреть, добавив в него соус бешамель.
Форму смазываем маслом, наливаем рагу, затем выкладываем слой листов лазаньи. Сверху снова рагу, тертый пармезан и листы. Так чередуем несколько раз.
Последний слой - рагу и пармезан.

Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку при 180 градусах. Запекаем примерно 20 минут. Снимаем фольгу и запекаем в течение еще 10 минут. Чтобы лазанья не вздувалась, можно проткнуть ее в нескольких местах вилкой.

Приятного аппетита!!!

источник

 

Самое Интересное:

Создать коллаж онлайн

40 дней Фиделя Кастро в СССР

BrainAbundance

Сад-отель в Сингапуре

Купить летнее платье

Сказочный тропический остров под куполом

Смотреть телеканал Домашний онлайн

 

Рубрики:  перекусим?
перекусим? - выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку