-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vivi_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 4435
Комментариев: 45
Написано: 4496


Кулич творожный

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Кулич творожный

Мне нравится творожный, на самом деле очень простой (описывать дольше)!


Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
20-25г свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)

Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара увеличится в 3
раза.

Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (можно другие сухофрукты ) + я еще грецкие орехи добавляю
ванилин

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Выложить тесто в форму на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.
У меня получается 2 кулича

Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.

Глазурь
1 белок
120 грамм сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Но и без глазури тоже очень вкусно!

http://koroleke.livejournal.com/

Рубрики:  ЕДА/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку