-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vivi_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 4435
Комментариев: 45
Написано: 4496


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт на Новый год 2015 «Еловый лес»

Торт на Новый год 2015

Он готовится не слишком сложно, а внешний вид просто сказочный — порционные кусочки в виде елочек будут необыкновенно нарядно смотреться на праздничном новогоднем столе и придутся по вкусу всем гостям.

для теста:
150 гр. муки,
5 яиц,
200 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
щепотка соли,
для крема:
1 яйцо,
200 г сливочного масла,
100 мл молока,
150 г сахара,
1 ст. ложка какао,
для пропитки:
4 ст. ложки сахара,
6 ст. ложек воды,
2 ст. ложки коньяка,
для украшения:
30 гр. сливочного масла,
30 гр. сливок,
1 стакан сахарной пудры,
10 гр. ванильного сахара,
зеленый пищевой краситель,
разноцветная кондитерская глазурь,
100 гр. шоколада.

Для начала приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара. Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введи в белки. Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.
Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой — она должна быть сухая. Чтобы бисквит не опал, оставь его до остывания в духовке.
Пока остывает бисквит, приготовь сироп для пропитки, крем и глазурь для торта на Новый год 2015.
Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай. Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем охлади. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в него шоколадную массу.
Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и охлади. Затем добавь коньяк и перемешай.
Приготовь глазурь. На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар. Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.
Остывший бисквит разрежь вдоль на две части. Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажь бисквит кремом и соедини обе половинки. Сверху глазурью нарисуй порционные елочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.
Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволиков.
Поставь торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт на Новый год 2015 разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  ЕДА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку